SweetNika сказал(а) Mar 23 2006, 12:45 PM:
Орнестиночка моя дорогая....сказать что меня это волнует это слишком, мне просто не приятно о себе слушать гадости, и о своей сестре например, мне обидно, например, за нее, за себя - а разве это плохо? и не надо бравировать тут тем, что якобы вам всем наплевать, что и кто о вас скажет, особенно если это близкие вам люди, или близкие люди вашего МЧ, которого вы якобы любите.
и еще....Какдумаешь, очень приятно, когда на твоего ребенка откровенно плюют, те кто являются его непосредственными родственниками и говорят гадости про твоего ребенка твоим же знакомым, на это тоже наплевать или как? Мне не наплевать, просто обидно и крайне неприятноЮ, я тоже могу делать вид, что меня это никак не трогает, но в душе мне далеко небезразлично это.
Таких, с позволения сказать, родственничков, на место ставить надо. Сесть и объяснить что это не их жизнь, не их проблемы и вообще чтобы заткнулись и молчали в тряпочку - если понадобится - то матом. Точно также как я сделала, когда ушла из Университета - просто спокойно объяснила, что это не их собачье дело и я давно уже способна сама решать что мне делать, а что нет. Если не понимают - я с такими родственниками бы прекратила всякое общение и мне было бы посрать на то, что они там обо мне говорят. Ибо это МОЯ жизнь и они не имеют ни малейшего права в неё вмешиваться без моего на то разрешения.
Люди, почему вы считаете, что гражданский брак менее надёжен, чем официальный? Чем они отличаются, кроме наличия штампа на бумажке? Да ничем! Человеческий фактор останется тем же - точно также друг другу измените, если захочется , точно так же поссоритесь, точно так же испортите друг другу существование в случае чего. Насчёт детей - опять глупый стереотип 18 столетия - РЕБЁНКУ НУЖЕН ОТЕЦ!!!! Угу, ога, насмотрелась я на таких мамочек, которые живут по подобному принципу уже кучу лет, терпя не нужных им мужчин. Лучше уж никакого отца, чем НИКАКОЙ отец...Ога, зато официально)

Это я просто к тому, что не надо всё обощать, отец для ребёнка - хорошо, но он не перестанет быть отцом, если у вас нет штампа, особенно если отец он хороший и заботливый - не это ли самое главное? Стереотипы живут в нас, я понимаю, что это закладывалось столетиями, но не пора ли уже от них отойти?