Во-первых, большое спасибо за такое детальное описание "вашего" опыта относительно ПА. Это очень полезный пост!страх смерти вернулся, я снова могу просто так словить страх по поводу того, что я смертна, на ровном месте. Я пришла вот к чему - после нашей смерти будет все тоже самое, что было до, я благодарна, что моя жизни выпала в этот отрезок истории, я занимаюсь тем, чем я хочу, люблю, живу, дышу, ем в маке и глажу собачек. То, что будет дальше - будет дальше. Ознакомьтесь с религией и ее учениями, если желаете, это тоже может успокоить.
По-поводу страха смерти. Когда я узнала, что у большинства людей есть такой страх, то мне было это дико. Для меня с детства было нейтральное отношение есть я или нет меня, потому что если меня нет, то мне всё равно же, я даже не буду этого знать. В детстве я была атеистом ))
Позже когда я изучила разные религии, то ближе всего для меня буддизм, он самый логичный в моем понимании. Когда мы умираем, то мы разлагаемся на атомы и даже более мелкие частицы, из которых состоит всё, вся Вселенная. И потом куда они деваются? Никуда они исчезнуть не могут, а собираются снова во что-то, в цветок, в дерево, в нового человека, или даже в пыль на Луне. С этой точки зрения, такой порядок вещей можно называть перерождением, о котором идет речь в буддизме, которое никогда не заканчивается. Относительно сознания, то и в буддизме и в современной науке идет речь о ноосфере, где содержится вся информация, и всё что касается разума человека тоже.
Но все эти мои размышления чисто из-за того, что пытливый ум хочет понять почему и как всё происходит в этом мире.
А моя психика так и воспринимает понимание смерти, что если меня больше нет, то мне будет всё равно, ведь меня не будет. Для меня это как нормальный органический процесс, типа мы же не боимся, что солнце село и наступила ночь, или в день рождения мы стали старше на год, или что будучи детьми мы растем. Ничто во Вселенной не статично, всё всё время движется,а мы её часть.