Перейти к содержимому

Фотография

фотик вместо вебкамеры

Сообщений в теме: 937

#921 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 20:23

Ты хочешь сказать, фикс будет меньше ломаться?

Это значит всего на всего, что мы обсуждаем, тобой предложенный вариант на Микру.

И о ужас, это оказывается - самый ломучий объектив из серии для Микры, в любых вариантах...

Если хочешь, покупай. При таком интенсивным использовании, как у тебя в ожиданиях, он долго не протянет.

Твой парадокс, заключается в том, что он основан на теоретических представлениях. 

#922 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 03:19

Ты хочешь сказать, фикс будет меньше ломаться?

Это значит всего на всего, что мы обсуждаем, тобой предложенный вариант на Микру.
И о ужас, это оказывается - самый ломучий объектив из серии для Микры, в любых вариантах...
Если хочешь, покупай. При таком интенсивным использовании, как у тебя в ожиданиях, он долго не протянет.
Твой парадокс, заключается в том, что он основан на теоретических представлениях.

12-35 есть две версии, Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 12-35mm и panasonic lumix g x vario. Один обновленная версия

#923 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 611 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 22:27

Читай внимательнее... ( выше)

- самый ломучий объектив из серии для Микры, в любых вариантах...

#924 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 611 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2024 - 09:30

Выпуск анаморфотных объективов ширится, и они становятся компактнее и доступнее, но автофокусные варианты – пока редкость.

Новый анаморфотный объектив Sirui 40mm T1.8 1,33x Cinema Prime разработан для кроп-камер

https://youtu.be/q-i...J1lg282uQ01QJLc

#925 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2024 - 08:58

Выпуск анаморфотных объективов ширится, и они становятся компактнее и доступнее, но автофокусные варианты – пока редкость.
Новый анаморфотный объектив Sirui 40mm T1.8 1,33x Cinema Prime разработан для кроп-камер

Ты видел как анаморфотный объектив снимает? https://iimg.su/i/0MPPT

Это для художественных фото. Для видео такая картинка не подходит. К тому же у таких объективов малая глубина резкости.

#926 фотик вместо вебкамеры Просто фаталити

Просто фаталити

Super Member

• Members
  • 3 076 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2024 - 18:53

Добрый вечер знатокам.
Подскажите пожалуйста, хочу попробовать стримить с фотика, нашла два варианта: Sony a6000 с объективом 16-50mm и второй Sony a6000 с объективом Sony 16-50mm f/3.5-5.6 OSS на авито. Данные варианты подходят для работы на сайтах?
Не шарю вообще ничего в этом, нужна помощь зала :)

Сообщение отредактировал Просто фаталити: 15 Декабрь 2024 - 18:55

мели Емеля, твоя неделя

#927 фотик вместо вебкамеры LVuitton

LVuitton

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 04:48

Добрый вечер знатокам.
Подскажите пожалуйста, хочу попробовать стримить с фотика, нашла два варианта: Sony a6000 с объективом 16-50mm и второй Sony a6000 с объективом Sony 16-50mm f/3.5-5.6 OSS на авито. Данные варианты подходят для работы на сайтах?
Не шарю вообще ничего в этом, нужна помощь зала smile.png

Сообщение отредактировал LVuitton: 16 Декабрь 2024 - 04:48

#928 фотик вместо вебкамеры Просто фаталити

Просто фаталити

Super Member

• Members
  • 3 076 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 05:09

Понятней не стало.
Меня интересует конкретная модель с конкретным обьективом. Подходит или нет, вот и все.

мели Емеля, твоя неделя

#929 фотик вместо вебкамеры Model7658

Model7658

Newbie

• Newbies
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 18:51

Здравствуйте, использую камеру сони а6400 и карту захвата Elgato cam link, подключаю камеру и карту сначала с  помощью переходника однонаправленного HDMI - micro HDMI (чтобы избежать износ порта в камере), а потом уже соединяю переходник и карту с помощью обычного HDMI. Появилась проблема, что сигнала с камеры нет, иногда бывает, но при движениях камеры пропадает. Провод HDMI проверила и старый(который как я думала, сломался) и новый(проверяла путем подключения кабеля ноутбука и телевизора, работают отлично), карта в диспетчере задач работает исправно, драйвера на порты все обновлены(порты 3.0). Сначала грешила на кабель, так как он в основном работает больше всех на износ, но при смене через время повторяется одна и та же ситуация(хотя кабели после проверки рабочие): карта захвата мигает, но дальше затухает, сигнал не идет. По отдельности все провода работают исправно, порт в камере никогда не использовался, так как всегда был зафиксирован переходник и не втыкался/вынимался, камеру покупала в марте новую, стримлю пару раз в месяц. В чем может быть проблема, может я использую не те кабели и проводники?

#930 фотик вместо вебкамеры LVuitton

LVuitton

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 06:14

Понятней не стало.
Меня интересует конкретная модель с конкретным обьективом. Подходит или нет, вот и все.

6000 не подходит

ZV-E10 II Kit 16-50mm

#931 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 611 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 19:17

Здравствуйте, использую камеру сони а6400 и карту захвата Elgato cam link, подключаю камеру и карту сначала с  помощью переходника однонаправленного HDMI - micro HDMI (чтобы избежать износ порта в камере), а потом уже соединяю переходник и карту с помощью обычного HDMI. Появилась проблема, что сигнала с камеры нет, иногда бывает, но при движениях камеры пропадает. Провод HDMI проверила и старый(который как я думала, сломался) и новый(проверяла путем подключения кабеля ноутбука и телевизора, работают отлично), карта в диспетчере задач работает исправно, драйвера на порты все обновлены(порты 3.0). Сначала грешила на кабель, так как он в основном работает больше всех на износ, но при смене через время повторяется одна и та же ситуация(хотя кабели после проверки рабочие): карта захвата мигает, но дальше затухает, сигнал не идет. По отдельности все провода работают исправно, порт в камере никогда не использовался, так как всегда был зафиксирован переходник и не втыкался/вынимался, камеру покупала в марте новую, стримлю пару раз в месяц. В чем может быть проблема, может я использую не те кабели и проводники?

Из описания не понятны некоторые моменты...
Обычно как делают. Берут камеру и вставляют ее в клетку. К клетке уже крепиться фиксатор кабеля HDMI. Или переходника с micro HDMI-HDMI. 
Если так не делать, то есть риск поломать порт в самой камере. Ремонт обойдется дороже...
Особенно если это не полноразмерный HDMI.
Камера которая не имеет  полноразмерный HDMI порт, может условно считаться не пригодной к  серьезной работе... 
В вашем случае или порт в самой камере или переходник, виновники....

#932 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 611 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 19:18

Понятней не стало.

Она подходила, в те времена когда ничего лучшего не было. Ее можно было превратить в вебку, но со временем выяснилось, что от нее много неудобств. Как выше озвучили, основным недостатком является перегрев. Сейчас с этим можно побороться, с помощью дополнительного охлаждения. На эту камеру выпускается, но на сколько оно эффективное – большой вопрос.  Учитывая, что это не все плохие моменты в ней, и в этом объективе, покупка такой камеры не целесообразна,  на данный момент, особенно с рук Б/У. Так как Вы не разбираетесь, то можете попасть с такой покупкой на неприятности, и потратите деньги зря. Я понимаю, что привлекает цена допустим. Но новичку лучше купить новую современную камеру по году выпуску, с гарантией ( пусть и условной магазина), чем Б/У. 
Если финансовое положение, таково, что только этот вариант подходит, то лучше не покупайте ничего из фото-кинокамер для себя, на данном этапе...

#933 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 611 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 22:01

Это для художественных фото. Для видео такая картинка не подходит. К тому же у таких объективов малая глубина резкости.

По моему, ты занимаешься невообразимой хреновеной, в своих постах. Где логика в твоем вопросе? Как снимает  этот анаморфотный объектив показано в видео презентации объектива. Следовательно видел это не только я, но и ты, а так же другие. 
То ты тут начал опять писать неправду, вводить людей в заблуждение, в свойственной тебе манере. Приведенное тобой изображение из статьи, не единственное.  И в статье говориться первым наперво, что это в основном для видео, а не для фото.
Зачем ты переиначиваешь смысл статьи, не понятно. Скорее всего у тебя нет опыта работы с такими объективами и ты не понимаешь о чем там рассказывается
Поэтому мне не надо тут «лапшу» на уши вешать. Я имею такие объективы, и знаю, что и как в отличии от тебя. Смысл моего поста ты не понял. Возможно понимание придет, когда поработишь с  ними в живую. 

#934 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 03:12

По моему, ты занимаешься невообразимой хреновеной, в своих постах. Где логика в твоем вопросе? Как снимает  этот анаморфотный объектив показано в видео презентации объектива. Следовательно видел это не только я, но и ты, а так же другие. 
То ты тут начал опять писать неправду, вводить людей в заблуждение, в свойственной тебе манере. Приведенное тобой изображение из статьи, не единственное.  И в статье говориться первым наперво, что это в основном для видео, а не для фото.
Зачем ты переиначиваешь смысл статьи, не понятно. Скорее всего у тебя нет опыта работы с такими объективами и ты не понимаешь о чем там рассказывается
Поэтому мне не надо тут «лапшу» на уши вешать. Я имею такие объективы, и знаю, что и как в отличии от тебя. Смысл моего поста ты не понял. Возможно понимание придет, когда поработишь с  ними в живую.

Этот объектив вытягивает изображение по вертикали. Даёт сильное боке. Лицо в привате у модели в миссионерской позе будет размыто в хлам. Не надо ничего выдумывать, нужен обычный широкоугольный объектив, трехкратный.

#935 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 611 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 19:58

Не надо ничего выдумывать, ....

Выдумываешь тут только ты, так как нет опыта. Поэтому пишешь всякую чушь, которая не имеет к действительности никакого отношения. 

#936 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 611 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 21:59

Этот объектив вытягивает изображение по вертикали.

Ты в школе хорошо учился? 
Почему ты путаешь вертикаль с горизонталью? Меньшее число диафрагмы с большим. И т.д.
Еще в 15 веке художники, например - Леонардо да Винчи, стали новаторами ( в своем письме) по представлению картин в трехмерном, а не плоском варианте. Как видит это человеческий глаз, по сути. И воспринимает мозг человека. 
Ты же пытаешься стать неким таким новатором, который хочет откатиться в 14 век. Вернее ты так не делаешь, в силу своих обстоятельств. Но пытаешься уговорить других.
Тебя уже просили показать картинку, соответствующую твоим требованиям. Но от тебя ее почему-то нет. Как своей, так из Интернета.

П.С. Вот твоя картинка в правильном варианте, так что не надо...

Сообщение отредактировал Grannit: 19 Декабрь 2024 - 21:59

#937 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 06:55

Этот объектив вытягивает изображение по вертикали.

Ты в школе хорошо учился? 
Почему ты путаешь вертикаль с горизонталью? Меньшее число диафрагмы с большим. И т.д.
Еще в 15 веке художники, например - Леонардо да Винчи, стали новаторами ( в своем письме) по представлению картин в трехмерном, а не плоском варианте. Как видит это человеческий глаз, по сути. И воспринимает мозг человека. 
Ты же пытаешься стать неким таким новатором, который хочет откатиться в 14 век. Вернее ты так не делаешь, в силу своих обстоятельств. Но пытаешься уговорить других.
Тебя уже просили показать картинку, соответствующую твоим требованиям. Но от тебя ее почему-то нет. Как своей, так из Интернета.

П.С. Вот твоя картинка в правильном варианте, так что не надо...

https://mofoto.ru/wp...-of-nessa-k.jpg

Не получится у тебя с таким объективом Леонардо да Винчи. Это объектив из серии художественных. К тому же съемка стоячего человека и лежащего это не одно и тоже. Нам нужен киношный. Чтоб в лежащем положение в камеру, все тело было резкое, и сиськи и лицо.

#938 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 611 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 21:44

Не получится у тебя с таким объективом Леонардо да Винчи. Это объектив из серии художественных. К тому же съемка стоячего человека и лежащего это не одно и тоже. Нам нужен киношный. Чтоб в лежащем положение в камеру, все тело было резкое, и сиськи и лицо.

Ты сам то понял, что написал?
Это объектив из серии художественных
А кто был Леонардо да Винчи?  Правильно - Художник.  Поэтому все логично, художник – художественный объектив. Разница только в том, что раньше кисть использовали, а сейчас объектив. И этот как раз киношный вариант по изображению.
Так что у меня все получится, вернее давно получается, как мне надо...
А вот у тебя уже год или полтора все не выходит сделать все резким. Или ты намекаешь, чтоб местное сообщество финансово поучаствовало в  твоем «эксперименте» и купило тебе камеру и объектив?
В место того, чтоб поставить GH7 ( тобой нахваливаемый)   в режим Open Gate, и прицепив к ней этот анаморфот, ты будешь «плакать, колоться и жрать кактус». Ну дело твое. 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей