Сообщение отредактировал Маруся1V: 27 Июнь 2022 - 05:24
Матершина для выпуска пара - 2
Отправлено 27 Июнь 2022 - 05:57
В Германии все неплохо, почему бы там не жить. У меня там живет брат, зп средняя после налогов, но хватает на еду, одежду, аренду, авто и обслуживание авто, отпуск. Но он уже прям немец, 22 года там живет, и я заметила эту разницу между немцем и русским:у нас при средней зп мы живем на широкую ногу: авто не по средствам, отпуска постоянные, в корзину продуктовую не смотрим, айфоны последней модели, они же привыкли жить, рассчитывая правильно весь доход, экономят где надо, то есть больше финансовой грамотности. Коммуналка там дорогая, жилье аренда и покупка, продукты также, одежда, техника дешевле на мой взгляд. Я не скажу что там проще, просто по-другому. Соц.поддержка там конечно лучше, намного.
Я там не живу, это наблюдения за мои наезды туда, Вере конечно виднее.
Обычно мне похуй. Сегодня как обычно.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 08:57
Соц.поддержка государства, я считаю, это практически главный показатель отношения государства к гражданам. Какие бы у человека не были доходы, а случись чего, и человек окажется без средств, без денег, без здоровья. И тут встает вопрос, а нужны ли мы своему государству в беде, или только нужны, чтобы с нас налоги драть?В Германии все неплохо, почему бы там не жить. У меня там живет брат, зп средняя после налогов, но хватает на еду, одежду, аренду, авто и обслуживание авто, отпуск. Но он уже прям немец, 22 года там живет, и я заметила эту разницу между немцем и русским:у нас при средней зп мы живем на широкую ногу: авто не по средствам, отпуска постоянные, в корзину продуктовую не смотрим, айфоны последней модели, они же привыкли жить, рассчитывая правильно весь доход, экономят где надо, то есть больше финансовой грамотности. Коммуналка там дорогая, жилье аренда и покупка, продукты также, одежда, техника дешевле на мой взгляд. Я не скажу что там проще, просто по-другому. Соц.поддержка там конечно лучше, намного.
Я там не живу, это наблюдения за мои наезды туда, Вере конечно виднее.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 09:27
в РФ никакая соц поддержка, это правда. Но и в РФ налоги никто не разбежался платить, большинство в серую, а то и черную работает, зато требовать все горазды. Почитала тут мамский форум, ни дня не работали, кобылы, а все выплаты им обязаны дать, все что можно и нельзя выгрызают, вечно за свои пособия трясутся, хотя там детям уже в школу пора. При этом человек, который эти налоги платит, ни на что претендовать не может, потому что прожиточный выше минимума на 100р, условно. Таким образом все соц.плюшки в большинстве у паразитов. В Европе никто так не сидит и не побирается, большинство работает, в том числе декретный отпуск короткий. Ну и в сложной ситуации получает поддержку. У нас по факту гражданин сам за себя, потому и налоги не хотят платить, потому что плати-не плати, сам выгребать будешь. Замкнутый круг.
Я мечтаю, что когда-то придет новый президент, который наведет порядок, граждане будут платить налоги и получать за них поддержку, а не как сейчас. Когда будут уважаемы врачи и учителя, а не клоуны и торгаши. Когда мы будем мерятся не новыми смертоносными ракетами, а созданием нужных лекарств.
Если опустить власть, то РФ богатейшая ресурсами страна, руководство бы, которое не во внешней политике всем что-то доказывает, а своим резидентам.
Мечтать не вредно.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 09:56
Увы, я не верю в светлое будущее в моей стране. Сколько уже было переворотов, перестроек, смен власти. А гражданин в государстве как был предоставлен самому себе, так и остался. Ничего не меняется.в РФ никакая соц поддержка, это правда. Но и в РФ налоги никто не разбежался платить, большинство в серую, а то и черную работает, зато требовать все горазды. Почитала тут мамский форум, ни дня не работали, кобылы, а все выплаты им обязаны дать, все что можно и нельзя выгрызают, вечно за свои пособия трясутся, хотя там детям уже в школу пора. При этом человек, который эти налоги платит, ни на что претендовать не может, потому что прожиточный выше минимума на 100р, условно. Таким образом все соц.плюшки в большинстве у паразитов. В Европе никто так не сидит и не побирается, большинство работает, в том числе декретный отпуск короткий. Ну и в сложной ситуации получает поддержку. У нас по факту гражданин сам за себя, потому и налоги не хотят платить, потому что плати-не плати, сам выгребать будешь. Замкнутый круг.
Я мечтаю, что когда-то придет новый президент, который наведет порядок, граждане будут платить налоги и получать за них поддержку, а не как сейчас. Когда будут уважаемы врачи и учителя, а не клоуны и торгаши. Когда мы будем мерятся не новыми смертоносными ракетами, а созданием нужных лекарств.
Если опустить власть, то РФ богатейшая ресурсами страна, руководство бы, которое не во внешней политике всем что-то доказывает, а своим резидентам.
Мечтать не вредно.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 10:06
хорошие слова! за рф и правда обидно, такая территория, такие ресурсы, богатства, все это выстрадано народом на протяжении столетий, и уж можно было бы жить достойнее и лучше, с такими-то возможностями, как не крути...в РФ никакая соц поддержка, это правда. Но и в РФ налоги никто не разбежался платить, большинство в серую, а то и черную работает, зато требовать все горазды. Почитала тут мамский форум, ни дня не работали, кобылы, а все выплаты им обязаны дать, все что можно и нельзя выгрызают, вечно за свои пособия трясутся, хотя там детям уже в школу пора. При этом человек, который эти налоги платит, ни на что претендовать не может, потому что прожиточный выше минимума на 100р, условно. Таким образом все соц.плюшки в большинстве у паразитов. В Европе никто так не сидит и не побирается, большинство работает, в том числе декретный отпуск короткий. Ну и в сложной ситуации получает поддержку. У нас по факту гражданин сам за себя, потому и налоги не хотят платить, потому что плати-не плати, сам выгребать будешь. Замкнутый круг.
Мечтать не вредно.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 11:06
сидеть там где-то за бугром и вещать всякие глупости касаемо будущего страны, хвалы и чести не делает конечнр
Угу, тем более Эрдоган по сути второй Вова: 20 или сколько там лет у власти, страна в жопе, спецоперация в Сирии, теорема Эскобара.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 11:08
ну реально не красивое поведение, ты если больше не имеешь отношения к стране, ну и живи себе счастливо дальше, а зачем еще злорадствовать и писать гадости в ее адрес, другие и без твоего икспертного мнения разберутся сами...У нас народ такой, сначала свалят за бугор, а потом начинают обсирать Россию.
сидеть там где-то за бугром и вещать всякие глупости касаемо будущего страны, хвалы и чести не делает конечнр
Что знаменитости, что простой люд.
Менталитет идиота, короче.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 11:17
эххх, если бы они такими были только седня...меня они огорчают своим поведением на протяжении всего июня, уже даже здороваться многие разучились, а только покажи им то, да се! )Давайте оставим политику и вернемся к дрочке, день сегодня бесячий, такие они петушары сегодня, ваще. Так хочется некоторым мемам ответить забористым русским матом, чтобы дошло наконец как надо общаться хотя бы.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 11:26
эххх, если бы они такими были только седня...меня они огорчают своим поведением на протяжении всего июня, уже даже здороваться многие разучились, а только покажи им то, да се! )Давайте оставим политику и вернемся к дрочке, день сегодня бесячий, такие они петушары сегодня, ваще. Так хочется некоторым мемам ответить забористым русским матом, чтобы дошло наконец как надо общаться хотя бы.
Скинь в лс ник, если не стесняешься, посмотреть на тебя так хочется
Если что те ники кого я знаю и кто просил никому не говорить, я дейсвительно никому не говорю.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 11:29
ну реально не красивое поведение, ты если больше не имеешь отношения к стране, ну и живи себе счастливо дальше, а зачем еще злорадствовать и писать гадости в ее адрес, другие и без твоего икспертного мнения разберутся сами...
У нас народ такой, сначала свалят за бугор, а потом начинают обсирать Россию.сидеть там где-то за бугром и вещать всякие глупости касаемо будущего страны, хвалы и чести не делает конечнр
Что знаменитости, что простой люд.
Менталитет идиота, короче.
Полностью с тобой согласна.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 16:12
Увы, я не верю в светлое будущее в моей стране. Сколько уже было переворотов, перестроек, смен власти. А гражданин в государстве как был предоставлен самому себе, так и остался. Ничего не меняется.
Конечно не люблю лезть в политику. Но просто не могу не спросить- и сколько было? Так написано,как-будто в России этого было много. Давайте не про 1920 годы только.Так сколько было то? Лишь бы написать что ли.
Нигде в мире нет адекватной соц поддержки. Давайте вот ,если серите РФ,то критикуя предлагай. Про налоги уже написано,у нас пока люди могут себе позволить их не платить и найопывать государство ,и не только его.Те же алименты, никто нормально не хочет платить.зато все бьют себя пяткой в грудь,все им подавай блин-асфальты,медицину.....просто смешно. Постоянно ,что то ищут- как обьебать и спиздить. Ну так к слову,недавно столкнулась с воплями от знакомого -что без работы остался и ему копейки служба занятости платит 1500 что ли.А типа обещали 12тысяч, или хз сколько там.Я спросила ,а ты работал по тк или так просто? С чего тебе должны платить минималку ? Конечно работал человек по тк ,но зп в конверте . А хотел 75% от зп получать от государства как безработный.Ой не могу).Всем,все дай..... А детные меня тоже тригерят.все им не так,все им мало....Когда же гос-во начнет думать о бездетных людях,пенсам выдвать пенсионный капитал.....строить не садики в каждом дворе новостроек,а поликлиники.....
Сообщение отредактировал Пьяница: 27 Июнь 2022 - 16:19
Отправлено 27 Июнь 2022 - 16:48
А вы что, сами не знаете, сколько было президентов и сколько менялась власть? И при ком, лично вы, жили отлично, работая на офиц.работе и платя налоги? Это не агрессия и не нападки, просто мне интересно узнать и сравнить. Если в европах законы не меняются каждый день и человек знает, на что ему расчитывать через год, 2, 10 лет и это стабильность, то я, например, не чувствую стабильности уже много-много лет. Расчитывать на гос-во я не могу, честно.Конечно не люблю лезть в политику. Но просто не могу не спросить- и сколько было? Так написано,как-будто в России этого было много. Давайте не про 1920 годы только.Так сколько было то? Лишь бы написать что ли.Увы, я не верю в светлое будущее в моей стране. Сколько уже было переворотов, перестроек, смен власти. А гражданин в государстве как был предоставлен самому себе, так и остался. Ничего не меняется.
Нигде в мире нет адекватной соц поддержки. Давайте вот ,если серите РФ,то критикуя предлагай. Про налоги уже написано,у нас пока люди могут себе позволить их не платить и найопывать государство ,и не только его.Те же алименты, никто нормально не хочет платить.зато все бьют себя пяткой в грудь,все им подавай блин-асфальты,медицину.....просто смешно. Постоянно ,что то ищут- как обьебать и спиздить. Ну так к слову,недавно столкнулась с воплями от знакомого -что без работы остался и ему копейки служба занятости платит 1500 что ли.А типа обещали 12тысяч, или хз сколько там.Я спросила ,а ты работал по тк или так просто? С чего тебе должны платить минималку ? Конечно работал человек по тк ,но зп в конверте . А хотел 75% от зп получать от государства как безработный.Ой не могу).Всем,все дай..... А детные меня тоже тригерят.все им не так,все им мало....Когда же гос-во начнет думать о бездетных людях,пенсам выдвать пенсионный капитал.....строить не садики в каждом дворе новостроек,а поликлиники.....
#3239 Гость_Ve ra_*
Отправлено 27 Июнь 2022 - 17:06
А вы что, сами не знаете, сколько было президентов и сколько менялась власть? И при ком, лично вы, жили отлично, работая на офиц.работе и платя налоги? Это не агрессия и не нападки, просто мне интересно узнать и сравнить. Если в европах законы не меняются каждый день и человек знает, на что ему расчитывать через год, 2, 10 лет и это стабильность, то я, например, не чувствую стабильности уже много-много лет. Расчитывать на гос-во я не могу, честно.Конечно не люблю лезть в политику. Но просто не могу не спросить- и сколько было? Так написано,как-будто в России этого было много. Давайте не про 1920 годы только.Так сколько было то? Лишь бы написать что ли.Увы, я не верю в светлое будущее в моей стране. Сколько уже было переворотов, перестроек, смен власти. А гражданин в государстве как был предоставлен самому себе, так и остался. Ничего не меняется.
Стабильность в Европе? Пхахах, это тебе кто рассказал? Ну правда, завязывайте уже с этой левацко-либеральной мутью. В Германии вообще по вопросом будут ли пенсии, с недавнего времени государство призывает меньше мыться. Это так выглядит стабильность? Или растущие цены на все подряд? А может массовые сокращения рабочих мест?
Отправлено 27 Июнь 2022 - 17:13
Ve raА вы что, сами не знаете, сколько было президентов и сколько менялась власть? И при ком, лично вы, жили отлично, работая на офиц.работе и платя налоги? Это не агрессия и не нападки, просто мне интересно узнать и сравнить. Если в европах законы не меняются каждый день и человек знает, на что ему расчитывать через год, 2, 10 лет и это стабильность, то я, например, не чувствую стабильности уже много-много лет. Расчитывать на гос-во я не могу, честно.Конечно не люблю лезть в политику. Но просто не могу не спросить- и сколько было? Так написано,как-будто в России этого было много. Давайте не про 1920 годы только.Так сколько было то? Лишь бы написать что ли.Увы, я не верю в светлое будущее в моей стране. Сколько уже было переворотов, перестроек, смен власти. А гражданин в государстве как был предоставлен самому себе, так и остался. Ничего не меняется.
Стабильность в Европе? Пхахах, это тебе кто рассказал? Ну правда, завязывайте уже с этой левацко-либеральной мутью. В Германии вообще по вопросом будут ли пенсии, с недавнего времени государство призывает меньше мыться. Это так выглядит стабильность? Или растущие цены на все подряд? А может массовые сокращения рабочих мест?
Россию уже трясет 30 лет, будете вы там что-то говорить про экономию воды)) ахах) русские люди самые приспособленные к разным условиям люди, и экономическим и бытовым, не спорьте уже)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)