Перейти к содержимому

Фотография

фотик вместо вебкамеры

Сообщений в теме: 949

#941 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 153 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 04:17

Какая камера по итогу сейчас самая лучшая? Я много отзывов и обзоров посмотрела, выбрать очень сложно

из бюджетного и нового самое лучшее на мой взгляд - Sony ZV-E10 II + Sirui Sniper 16mm f/1.2 или Sigma 16mm f/1.4

фотик хорош, есть и киношные профили и луты прям в фотике накладывать можно и фокус отличный и сглаживание кожи есть(регулируемое по мощности)

ну и плюс что он может сам стримить без компа сразу на чб например по rtmp как обс) ключ и сервер прописал и все

полный комплект тыщ 120 выйдет

Добрый вечер знатокам.
Подскажите пожалуйста, хочу попробовать стримить с фотика, нашла два варианта: Sony a6000 с объективом 16-50mm и второй Sony a6000 с объективом Sony 16-50mm f/3.5-5.6 OSS на авито. Данные варианты подходят для работы на сайтах?
Не шарю вообще ничего в этом, нужна помощь зала smile.png

Ну стримить то получится только камера древнющая и толку мало.

мало чем по картинке от той же брио(хорошо настроенной с хорошим светом) будет отличаться с таким объективом тем-более.

#942 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 618 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 19:10

из бюджетного и нового самое лучшее на мой взгляд - Sony ZV-E10 II + Sirui Sniper 16mm f/1.2 или Sigma 16mm f/1.4

Из этой связки ( для новичка), я бы выбрал в пользу - Nikon Z50 II +Sirui Sniper 16mm f/1.2
Исходя из того, что это более универсальная камера по применению. 

#943 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 02:53

Из этой связки ( для новичка), я бы выбрал в пользу - Nikon Z50 II +Sirui Sniper 16mm f/1.2
Исходя из того, что это более универсальная камера по применению.

А зум как делать? Китовый объектив 16-50mm нормальны, трехкратный.

#944 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 618 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 22:44

Для новичков, для понимания траты средств на полный комплект всего что потребуется для работы, эту сумму нужно увеличить в два или три раза. Как пример выбираем саму камеру и к ней объектив. Дополнительные расходы возрастут с приобретением всего остального к комплекту ( штатив, клетка для камеры, зажимы для поводов, сами провода, фильтры на объектив, батарейки ( питание - в том или ином виде), карта захвата, возможно охлаждение для камеры и т.д.

Поэтому не все так просто как кажется, на первый взгляд, и стоит оценить свои возможности в финансовой перспективе для себя.

Я хочу и смогу, это разное ( и это не про настройки камеры, которые придется освоить, с приобретением), а о финансовых вложениях. 

#945 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 618 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2024 - 17:35

А зум как делать? Китовый объектив 16-50mm нормальны, трехкратный.

Ты в теме – и не знаешь как делается картинка? bye.gif   И при этом раздаешь тут  всем советы, убийственные по своей глупости. 
Китовый по твоему нормальный, у меня на полке «пылится». Нет,  я не говорю, что он совсем плохой.
Для моей  с претензией   на  винтаж  –  Z fc, это годный вариант  для улицы, но в помещении уже, так себе ( не та картинка, кто понял о чем я  говорю).

#946 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • 1 153 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 23:45

Для новичков, для понимания траты средств на полный комплект всего что потребуется для работы, эту сумму нужно увеличить в два или три раза. Как пример выбираем саму камеру и к ней объектив. Дополнительные расходы возрастут с приобретением всего остального к комплекту ( штатив, клетка для камеры, зажимы для поводов, сами провода, фильтры на объектив, батарейки ( питание - в том или ином виде), карта захвата, возможно охлаждение для камеры и т.д.

Поэтому не все так просто как кажется, на первый взгляд, и стоит оценить свои возможности в финансовой перспективе для себя.

Я хочу и смогу, это разное ( и это не про настройки камеры, которые придется освоить, с приобретением), а о финансовых вложениях. 

да какой в 2-3 раза) пустышка 1,5-3к. клетка 2-3к, устройство захвата 1-9к, штатив от кольцевой лампы можно использовать(так как со светосильным объективом она нафиг уже не нужна) или купить рублей за 500

я и указал цену за полный комплект, имея ввиду полностью все готовое к стриму а не только камеру с объективом. 

недавно продал паре с чб sirui sniper 16mm + sony a6400  с клеткой, пустышкой, переходником и еще и с китовым объективом за 94к.

а другой знакомой модели за 100к продал sony a7c китовый тоже с клеткой и пустышкой(она через месяц просто докупила себе объектив sony 24mm f/1.4 GM и все круто.

если смотреть на авито б/у то вообще можно дешево урвать технику. и штативы у моделей часто уже имеются. и для стримов не обязательно именно видео штативы с плавным ходом и карбоновые и супер качеством. и за 500р сойдут. конечно есть модели у кого слайдер стоит и на нем еще и какой-нить ронин и камера по слайдеру ездит из стороны в сторону и поворачивается и еще и захват по SDI через какую-нить blackmagic ultra studio 4k которая 150к стоит. но нафига они нужны если по сути хватит и обычной карты захвата от 900р(обычный мелкий как флешка) до 9к какой-нить авермедиа или кингма или камлинк 4к

#947 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 618 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 06:05

.если смотреть на авито б/у то вообще можно дешево урвать технику....

Если Б\У рассматривать, то возможно да. Вот только Б\У может и не быть. Сейчас посмотрел на авито клетку для Sony ZV-E10 II ( Smallrig 4867) в среднем цена 6т. А не 2-3, так что все относительно....

#948 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • 1 153 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 10:06

.если смотреть на авито б/у то вообще можно дешево урвать технику....

Если Б\У рассматривать, то возможно да. Вот только Б\У может и не быть. Сейчас посмотрел на авито клетку для Sony ZV-E10 II ( Smallrig 4867) в среднем цена 6т. А не 2-3, так что все относительно....

да там полноценная клетка то и не нужна(особенно моделям. это у меня на камере еще накамерный монитор стоит(с функцией карты захвата и стримов), приемник микрофончиков (Lark M2) и еще всякие навесы. а обычно то достаточно L образной сбоку и все. они есть универсальные и просто снизу крепятся и заходят вбок. у меня знакомый вообще на 3д принтере печатает все эти штуки. и крепления кабелей и всякие разные штуки.

Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 02 Январь 2025 - 10:09

#949 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 618 сообщений

Отправлено Вчера, 17:39

у меня знакомый вообще на 3д принтере печатает все эти штуки. и крепления кабелей и всякие разные штуки.

Какой 3Д принтер? Берешь все Б/У с Авито, и на скотч к палке ( или вешалке) приматываешь ( дешево и сердито), а главное удобно.

Ну это я с юмором, хотя по рассказам и так делали.

Мне все равно, по какому пути кто пойдет. Вот ты написал – это у меня... ( значит, ты нормально, а остальным и так сойдет). А от куда я знаю, что кто хочет и будет использовать в будущем применении. Ну, да, может в два или три раза , я переборщил, с учетом на свое понимание. Но и ты судя по написанному, так не поступаешь.

Варианты могут быть разными – допускаю. Кто – как и что, решает для себя каждый индивидуально. Не хочешь к примеру, как ты сказал, покупать карбоновые штативы – не покупай. Я, что заставляю?

Я сторонник, покупки нового оборудования, от хорошего производителя, с которым приятно работать, а не мучится...

Вот вам картинка, которую сам производитель рекомендует (считайте сами, во сколько это вам обойдется) и то – мне этот вариант не нравится....

79905327.jpeg?width=1024&format=webp

#950 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 618 сообщений

Отправлено Вчера, 22:19

Все очень плохо (шуточное видео), но в жизни именно так и происходит и не только в видео, но и на форумах....

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей