Профессиональные болезни вебмоделей
Отправлено 14 Март 2017 - 16:14
Ведь раньше даже если в универ бежишь, потом между парами по кабинетам, или по работе бегаешь, то это всё активность физическая. Ну и свет белый видишь, всё польза. А если из дома почти не выходить, то ВСД одолеет рано или поздно. По крайней мере, симптомы, которые тут все пишут - это всд, а она обостряется осенью и весной.
Отправлено 14 Март 2017 - 18:18
Смотря какая работа конечно, так как отсиживать жопу в офисе или на парах - сомнительная нагрузка, а на перерывах вся активность, это курилка - буфет - туалет
Я как минимум 4+ часа за рабочую смену трясу целлюлитом (я образно), то есть активная нагрузка на все позвонки и конечности
Отправлено 14 Март 2017 - 19:14
Отправлено 14 Март 2017 - 22:58
Это всё может быть от пассивного образа жизни при сидении за компьтером целый день. А если ночь, а если лежать в неудобной позе, то это вообще.
Ведь раньше даже если в универ бежишь, потом между парами по кабинетам, или по работе бегаешь, то это всё активность физическая. Ну и свет белый видишь, всё польза. А если из дома почти не выходить, то ВСД одолеет рано или поздно. По крайней мере, симптомы, которые тут все пишут - это всд, а она обостряется осенью и весной.
Я занимаюсь спортом (силовыми в зале), гуляю с ребенком по 2 часа в день минимум 4 раза в неделю. Живу в экологически чистом и тихом районе (Западная Европа). Но вот этой осенью узнала, что такое всд и остеохондроз. Для себя сделала вывод, что это от нервов. Зажимает шею, когда нервничаешь, и отсюда весь пакет всдшных симптомов. Мне нравится вебкам, но нервничаю я тоже много чисто из-за работы. Плюс страх, что узнают родители, знакомые. Не смертельно, но огласки бы не хотелось.
Отправлено 15 Март 2017 - 10:13
на любой работе нервное напряжение. А вдруг не заплатят, вдруг уволят, что не так сделаю, вдруг денег не хватит, надо туда сюда заплатить. . . и т.д. Научиться надо не напрягаться в жизни вообще. Мне помогают ийога, дыхательные техники и вся такая прочая лабуда))). Берегите себя, будьте здоровыЯ занимаюсь спортом (силовыми в зале), гуляю с ребенком по 2 часа в день минимум 4 раза в неделю. Живу в экологически чистом и тихом районе (Западная Европа). Но вот этой осенью узнала, что такое всд и остеохондроз. Для себя сделала вывод, что это от нервов. Зажимает шею, когда нервничаешь, и отсюда весь пакет всдшных симптомов. Мне нравится вебкам, но нервничаю я тоже много чисто из-за работы. Плюс страх, что узнают родители, знакомые. Не смертельно, но огласки бы не хотелось.
Это всё может быть от пассивного образа жизни при сидении за компьтером целый день. А если ночь, а если лежать в неудобной позе, то это вообще.
Отправлено 15 Март 2017 - 15:11
Отправлено 15 Март 2017 - 16:22
Отправлено 15 Март 2017 - 18:27
Отправлено 15 Март 2017 - 18:43
Да, я тоже знаю способы только йога и массажи. Как срочная мера медленные круговые движения головой, чтобы потянуть чуть-чуть и кровь по сосудам зациркулировала, ну и если что-то зажалось. А полностью врачи говорят, что не излечивается. Я вот думаю может мышцы шеи подкачать, может нагрузка на позвонки меньше будет.
А чем это поможет,расскажите?)А вообще круто помогает еще провиснуть на турнике на курах и поболтаться как сосиска,не касаясь земли ногами))Но это блин надо еще турник найти...Не зря во времена совка в квартиры шведские стенки покупали))
Отправлено 15 Март 2017 - 18:52
Отправлено 15 Март 2017 - 18:56
Вращение головой помогает разогнать кровь, если что-то защемило, то отпустит, позвонки на место встанут. Ну это не решает проблему, немного может облегчить сиюминутно. А вот массажит специальный по этой теме поможет больше. Йогу надо делать ежедневно и по часу-полтора, чтобы толк был, и эффект будет накопительный, а не сразу хорошо станет. По-поводу мышц на шее - это вообще мои догадки потому, что не знаю, что ещё можно сделать. Можно к врачам на прием сходить, не знаю что они прописывают, надо попробовать ))
Я как раз про мышцы на шее спрашивала)))Ооо,врачам только дай волю,они повыписывают кучу супер средств с нулевым толком...Зарядка и массажи это да,а вообще можно к хорошему мануальщику обратиться,он быстро все кости на место поставит))Но,если честно,боюсь такой медицины))
Отправлено 15 Март 2017 - 19:12
Хотя надо всё пробовать и мануальщика, и массажи и зарядки.
А вот теорию с мышцами хочу проверить. Мне невропотолог показывал упражнения, но он и сам сказал, чтобы с помощью них что-то накачать надо несколько лет подряд их делать. Думаю никто никогда не проверял помогаю ли толком именно такие упражнения.
Отправлено 15 Март 2017 - 19:40
Мануальщик только на место ставит, но проблему не решает. Межпозвоночные диски на месте стоят, просто нарушены.
Хотя надо всё пробовать и мануальщика, и массажи и зарядки.
А вот теорию с мышцами хочу проверить. Мне невропотолог показывал упражнения, но он и сам сказал, чтобы с помощью них что-то накачать надо несколько лет подряд их делать. Думаю никто никогда не проверял помогаю ли толком именно такие упражнения.
Ого!это мышцы на шее так долго качаются?Расскажите потом,есть ли результаты,болит ли шея по началу,сложно ли?))Если это продуктивно,я у вас потом спрошу какие упражнения вы делаете,ок?)
Отправлено 15 Март 2017 - 21:53
Но мне кажется если серьезно заниматься йогой, то там должны быть упражнения и на эти мышцы, и более эффективные. Если серьезно заниматься
Отправлено 16 Март 2017 - 02:39
Остеохондроз - это нарушение межпозвоночных дисков. Да, все болезни от нервов, но остеохондроз уж никак не может быть только от нервов. Это разболтанность шейных позвонков. И таким образом зажиматься в шее может всё, что угодно. Но это вызванно скорее неправильным положением шеи во время сессий, или просто при сидении за компьютером. Так же может начаться остеохондроз всего позвоночника, если годами лежать на боку во время сессий. Отсюда могут быть и головные боли, и всд, и тп.
Отправлено 16 Март 2017 - 03:36
на любой работе нервное напряжение. А вдруг не заплатят, вдруг уволят, что не так сделаю, вдруг денег не хватит, надо туда сюда заплатить. . . и т.д. Научиться надо не напрягаться в жизни вообще. Мне помогают ийога, дыхательные техники и вся такая прочая лабуда))). Берегите себя, будьте здоровы
Я занимаюсь спортом (силовыми в зале), гуляю с ребенком по 2 часа в день минимум 4 раза в неделю. Живу в экологически чистом и тихом районе (Западная Европа). Но вот этой осенью узнала, что такое всд и остеохондроз. Для себя сделала вывод, что это от нервов. Зажимает шею, когда нервничаешь, и отсюда весь пакет всдшных симптомов. Мне нравится вебкам, но нервничаю я тоже много чисто из-за работы. Плюс страх, что узнают родители, знакомые. Не смертельно, но огласки бы не хотелось.Это всё может быть от пассивного образа жизни при сидении за компьтером целый день. А если ночь, а если лежать в неудобной позе, то это вообще.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей