ПРАВДА О КОРОНАВИРУСЕ КОТОРУЮ НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ И НЕ ПАНИКОВАТЬ. ШУМИХА И МИФЫ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У поднятого ажиотажа вокруг коронавируса есть отчётливый экономический и политический след. Он ведёт к взаимоотношениям США с КНР и конкурентной борьбе между двумя этими державами.
«Посмотрите, что произошло за несколько месяцев «эпидемии». Экономика Китая вынуждена была встать — она работает лишь процентов на двадцать из-за карантинных остановок производств. За это время Вашингтон навязал Пекину ещё несколько невыгодных китайцам торговых сделок»
«Кроме того, посмотрите, как западные СМИ в последние месяцы крушат позитивный имидж Китая, который существовал до появления коронавируса. От китайцев все стали шарахаться, как будто это какие-то прокажённые монстры: закрывать границы, отказываться от общения и т.д.»
К этому, надо добавить и обычную биржевую спекуляцию. «Паника играет на руку трейдерам, которые обрушивают котировки «вкусных» предприятий, чтобы затем скупить их по дешёвке. При этом даже после победы над болезнью такая тенденция будет сохраняться ещё длительное время.
Нагнетание истерики вокруг коронавируса - это сугубо искусственный процесс. «Обратите внимание, что в Соединённых Штатах в 2018 году от простого гриппа умерло 60 тысяч человек, а в 2017-м — 79 тысяч. Однако такие цифры почему-то никого не волнуют». Это, никому не интересно. А интерес к коронавирусу заключается в том, что он является новым, и от него нет вакцины. «Людей это почему-то пугает. Хотя от гриппа вакцины придуманы давно и их много. Тем не менее смертность от гриппа в разы выше, чем от коронавируса, но людей это не волнует. Это какой-то парадокс»
=====================================================================
Но официальные данные их кстати сравнительно редко пишут в новостях, таковы: больше половины заразившихся (более 63 тысяч человек) уже выздоровели.
Примерно у 80% учтенных больных болезнь протекает в легкой форме.
По состоянию на начало дня во вторник 10 марта в мире было зарегистрировано больше 113 тысяч случаев (в том числе 81 тысяча в Китае), умерших - чуть более 4 000 (в том числе больше 3 000 - в Китае). Смертность, таким образом - примерно 3,5%.
О том, что подавляющее большинство умерших - это очень пожилые люди с сопутствующими заболеваниями, а для молодых риск умереть от коронавируса близок к нулю, написано уже довольно много.
Кроме того, оценивая уровень смертности, нужно учитывать еще одно обстоятельство. Медики говорят, что у некоторых зараженных болезнь протекает настолько легко, что они сами могут ее не заметить, приняв за обычную легкую простуду. Когда и если удастся выявить и посчитать этих переболевших, то процент смертности может сильно упасть, в итоге смертность окажется в районе 1%.