я как раз ради таблеток хочу пойти. не верю в силу разговоров)
Значит вы напутали. Психолог и психотерапевт ведут психотерапию, разговоры и подобные методы. Они не имеют права выписывать таблетки, у них нет медицинского образования.
А если вам нужны таблетки, то вам к психиатру. Психиатры не только "наполеонов" лечат, но и панические атаки, неврозы и подобное. И они не будут с вами разговоры часами вести, а просто спросят симптомы и пропишут таблетки. Это может и минут 15 занять.
Теперь разница между гос психиатром и частным психиатром (такие тоже есть и тоже прописывают таблетки за 15 минут). В гос поликлинике вас могут залечить, если вы будете слишком активно жаловаться, и приходить годами и просить больше таблеток, и говорить что ваше состояние так и не проходит. Может дойти до того, что дело уже до диагнозов дойдет и вас на учет поставят как человека с псих заболеваниями. Хороший психиатр такого делать не будет, поэтому если найдете хорошего по знакомству, то идите к нему. Если пойдете просто на прием, то говорите только те симптомы, которые вам реально мешают, без подробностей. Ну типа панические атаки, бессонница, ну или какие у вас там. И эти таблетки сажают организм, поэтому лучше принимать их курсом, или по необходимости, а не ежедневно годами.
Просто знаю случаи поэтому так подробно пишу.
В общем, просто идите на прием к психиатру в поликлинику, она должна быть там где психбольница или типа того.
Если захотите к частному психиатру, то тут надо подобрать хорошего по отзывам хотя бы, заплатить нужно будет за первичную консультацию и всё, которая продлится не больше получаса, и он пропишет таблетки.