Ох ну.. Процитирую сейчас отца, он первый человек, к которому я сейчас пошла, на этот раз писать а не звонить (хоть процитировать можно). Его спокойствие с одной стороны, меня успокаивает тоже, с другой поражает:
Гражданских призывают на воинскую службу всегда. И год назад. И 10 лет назад. И 30 лет назад. И сто лет назад. Любой рядовой или сержант срочной службы пришел в армии с гражданки. Всегда, с 1924 года, - а до этого с 1866 до 1921 - в армию шли по призыву. Не по контракту, не по доброй воле, а потому что повестка приходила. Всем молдым людям от 18 до 27 лет. Зачем в СССР был призыв весной 1975 года? А потом осенью 1975. А потом весной 1976. И так - ежегодно, два раза в год. Законы у них такие. Про всеобщую воинскую обязанность. СССР в это время не воевал. Призывают не потому что война идет. Призывают потому, что вдруг война начнется, - а у государства все мужское население имеет какое-то представление о в/службе, почти все молодые люди до 40 лет - уже служили, уже были в армии. Еще раз. Призыв на в/службу был всегда в этой стране/странах последние 150 лет. Всю молодежь прогоняют через армию. Ничего не обычного в этом нет.
Я на это сказала, что если он прав, я ему уши буду нагружать еще до февраля а может и марта, вот в марте буду спокойна совсем.
Мне ответили, что " А вот по календарю майя конец светы был в 2011 году. А в марте тебе еще новую страшилку придумают, так что не переживай, скучать не придется))".
Отец у меня умный человек и его мнение для меня крайне ценно, говорит, у России комплекс "великой державы", которая сейчас сильно теряет позиции, вот и играет мускулами. Но все же я действительно, полностью спокойна не буду до марта)
Сообщение отредактировал SkyLady: 23 Декабрь 2021 - 23:21