JuliaMarkoff сказал(а) 15 Июн 2021 - 14:19:
Я бы только пример немного по-другому рассмотрела..
Если они даже и смеялись надо мной, то что во мне объективно столь смешного? Далее разбираешь себя, понимаешь, что есть где поработать над своим внешним видом, или наоборот понимаешь, что ничего смешного не было, и тогда вдруг тебе становится соверешнно безразлично над тобой смеялись, или нет) потому что в конечном итоге это никак не отражается на тебе.
Ну и ещё... психолог не помогает действительно от ПА, правильно написано. Надо всё-таки принимать лекарства, а с психологом уже речь идёт просто о поддержании адекватного состояния ментального здоровья для того, чтобы стало нормой чувствовать себя хорошо, чтобы не было каких-то левых мыслей о стуке сердца, агарофобий и прочей ерунды, которая приходит в жизнь в месте с ПА
Во-первых, вы неправильно поняли меня. Почитайте про КПТ, там более понятно написано. Суть как раз в том, что я написала, а не в том, чтобы копаться в своих недостатках и достоинствах. Перечитайте ещё раз, а лучше посмотрите таблицу в инете. Просто введите Когнитивно-поведенческая терапия в гугле и вам выдаст не то что на сайте, а даже в картинках как должна выглядеть таблица про которую я написала. Не нужно вообще затрагивать свой внешний вид, вы же только себя ещё сильнее в тревогу уведёте блин) смысл в том, чтобы найти рациональное объяснение ваших НЕ рациональных мыслей, которые вызывают тревогу и ПА.
Во-вторых, вы не правы) Где я такое написала?)) Панические атаки отлично лечатся без медикаментов. Депрессия, кстати, тоже. Медикаменты лишь дают облегчение на период лечения. Вам не так страшно, плохо, не скачет настроение и так далее. Вы можете принимать таблетки и вас не так сильно будет постоянно штырить от менталочки, а решать уже сам корень проблемы будете либо сами, либо на приеме у специалиста или ещё каким-то образом.
Я для себя решила, что не хочу сидеть на таблетках, поэтому их не принимаю, а вот сессии с психологом или с психологом-психиатром отлично справляются с тем, чтобы разобраться в себе и в своих проблемах. Все в вашей голове. И панические атаки спокойно решаются даже за одну полуторачасовую сессию с психологом.
Ну и как заключение, без таблеток можно вылечиться от ПА и депрессии, а вот без решения внутренних проблем, закрытий гештальтов и тд на одних таблетках не лечатся.
П/с конечно, если у вас очень серьёзные тяжелые ментальные болезни (например, шизофрения), то без медикаментов не обойтись.
Сообщение отредактировал marivanna: 15 Июнь 2021 - 19:55