Перейти к содержимому

Фотография

фотик вместо вебкамеры

Сообщений в теме: 1047

#941 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 04:17

Natalla сказал(а) 21 Дек 2024 - 21:31:

Какая камера по итогу сейчас самая лучшая? Я много отзывов и обзоров посмотрела, выбрать очень сложно

из бюджетного и нового самое лучшее на мой взгляд - Sony ZV-E10 II + Sirui Sniper 16mm f/1.2 или Sigma 16mm f/1.4

фотик хорош, есть и киношные профили и луты прям в фотике накладывать можно и фокус отличный и сглаживание кожи есть(регулируемое по мощности)

ну и плюс что он может сам стримить без компа сразу на чб например по rtmp как обс) ключ и сервер прописал и все

полный комплект тыщ 120 выйдет

Просто фаталити сказал(а) 15 Дек 2024 - 15:53:

Добрый вечер знатокам.
Подскажите пожалуйста, хочу попробовать стримить с фотика, нашла два варианта: Sony a6000 с объективом 16-50mm и второй Sony a6000 с объективом Sony 16-50mm f/3.5-5.6 OSS на авито. Данные варианты подходят для работы на сайтах?
Не шарю вообще ничего в этом, нужна помощь зала smile.png

Ну стримить то получится только камера древнющая и толку мало.

мало чем по картинке от той же брио(хорошо настроенной с хорошим светом) будет отличаться с таким объективом тем-более.

#942 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 19:10

GOVNUSHKIN сказал(а) 29 Дек 2024 - 01:17:

из бюджетного и нового самое лучшее на мой взгляд - Sony ZV-E10 II + Sirui Sniper 16mm f/1.2 или Sigma 16mm f/1.4

Из этой связки ( для новичка), я бы выбрал в пользу - Nikon Z50 II +Sirui Sniper 16mm f/1.2
Исходя из того, что это более универсальная камера по применению. 

#943 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 02:53

Grannit сказал(а) 29 Дек 2024 - 16:10:

Из этой связки ( для новичка), я бы выбрал в пользу - Nikon Z50 II +Sirui Sniper 16mm f/1.2
Исходя из того, что это более универсальная камера по применению.

А зум как делать? Китовый объектив 16-50mm нормальны, трехкратный.

#944 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 22:44

Для новичков, для понимания траты средств на полный комплект всего что потребуется для работы, эту сумму нужно увеличить в два или три раза. Как пример выбираем саму камеру и к ней объектив. Дополнительные расходы возрастут с приобретением всего остального к комплекту ( штатив, клетка для камеры, зажимы для поводов, сами провода, фильтры на объектив, батарейки ( питание - в том или ином виде), карта захвата, возможно охлаждение для камеры и т.д.

Поэтому не все так просто как кажется, на первый взгляд, и стоит оценить свои возможности в финансовой перспективе для себя.

Я хочу и смогу, это разное ( и это не про настройки камеры, которые придется освоить, с приобретением), а о финансовых вложениях. 

#945 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 17:35

Антихрист сказал(а) 29 Дек 2024 - 23:53:

Ты в теме – и не знаешь как делается картинка? bye.gif   И при этом раздаешь тут  всем советы, убийственные по своей глупости. 
Китовый по твоему нормальный, у меня на полке «пылится». Нет,  я не говорю, что он совсем плохой.
Для моей  с претензией   на  винтаж  –  Z fc, это годный вариант  для улицы, но в помещении уже, так себе ( не та картинка, кто понял о чем я  говорю).

#946 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • 401 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 03:30

Grannit сказал(а) 31 Дек 2024 - 14:35:

Антихрист сказал(а) 29 Дек 2024 - 23:53:

Ты в теме – и не знаешь как делается картинка? :bye:   И при этом раздаешь тут  всем советы, убийственные по своей глупости. 
Китовый по твоему нормальный, у меня на полке «пылится». Нет,  я не говорю, что он совсем плохой.
Для моей  с претензией   на  винтаж  –  Z fc, это годный вариант  для улицы, но в помещении уже, так себе ( не та картинка, кто понял о чем я  говорю).

https://nikon.ru/pro...ameras/z-fc.php

Предлагаешь зум делать цифровой, программно? Цифровой зум хуже оптического. Ты на Сонибоя похож.

Перед тем как покупать фотоаппарат, какую систему выбрать, нужно определится для чего тебе фотик. Какой контент ты будешь снимать. Портреты, спорт, пейзажи. Нам для стрима нужна камера. Тут выбор сужается до без вариантов, кроп матрица и трехкратный, широкоугольный объектив.

#947 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • 1 165 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:45

Grannit сказал(а) 30 Дек 2024 - 19:44:

Для новичков, для понимания траты средств на полный комплект всего что потребуется для работы, эту сумму нужно увеличить в два или три раза. Как пример выбираем саму камеру и к ней объектив. Дополнительные расходы возрастут с приобретением всего остального к комплекту ( штатив, клетка для камеры, зажимы для поводов, сами провода, фильтры на объектив, батарейки ( питание - в том или ином виде), карта захвата, возможно охлаждение для камеры и т.д.

Поэтому не все так просто как кажется, на первый взгляд, и стоит оценить свои возможности в финансовой перспективе для себя.

Я хочу и смогу, это разное ( и это не про настройки камеры, которые придется освоить, с приобретением), а о финансовых вложениях. 

да какой в 2-3 раза) пустышка 1,5-3к. клетка 2-3к, устройство захвата 1-9к, штатив от кольцевой лампы можно использовать(так как со светосильным объективом она нафиг уже не нужна) или купить рублей за 500

я и указал цену за полный комплект, имея ввиду полностью все готовое к стриму а не только камеру с объективом. 

недавно продал паре с чб sirui sniper 16mm + sony a6400  с клеткой, пустышкой, переходником и еще и с китовым объективом за 94к.

а другой знакомой модели за 100к продал sony a7c китовый тоже с клеткой и пустышкой(она через месяц просто докупила себе объектив sony 24mm f/1.4 GM и все круто.

если смотреть на авито б/у то вообще можно дешево урвать технику. и штативы у моделей часто уже имеются. и для стримов не обязательно именно видео штативы с плавным ходом и карбоновые и супер качеством. и за 500р сойдут. конечно есть модели у кого слайдер стоит и на нем еще и какой-нить ронин и камера по слайдеру ездит из стороны в сторону и поворачивается и еще и захват по SDI через какую-нить blackmagic ultra studio 4k которая 150к стоит. но нафига они нужны если по сути хватит и обычной карты захвата от 900р(обычный мелкий как флешка) до 9к какой-нить авермедиа или кингма или камлинк 4к

#948 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 06:05

GOVNUSHKIN сказал(а) 01 Янв 2025 - 20:45:

.если смотреть на авито б/у то вообще можно дешево урвать технику....

Если Б\У рассматривать, то возможно да. Вот только Б\У может и не быть. Сейчас посмотрел на авито клетку для Sony ZV-E10 II ( Smallrig 4867) в среднем цена 6т. А не 2-3, так что все относительно....

#949 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • 1 165 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 10:06

Grannit сказал(а) 02 Янв 2025 - 03:05:

GOVNUSHKIN сказал(а) 01 Янв 2025 - 20:45:

.если смотреть на авито б/у то вообще можно дешево урвать технику....

Если Б\У рассматривать, то возможно да. Вот только Б\У может и не быть. Сейчас посмотрел на авито клетку для Sony ZV-E10 II ( Smallrig 4867) в среднем цена 6т. А не 2-3, так что все относительно....

да там полноценная клетка то и не нужна(особенно моделям. это у меня на камере еще накамерный монитор стоит(с функцией карты захвата и стримов), приемник микрофончиков (Lark M2) и еще всякие навесы. а обычно то достаточно L образной сбоку и все. они есть универсальные и просто снизу крепятся и заходят вбок. у меня знакомый вообще на 3д принтере печатает все эти штуки. и крепления кабелей и всякие разные штуки.

Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 02 January 2025 - 10:09

#950 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 17:39

GOVNUSHKIN сказал(а) 02 Янв 2025 - 07:06:

у меня знакомый вообще на 3д принтере печатает все эти штуки. и крепления кабелей и всякие разные штуки.

Какой 3Д принтер? Берешь все Б/У с Авито, и на скотч к палке ( или вешалке) приматываешь ( дешево и сердито), а главное удобно.

Ну это я с юмором, хотя по рассказам и так делали.

Мне все равно, по какому пути кто пойдет. Вот ты написал – это у меня... ( значит, ты нормально, а остальным и так сойдет). А от куда я знаю, что кто хочет и будет использовать в будущем применении. Ну, да, может в два или три раза , я переборщил, с учетом на свое понимание. Но и ты судя по написанному, так не поступаешь.

Варианты могут быть разными – допускаю. Кто – как и что, решает для себя каждый индивидуально. Не хочешь к примеру, как ты сказал, покупать карбоновые штативы – не покупай. Я, что заставляю?

Я сторонник, покупки нового оборудования, от хорошего производителя, с которым приятно работать, а не мучится...

Вот вам картинка, которую сам производитель рекомендует (считайте сами, во сколько это вам обойдется) и то – мне этот вариант не нравится....

79905327.jpeg?width=1024&format=webp

#951 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 22:19

Все очень плохо (шуточное видео), но в жизни именно так и происходит и не только в видео, но и на форумах....

#952 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:15

Антихрист сказал(а) 01 Янв 2025 - 00:30:

Тут выбор сужается до без вариантов, кроп матрица и трехкратный, широкоугольный объектив.

Если ты такой «упертый» и не хочешь использовать светосильную оптику, то тебе лучше купить тогда Nikon Z50 II body + Nikon Nikkor Z 12-28mm f/3.5-5.6 PZ VR DX
Зумом сможешь управлять дистанционно: с помощью пульта Nikon ML-L7 или приложения SnapBridge на телефоне.

#953 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • 401 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 02:10

Grannit сказал(а) 08 Янв 2025 - 18:15:

Антихрист сказал(а) 01 Янв 2025 - 00:30:

Тут выбор сужается до без вариантов, кроп матрица и трехкратный, широкоугольный объектив.

Если ты такой «упертый» и не хочешь использовать светосильную оптику, то тебе лучше купить тогда Nikon Z50 II body + Nikon Nikkor Z 12-28mm f/3.5-5.6 PZ VR DX
Зумом сможешь управлять дистанционно: с помощью пульта Nikon ML-L7 или приложения SnapBridge на телефоне.

https://youtu.be/Ahw...8r5lJp-a6vAYHZP

Ты ещё не научился кратность зума определять по фокусному расстоянию? 12-28 это двухкратный. Слишком мало.

#954 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 19:34

Антихрист сказал(а) 08 Янв 2025 - 23:10:

Ты ещё не научился кратность зума определять по фокусному расстоянию? 12-28 это двухкратный. Слишком мало.

Я про кратность этого зума ничего не писал.

Слишком мало? Это зависит от того как близко находится к тебе твоя камера и от размеров твоего помещения. Но это все не важно, так как восприятие самой картинки важнее.

Ты видел например интервью (с кем либо), думаю да. Там часто используют зум? Нет там чаще идет мгновенная смена плана. Как и в кино.

А у тебя, что – минуточку, я тут подкручу трансфокатор (туда-сюда). И хорошо если это моторизированный зум и плавный. А если руками, то как ты и говорил нужно встать с кровати подойти к объективу (камере), изменить фокусное расстояние, В итоге получаем дилетантскую картинку, не похожую на кино. Нет мгновенного изменения с общего плана на крупный.

Исходя из твоих повторяющихся описаний про миссионерскую позу – лежит такая твоя модель и тут я ей говорю – а покажите мне, крупным планом. Ну она такая, я сейчас позумлю. И условно говоря пока она зумит, я уже десятый сон вижу. А оно мне надо?

#955 фотик вместо вебкамеры GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

Super Member

• Members
  • 1 165 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 01:02

Grannit сказал(а) 04 Янв 2025 - 14:39:

GOVNUSHKIN сказал(а) 02 Янв 2025 - 07:06:

у меня знакомый вообще на 3д принтере печатает все эти штуки. и крепления кабелей и всякие разные штуки.

Какой 3Д принтер? Берешь все Б/У с Авито, и на скотч к палке ( или вешалке) приматываешь ( дешево и сердито), а главное удобно.

Ну это я с юмором, хотя по рассказам и так делали.

Мне все равно, по какому пути кто пойдет. Вот ты написал – это у меня... ( значит, ты нормально, а остальным и так сойдет). А от куда я знаю, что кто хочет и будет использовать в будущем применении. Ну, да, может в два или три раза , я переборщил, с учетом на свое понимание. Но и ты судя по написанному, так не поступаешь.

Варианты могут быть разными – допускаю. Кто – как и что, решает для себя каждый индивидуально. Не хочешь к примеру, как ты сказал, покупать карбоновые штативы – не покупай. Я, что заставляю?

Я сторонник, покупки нового оборудования, от хорошего производителя, с которым приятно работать, а не мучится...

Вот вам картинка, которую сам производитель рекомендует (считайте сами, во сколько это вам обойдется) и то – мне этот вариант не нравится....

79905327.jpeg?width=1024&format=webp

ну это сетап если снимать кого-то и выступать в роли оператора. у меня все это тоже есть и ручки итд. но для стримов то они нафиг не нужны и сам сетап строится вообще иначе. иногда удобно не штатив а пантограф(например Ulanzi Vijim LS24) с которым можно и в стороны камеру всяко отводить и вверх и вниз опускать вплоть до самого пола(если прикрутить на клетку сверху изначально. а у кого-то камера стоит на слайдере и он ездит и управляется с пульта. на картинке чисто операторский сетап, там нужно много веса чтобы тряски не было итд. а для стримов тряска приемлема если меняешь позицию камеры а потом она дальше так и стоит. понятно что лучше карбон итд если ты с этим по улице носишься и таскаешь все это) а дома то зачем все это или в студии? это не видео а стрим и вполне норм если зритель видит что модель подходит например двигает камеру или снимает с быстросъемов и одевает на другой штатив какой-то чтобы ракурс поменять. наоборот даже лучше если модель сама подходит что-то делает с камерой чем само все ездит итд - так у зрителя не будет ощущения что с ней какой-то видеооператор сидит рядом. да есть ребята которые не любят провода и у них сразу на штативе висят и батарея и беспроводные передатчики и они этот штатив спокойно таскают куда хотят в разные места комнаты(у jackandjill некоторые камеры такие). а вентиляторы требуются только пожалуй для sony zv-e1 и то если прям поливать в 4к а остальные норм справляются.

#956 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • 401 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 03:06

Grannit сказал(а) 10 Янв 2025 - 16:34:

Антихрист сказал(а) 08 Янв 2025 - 23:10:

Я про кратность этого зума ничего не писал.
Слишком мало? Это зависит от того как близко находится к тебе твоя камера и от размеров твоего помещения. Но это все не важно, так как восприятие самой картинки важнее.
Ты видел например интервью (с кем либо), думаю да. Там часто используют зум? Нет там чаще идет мгновенная смена плана. Как и в кино.
А у тебя, что – минуточку, я тут подкручу трансфокатор (туда-сюда). И хорошо если это моторизированный зум и плавный. А если руками, то как ты и говорил нужно встать с кровати подойти к объективу (камере), изменить фокусное расстояние, В итоге получаем дилетантскую картинку, не похожую на кино. Нет мгновенного изменения с общего плана на крупный.
Исходя из твоих повторяющихся описаний про миссионерскую позу – лежит такая твоя модель и тут я ей говорю – а покажите мне, крупным планом. Ну она такая, я сейчас позумлю. И условно говоря пока она зумит, я уже десятый сон вижу. А оно мне надо?

Камера стоит на расстоянии вытянутой руки. По скорости, сделать зум или убрать на фотике, также быстро как у выбкамеры мышкой.

#957 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 13:48

GOVNUSHKIN сказал(а) 10 Янв 2025 - 22:02:

ну это сетап если снимать кого-то и выступать в роли оператора...

Нужно рассматривать конкретно, в каждом случае. Может будут только стримить, а может и сами снимать что-то. Например ты сказал, что можно обойтись L образной. Но потом если захочется чего-то большего, в применении, то придется докупать полноценную клетку, так как все желаемое будет проблемой «подцепить».  Можно взять Sony FX30 (Sony FX3) и к самой тушке прикрепить фиксатор HDMI  и то если не перемещать сильно, то и без него можно, так как в этих камерах он полноразмерный. 
Про пантограф знаю ( многим такой вариант заходит), но знаю и таких, кто камеру в руках перемещает во время стрима. 

#958 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 19:50

Антихрист сказал(а) 11 Янв 2025 - 00:06:

Камера стоит на расстоянии вытянутой руки. По скорости, сделать зум или убрать на фотике, также быстро как у выбкамеры мышкой.

Ты плохо читаешь свои посты.  Что ты ранее написал?
Антихрист: – « К тому же съемка стоячего человека и лежащего это не одно и тоже. Чтоб в лежащем положение в камеру, все тело было резкое, и сиськи и лицо.»
Как ты в лежачем положении, дотянешься до объектива? Будешь пресс качать? Или у тебя руки до пола?
Когда камера на расстоянии вытянутой руки стоит, то это называется – Селфи ( Если фотография была сделана с расстояния, превышающего расстояние вытянутой руки, то это не селфи). 
Примеров какое получается изображение, на разные объективы ( полный кадр, кроп) достаточно в сети ( с учетом фокусного расстояния объектива). 
Купи уже камеру и проверь на практике, а не пиши свои домыслы....

#959 фотик вместо вебкамеры Антихрист

Антихрист

Advanced Member

• Newbies
  • 401 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 02:09

Grannit сказал(а) 15 Янв 2025 - 16:50:

Антихрист сказал(а) 11 Янв 2025 - 00:06:

Ты плохо читаешь свои посты.  Что ты ранее написал?
Антихрист: – « К тому же съемка стоячего человека и лежащего это не одно и тоже. Чтоб в лежащем положение в камеру, все тело было резкое, и сиськи и лицо.»
Как ты в лежачем положении, дотянешься до объектива? Будешь пресс качать? Или у тебя руки до пола?
Когда камера на расстоянии вытянутой руки стоит, то это называется – Селфи ( Если фотография была сделана с расстояния, превышающего расстояние вытянутой руки, то это не селфи). 
Примеров какое получается изображение, на разные объективы ( полный кадр, кроп) достаточно в сети ( с учетом фокусного расстояния объектива). 
Купи уже камеру и проверь на практике, а не пиши свои домыслы....

Был у меня фотик. Мышкой зумить нужно три раза нажать, объективом один раз повернуть.

#960 фотик вместо вебкамеры Grannit

Grannit

Super Member

• Newbies
  • 679 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:27

Антихрист сказал(а) 15 Янв 2025 - 23:09:

Был у меня фотик. Мышкой зумить нужно три раза нажать, объективом один раз повернуть.

О! Да ты не в теме как мгновенно сменить масштаб кадра, нажатием одной кнопки. Сочувствую. bye.gif

Ответить

Photo
Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей