FuckYeah2 я из за нервоза постоянного, идеализма и самобичевания с раннего детства грызла ногти до крови а потом решив что это негегиенично стала грызть губы и щеки пока кровь не хлынет. Шли годы это становилась все хуже. Грызла на экзаменах, на работе. Выглядит это просто ужасно, больно, вызываает анемию и тд. Никак я не могла с этим бороться. Уже и фотала себя чтоб видеть это уродство, и читала о страшных последствиях и я таки пошла к врачу с этой проблемой. Мне легче прям стало после разговора, но хватило терапии на 2 недели, антидепресанты мне не назначили. Мои родители опять меня довели и я начала снова. Обещала себе держать себя в руках но срывалась вновь и вновь. Сейчас мне поставили брекеты и меня аж ломало, что я не могу свли переживания излить в кусания себя. Надеюсь когда мх снимут я не начну заниматься этим кусательным самобичиванием. Когда я в транспорте вижу таких же людей , которые делают это с собой мне так жаль их, хочется прям сказать не волнуйся, все хорошо.
я брови вырываю, когда нервничаю или волнуюсь , особенно одну, уже некрасиво блин. щас вот недавно поставила цель избавиться от этого, стараюсь отвлекаться, уже получше становится... да я тоже можно сказать перфекционист, часто на фотках или на видео докопаюсь до себя-это не нравится ну и все пздц, самобичевание тож всегда присутствовало, но одно дело когда кто то тебя стыдит-шли бы все нах(щас то это поняла, и стыжу в основном ток сама себя лол))
я ногти не грызла, но у меня другой заеб, я кусачками херачу кожу вокруг ногтей, и до трещин , щас тоже все чуть получше с этим стало. тож ничего хорошего...
блин вот родители-корень большинства детстких травм и заебов к сожалению, поэтому некоторым не хочется иметь детей вообще(мне например, ну не ток по этой причине, но все же)