Fenix сказал(а)
знаешь, все очень индивидуально. У меня у сеструхи не было вообще! Никакого токсикоза, она почти до 6 месяца ходила со мной на дискотеки, животика почти не наблюдалось…Млин, вот еще и этот подспудный страх перед беременностью. Я девчонок с токсикозом видела. Фиг с ней с фигурой, но бегать , извиняюсь блевать, по нескольку раз в день....хотя наверно на цатом разе уже привыкаешь....В общем если беременность проходит не легко , та еще радость.
А у меня пузико уже со второго месяца поперло, ибо я изначально худышка... Я была похожа на рахитика )))
Ты будешь удивлена, но на 3! Месяце беременности, я весила всего 39 200 (((( Мне врачи сразу сказали, что с таким здоровьем, как у меня, могут проблемы и у ребеночка тоже ((( , следовала рекомендациям врачей, но и почитывала информацию…
Цитата
да, наверное, я уже созрела морально для рождения малыша, а еще меня добили фразы родственников, знакомых и малознакомых людей, которым несколько лет постоянно приходилось отвечать на вопрос «почему же у нас с мужем нет детей»… Это так унизительно.. Ведь, не будешь же всем честно отвечать, что, мол, проблемы со здоровьем, не получается.. Кто с этим не сталкивался, может и не понять.. Поэтому, как раз отвечали, что нет условий, денег и т.д...Каприз, у вас был огромный плюс, вы хотели ребенка - его глазки, бровки и т.д.
А вот когда этого позыва "хочу ребенка" нед..., шо тогда?)) Я не против детей, вот только позыва этого нед.
Муж единственный в семье и его мама рожала, будучи замужем и очень его хотела. Но вот тоже, отношения не сложились, поэтому женщина стала не! Устроенность в личной жизни вымещать на сыне (((
Вероятно, эта не любовь матери зафиксировалась в сознании супруга, поэтому он тоже воспринимал появление малыша, как конец всему (((
Мы с ним довольно долго обсуждали, что будет с нами и с нашими отношениями, когда в нашей семье появится ребенок. И мне удалось убедить супруга в том, что я буду не я, если не рожу. Я не могу ощущать себе 100% женщиной, если у меня не будет ребенка. Я , черт возьми, хочу его родить..
Цитата
да, я мало того, что была вторым и не желанным, я была на 100% копией папыВы были в семье вторым, и "не желанным " ребенком. Немножко не хватало наверно любви и внимания.

а вот сеструха, наоборот – копией мамы

но и в этом случае – сестре доставалось не намного больше любви, чем мне. Просто ее ругали меньше, чем меня и требовали с нее тоже меньше ((( Но зато это закалило мой характер и привело к мысли, что так в семье не должно быть!!
Не все родители умеют общаться со своими чадами по душам (((
Цитата
так я об этом и говорю, что приходишь к мысли о ребенке от любимого! Человека… Чтобы не абы от кого, а от единственного…. С которым хочется делить не только постель и столИ тут появился человек, для которого главное это вы - и любмая и желанная. Ес-но вам и семью захотелось и родить непременно желанного ребенка. Шоб не как у вас было))

Цитата
я всегда очень любила детей, разных зверушек и улыбка малыша на улице не оставляла меня никогда равнодушной… Конечно же, это тоже играет роль в воспитании материнского инстинкта. И, когда родила сеструха, у меня появилась племяшка, я ее любила безумно, мы ее этой своей любовью и испортили, увы (((… И мне казалось, что сильнее любить детей нельзя, как же я была не права…Всё иногда ковыряюсь в себе, может есть какой барьер, который мешает этому инстинкту то))
Еще как можно, то, что я испытывала к родной племяшке, не идет ни в какое сравнение к собственной дочурке… Поражаюсь, сколько чувств может испытать человек…
А отношение супруга тоже очень изменилось к детям и, если он раньше вообще на деток не обращал внимание на улице, то сейчас непременно сравнит, как себя ведет наш ребенок и чужой… Проанализирует, чем наша отличается от других )))
Такой любви мужчины – дочки я тоже никогда не встречала, а (повторю) он не питал особой любви к ребенку и всего лишь пошел мне навстречу в желании родить.
Я знаю мужчину, который был дважды женат, оба раза он оставлял семьи.. Дети сейчас взрослые.. И вот.. бес в ребро.. он встретил в третий раз свою судьбу… И стал отцом в 60! Лет… и потом еще раз ))) Приезжал на днях в офис к супругу, похвастаться своей старшей дочуркой… Да, одета она не особо, увы.. Там не с чего шиковать.. Он обычный электрик , а супруга до этого работала в церковной лавке… Но от него исходит такой позитив, что в пору молодым позавидовать. У него глаза горят счастьем. А ведь к своим детям он был абсолютно равнодушен ((( Так что не знаешь, когда в тебе проснется (или не проснется – тут не угадаешь) инстинкт родителя…
Ava сказал(а)
да, увы, детки очень жестоки, раньше все-таки мы не такими были… У нас учились и детдомовские и многодетные..А по поводу "дать по максимуму"... Ну да, крайность, когда у мальчика единственного из всей школы нет джинс, ужасна. Мать-техничка- это грустно. Согласна, что детский коллектив часто жесток и несамодостаточных, слабых внутренне деток очень подавляет их бедность. Но это другая Крайность.
В 8-ом классе, когда ввели новую форму, резко стало заметно, у кого в семье достаток, а кто как-то перебивается с хлеба на воду (((
Но унижений не было, просто, как факт, что есть кто-то побогаче и все…
На дискотеке приходили и все веселились до упаду, никто не обращал внимание, что на ком-то школьные брюки, а на ком-то джинсы… Сужу по своему поколению, мы ценили больше духовные отношения, сейчас в первую очередь встречают по одежке.. по маркам телефонов и т.д… Кто чаще съездил в загранку и т.д..
Цитата
Знаете, как я завидовала своим более скромно одетым подружкам, когда те описывали свои выходные, проведенные с родителями в гостях у бабушки, или на даче с шашлыками и огромным арбузом, а мне вспоминалась психопатка-мать, сутками ни с кем из домашних не разговаривающая, и отчим, воняющий похотью и зажимающий меня во всех тихих уголках шикарной трехкомнатной квартиры?! И тоже были поиски тепла и внимания на стороне, и были материнские пощечины под "ах ты бл
" и "в кого такая потаскуха?! видно в семье не без урода"...
ох, как ты это все выдержала…
главное, во всем этом не потерять себя…
я ненавижу мужиков, которые домогаются детей, во мне бешенство просыпается..
sunrise сказал(а)
ОХ, поздравляю!!! Какая ты молодец!!!Я мама двух очаровательных принцесс. старшей 9 дет, второй скоро будет 2 месяца. Первая была незапланированная, но желанная. Вторую планировали 2 года, но на 8 месяце оказалось, что желаю ее только я. Дети это невероятной силы счастье, которое в первую очередь делает женщину истинной женщиной.