Во-первых у нас тут диспут о том - кто хочет выйти замуж, а нас уже в дебри понесло, но все же отвечу, чтобы не упрекали
а я вот другого не понимаю - что такого постыдного в штампе,а? Чего вы так его все стыдитесь. Даже смешшно, раньше было стыдно жить с мужиком без оформления отношений, а сейчас стыдно штамп в паспорте. Вам самим-то не смешно?
Мне не обидно, было обидно давно и недолго, потом мне некогда было об этом думать, считала я его именно мужем, потому что вели совместное хозяйство, растили ребенка, я о нем заботилась, он обо мне в силу своего понимания. Впоследствии когда он созрел оформить отношения и готов был просто расписаться( раньше он говорил - я хочу свадьбу а денег нету, давай подождем), я уже не была уверена, что хочу того же, точнее нет, я была уверена, что не хочу, и мне уже стала совсем не обидно, потому что это был мой осознанный выбор, а не просто так сложилось или получилось или еще что, я уже говорила тут на эту тему.
Пусть возможно мне просто показалось, но Яблочко, ты не жила гражданским браком, а я жила, и девушки не надо утверждать, что разница лишь в штампе, и что всем вам наплевать кто что о вас думает и говорит. Мне по большому счету все равно что думают, если держат эти мысли при себе

)) Но мне не наплевать что думают обо мне мои родители - так уж сложилось, и я не стыжусь того, что мне на это не наплевать, конечно я по большей части отмахиваюсь от их упреков или еще чего-то там, но в душе осадок остается.
Я вообще не понимаю сама почему я вдруг тут так разоткровенничалась....а ну да вспомнила, настроение такое было, а потом уж впряглась, как говорится, вези, вот и пытаюсь сказать, что я не верблюд, а вы не верите.
На какой вопрос я не ответила? Почему так должно быть?
Ты знаешь что такое аксиома, Яблочко?
Так вот это аксиома в нормальнои обществе, что мы живем вместе потому что он мой муж. сейчас я уже рассуждаю с позици юридической и общественной, никто не скажет на твоего сожителя или на моего, не суть, что он муж в каких-то официальных моментах, я с этим сталкивалась - честно говорю, было неприятно.
на все ответила или что-то упустила?
Apple сказал(а) Mar 24 2006, 02:39 PM:
Ну, почему ты не незвала подругу мужем, любому человеку в здравом уме понятно.
Я рада, что всем понятно почему подругу мужем не называют, тогда почему не всем понятно, что не всякий сожитель есть муж?