Перейти к содержимому

Фотография

фотик вместо вебкамеры

Сообщений в теме: 972

#961 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 02:44

Был у меня фотик. Мышкой зумить нужно три раза нажать, объективом один раз повернуть.

О! Да ты не в теме как мгновенно сменить масштаб кадра, нажатием одной кнопки. Сочувствую. :bye:

Оптический зум, лучше цифрового.

#962 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 20:04

Это в идеале,про который ты начитался ...

С тем качеством, которые предлагают сайты, ты этого даже не заметишь. И даже в реале спорный вариант.

Ну покажи мне мне отличия в картинке, так чтоб я увидел разницу (сильно).

#963 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 02:47

Это в идеале,про который ты начитался ...
С тем качеством, которые предлагают сайты, ты этого даже не заметишь. И даже в реале спорный вариант.
Ну покажи мне мне отличия в картинке, так чтоб я увидел разницу (сильно).

scale-1200-27.jpg

#964 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 634 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 17:31

https://youtu.be/OjS...6YLVqZFiQ4V6EYz

#965 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • 1 155 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 08:53

Был у меня фотик. Мышкой зумить нужно три раза нажать, объективом один раз повернуть.

О! Да ты не в теме как мгновенно сменить масштаб кадра, нажатием одной кнопки. Сочувствую. bye.gif

https://youtu.be/hwm_JK8oLBk

#966 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 634 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:53

........

Это «пугалка» в стиле « мастя пастя» который тут выкладывал всякую чушь, не имея опта реального.

Этими картинками ты тоже подтвердил, что его не имеешь. Только и всего.

Поэтому я и предлагаю купить тебе уже камеру и проверить на практике, как оно на самом деле происходит.

В последние годы в технологиях камер произошло много улучшений, что означает, что цифра не обязательно всегда является наименее выгодным вариантом, как это традиционно считалось. С развитием технологий цифровой зум в наши дни не так уж и плох. Современные камеры получают больше мегапикселей, а алгоритм увеличения становится лучше. 

Не нравиться? Не делай. Применяй оптический. Но ты вовсе ни какой не применяешь. Что ты написал, выше – у меня была камера... Когда? Сто лет назад? Технологии уже изменились, новые камеры вышли...

GH7 уже вышел, всем нужно купить, но ты не покупаешь, как и зум объектив - трех кратный. Думаю это не с проста так... laughing.gif

#967 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 24 Январь 2025 - 02:39

........

Это «пугалка» в стиле « мастя пастя» который тут выкладывал всякую чушь, не имея опта реального.
Этими картинками ты тоже подтвердил, что его не имеешь. Только и всего.
Поэтому я и предлагаю купить тебе уже камеру и проверить на практике, как оно на самом деле происходит.
В последние годы в технологиях камер произошло много улучшений, что означает, что цифра не обязательно всегда является наименее выгодным вариантом, как это традиционно считалось. С развитием технологий цифровой зум в наши дни не так уж и плох. Современные камеры получают больше мегапикселей, а алгоритм увеличения становится лучше. 

Не нравиться? Не делай. Применяй оптический. Но ты вовсе ни какой не применяешь. Что ты написал, выше – у меня была камера... Когда? Сто лет назад? Технологии уже изменились, новые камеры вышли...
GH7 уже вышел, всем нужно купить, но ты не покупаешь, как и зум объектив - трех кратный. Думаю это не с проста так... :laughing:

Какие мегапиксели. При стриме в 1080 2 мегапикселя используются. Если стримить в 4к, то однократный цифровой зум можно сделать, двукратный уже пиксели будет видно. Оптический зум лучше. Всего навсего нужно подняться из позы лёжа, дотянутся рукой до объектива и повернуть зум как надо. Ничего выдумывать тут не надо.

#968 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 634 сообщений

Отправлено 24 Январь 2025 - 17:26

Какие мегапиксели. При стриме в 1080 2 мегапикселя используются. Если стримить в 4к, то однократный цифровой зум можно сделать, двукратный уже пиксели будет видно. Оптический зум лучше. Всего навсего нужно подняться из позы лёжа, дотянутся рукой до объектива и повернуть зум как надо. Ничего выдумывать тут не надо.

По-моему ты людям «выносишь» мозг, и не отвечаешь на вопрос – почему сам тогда не применяешь.

По поводу картинки, выше GOVNUSHKIN привел пример. Но если мало,то...

Разрешение 1080 - ( оригинал)

Image-1.png

Разрешение 1080 – (трехкратный зум)

Image-2.png

Как видим (как в твоем примере) нет такого страшного распадения на пикселы.

#969 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 02:39

По-моему ты людям «выносишь» мозг, и не отвечаешь на вопрос – почему сам тогда не применяешь.
По поводу картинки, выше GOVNUSHKIN привел пример. Но если мало,то...

Разрешение 1080 - ( оригинал)

Image-1.png

Разрешение 1080 – (трехкратный зум)

Image-2.png

Как видим (как в твоем примере) нет такого страшного распадения на пикселы.

Нет такого примера в поисковике, это ты хочешь обмануть. Распадается цифровой зум на пиксели, оптический лучше. Примеров какой лучше, цифровой или оптический, полно.

Screenshot-20250125-093252.png

#970 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 634 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 11:58

Ты видел как анаморфотный объектив снимает?

https://youtu.be/l-c...QcFwi3l33wfy04a

#971 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 02:33

Ты видел как анаморфотный объектив снимает?

https://youtu.be/l-c...QcFwi3l33wfy04a

Анаморфный объектив, растягивает изображение по вертикали. Затем в редакторе изображение выравнивается. Как ты собираешься выравнивать картинку онлайн, во время стрима?

Screenshot-20250126-092317.png

Вот Олегас, почти в самом начале, показывает как видео с аморфного объектива выравнивается в редакторе, после съемки, онлайн такое проделать невозможно.

https://youtu.be/l4N...?feature=shared

#972 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 634 сообщений

Отправлено Вчера, 22:32

онлайн такое проделать невозможно.

Еще два года назад проводился стрим в реальном времени на анаморф.

Ты можешь посмотреть его в записи. ( Правда объектив был другой, но сути это не меняет). Просто это ты не умеешь...

https://www.youtube....u4fqSqknRxcmhCx

#973 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 634 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:23

Нет такого примера в поисковике, это ты хочешь обмануть.

Ты сам проверить не можешь? И теперь будешь обвинять меня с GOVNUSHKIN , что мы «гоним» неправду? Может кто-то не разобрался о чем говорилось в наших постах, и хочет «пропихнуть» свою правду ( не имея никакой камеры).

Если нет такого примера в поисковике, то может все же, кто-то не умеет в нем задать правильный вопрос?

Тебя ни кто не заставляет следовать нашим советам, ( качай пресс, как ты написал), купи и применяй оптический, если тебе это удобно. 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей