[quote name="Zida" post="1009832" timestamp="1636040202"][quote name="Lacerta" post="1009824" timestamp="1636038726"][quote name="Zida" post="1009819" timestamp="1636038130"][quote name="Lacerta" post="1009599" timestamp="1635961623"][quote name="Anna Monroe" post="1009598" timestamp="1635961405"]
В некоторых украинских городах ездят так называемые передвижные лаборатории, которые паркуются где-нить возле метро и любой желающий может ширнуться вакциной на выбор. Вы не поверите, но у них есть клиенты. Вот так ласты склеишь и концы в воду. А )(уй знает что случилось, говорят укололся в машине возле метро.. Врачи ли это были вообще? Да какая разница, главное ширнуться, а чем и кто - да по)(уй[/quote]Ну это дичь уже, конечно... На уровни премии Дарвина прямо[/quote]Почему дичь? Это же не операция на открытом сердце. В европах/сша ставили палатки на парковках и там желающих прививали. И кстати, инфа о прививке сразу же вносится в базу данных, не важно где вы ее делаете.[/quote]Да как по-мне рискованно как-то, все же я считаю, подобные вещи должны делаться в условиях больницы\поликлиники, в условиях максимальной стерильности. Да и в случае чего потом ищи-свищи того, кто тебе что-то не правильно сделал...[/quote]
Я понимаю ваши опасения, но повышеная сттерильность там просто бессмыслена. Место укола дезинфицируют одноразовой салфеткой, шприц, естественно, тоже одноразовый. Набирают вакцину непосредственно перед самим уколом. После укола сидишь 30 минут там же во избежание анафилактического шока. Даные в базу вносят ДО инъекции, так что найти кто,где и что элементарно. И вообще, что там можно сделать не так?[/quote]
Да я просто после того как в той же больнице видела случай, как медсестра внутривенный укол девочке уколола внутримышечно, в итоге развился абсцесс и резали ей яголицу, а с медсестрой разбирательство было серьезное, немного опасаюсь всяких таких манипуляций, чтоб технически все правильно сделали всегда переживаю. И про стерильность личная мини-фоьия есть, тоже не без причины.
Для меня самый идеальный вариант вообще - самой себя уколоть, ахах)) В принципе, все кроме вакцинации и внутривенного, сама себе и колю. Но у меня дома личная процедурная с кварц.лампой, запасом новых перчаток, антисептиками и тд)
Сообщение отредактировал Lacerta: 04 Ноябрь 2021 - 18:50