Вот я и говорю(т.е писала раньше) что сожители, это именно те,которые живут вместе(про которых в хронике расскаывают ) А гражданские муж и жена-это совсем другое. Что то я уже запуталась а что ДЛЯ ТЕБЯ значит гражданский брак?может,мы вообще о разных вещах говорим??
Давайте тогда сначала вообще разберемся, что есть "муж", что есть "семья" и что есть "брак" - как таковые, без прилагательных - гражданский или официальный, а в принципе.
Начну стало быть с себя.
Муж - это человек, мужеского полу, который принимает непосредственное участие в жизни женщины - жены, несет за нее ответсвенность.
Семья - это союз двух человек с целью продолжения рода - то есть с целью родить детей, живущих совместными интересами, ведущих совместное хозяйство, играющих главную роль в жизни своей второй половины, любящих друг друга, понимающих друг друга, принимающих совместные решения касающиеся жизни каждого чиз них или любого другого члена семьи.... Состав семьи может варьироваться, в зависимотси от обстоятельств.
Брак - это заключении союза между двумя людьми противоположного пола с целью создания семьи.
А вот теперь давайте разбираться, чем отличаются гражданский брак и официальный брак.
начнем с понятия муж - как видите, когда я говорю кто такой муж, я не сказала, что это человек проживающий с вами в одной квартире, или вообще просто совместно с вами. Совместно с вами может проживать еще черте сколько человек - это же не мужья. Муж вовсе не является человеком, который всенепременно живет с вами ВСЕГДА одним домом, хотя, конечно, желательно
Но человек предполагает, а Бог располагает. То есть, вывод - человек вовсе не обязан жить с вами одним домом, чтобы заботиться о вас и принмать участие в вашей жизни. Про себя скажу, за все шесть с половиной лет нашего союза мы прожили одним домом в общей сложности года два-три, остальное время мы жили раздельно. От этого он не стал мне никем, и сожителем в данной ситуации сложновато его назвать - не находите? Для меня принципиальное отличие гражданского мужа от законного в том, что законного мужа вы называете мужем сразу после регистрации брака, а гражданского только по прошествии некоторого времени совместно прожитого. Своего стала называть мужем только когда забеременела по-моему, к тому моменту мы вместе были чуть более двух лет. Не удивительно, что по закону тоже признается, что вы живете в браке не официально оформленном только после прошествии какого-то времени, раньше было 5-ти лет, а сейчас как говорят 3-х.
в связи с этим - чем вы отличаетесь от тех сожителей, про которых в хронике рассказывают? Принципиально чем? Я вам отвечу - абсолютно ничем. Как бы вам ни было неприятно это услышать. Те о которых в хронике рассказывают, тоже может считают что у них гражданский брак.
Далее, семья - тут я думаю и так все понятно, не суть гражданская ли она или еще какая-то, тут вообще трудно применить прилагательные какие бы то ни было - кроме полноценная - неполноценная, благополучная - неблагополучная, наличие же мужа вообще несущественно в таком понятии как Семья.
Ну и брак, на сладкое
- ну так что же такое гражданский брак, а что есть зарегистрированный. Сразу оговорюсь, никогда не вступала ни с кем в законный брак, хотя желание такое было, очень давно. Ну да ладно, не о том сейчас речь. Мда....вот тут я и встряла....мысль ушла....
Ну вот заключение союза, каждый сам решает как он заключает союз - на словах или на бумаге, с целью создания семьи, а семья - это. как мы выяснили, объединении двух человек с целью продолжения рода. Дальше по-моему все ясно.....Есть дети - есть брак и семья, нет детей - нет ни брака ни семьи. И не надо мне говорить, что есть бездетные семьи, которые либо не хотят либо не могут иметь детей. Изначально в брак они вступали, чтобы их иметь, а там как жизнь сложилась. Как правило бездетные семьи распадаются, чтобы создать союз с другими индивидами, все с той же пресловутой целью продолжения семьи
, рода. конечно, а не семьи
Помидорами кидаться не надо, просто приведите свои сдоводы и соображении, и скажите в чем не согласны со мной
Про брак конечно нагородила, хотелоа немного по другому сказать, но мысль ушла, отвлеклась тут немного и упустила еее, но суть в принципе моих мыслей думаю вам понятна.
у меня все, уфффффффффф