Вывод средств через крипту
Отправлено 02 Июнь 2022 - 14:26
зайдите в чат paxum. там бросила ссылку как блокируют . они в курсе что крипта и они нацелены тебя закрыть. ему не нужен НдФЛ в реальности
По вашей ссылке - история о том, что некоей криптоцыганке Тиньков заблокировал карту, с которой она, собирая рублевые переводы с различных источников, покупала на них USDT на Бинансе. Причем, судя по всему, в таких обьемах, что скрины о переводах по 150К рублей не влезли в 25гб файла приложений
Более того, насколько я понял, все это происходило именно в тот момент, когда ЦБ ввел ограничения на покупку валюты и разослал по банкам директивы об усилении контроля за выводом денежной массы за пределы юрисдикции.
Мне кажется это совсем не та история, которая произошла с вами. И может быть вы напрасно заранее поверили выводам этой девочки в бесперспективности любых разбирательств
Отправлено 02 Июнь 2022 - 14:43
зайдите в чат paxum. там бросила ссылку как блокируют . они в курсе что крипта и они нацелены тебя закрыть. ему не нужен НдФЛ в реальности
По вашей ссылке - история о том, что некоей криптоцыганке Тиньков заблокировал карту, с которой она, собирая рублевые переводы с различных источников, покупала на них USDT на Бинансе. Причем, судя по всему, в таких обьемах, что скрины о переводах по 150К рублей не влезли в 25гб файла приложений
Более того, насколько я понял, все это происходило именно в тот момент, когда ЦБ ввел ограничения на покупку валюты и разослал по банкам директивы об усилении контроля за выводом денежной массы за пределы юрисдикции.
Мне кажется это совсем не та история, которая произошла с вами. И может быть вы напрасно заранее поверили выводам этой девочки в бесперспективности любых разбирательств
нет, верю . потому что мои документы, а я все-таки кое-что предьявила также никто не рассматривал. слава богу я не потратила столько времени на каких-то нотариусов и тд. И им пофиг уплатил ли ты налоги с крипты и тд. Просто я вам не описывала все подробности переписок и звонков с менеджерами Тинки. Там очень странное общение: нет четкой конкретики, что они просят. Первые 10 минут разговора и я поняла что цель заблокировать. чтобы вы понимали они дают тебе 4 дня на сбор документов от нотариуса ) 4?!!! вы серьезно думаете что можно собрать такую кипу документов за 4 дня ? нотариально заверенную? я как только срок увидела так и поняла что не надо ничего собирать))) это психология: когда тебе дает такой срок на сбор (как и девушке), то они просто не хотят чтобы ты мучался )))
Сообщение отредактировал apple1980: 02 Июнь 2022 - 14:48
Отправлено 02 Июнь 2022 - 15:00
При всём уважении, если Тиньков и крипта всё, то как так получается, что на главной странице бинанса висит реклама Тинькова:
Покупайте и продавайте TetherUS (USDT) с помощью Тинькофф
Торгуйте безопасно и легко по лучшим ценам на Binance P2P. Покупайте и продавайте TetherUS с помощью Тинькофф сегодня!
Или я одна это вижу? Как-то не сходится...
вы знаете что мне тут пришла такая мысль, мне кажется ребята, что тут очень много политики, которая к крипте мало относится... тинкофф всегда был очень крутым банком, который просто не был подвластен госструктуре. его просто начали давить. он блокирует карты по крипте уже полгода как я поняла, по запросу ЦБ. Наверно ЦБ пытался таким образом его просто давить. Потом они заставили продать за копейки свои акции Олега Тинькова (он писал в инсте) и перекупил Потанин..... что-то тут много интересного, чего мы не знаем.. но это мои предположения... но то что у них еще и реклама на бинансе - это вообще прикол ))
думаю вы близки к правде. когда все эти ограничения валюты начались куча людей с состоянием (конечно же не вебкам модели) начали через тиньков выводить свои капиталы в крипту, чтобы свалив из страны эти денежки где-нибудь вывести в Сан Тропе, на Бали и прочих местах (или наоборот забрать оттуда сюда пока их состояния на западе не заблочили)... посредством ЦБ и прочих служб решили такие возможности присечь, конечно запоздало, но как есть. и мы тоже со своими копейками попали под эту гребенку
Сообщение отредактировал emily_kiss: 02 Июнь 2022 - 15:01
Отправлено 02 Июнь 2022 - 15:01
Там очень странное общение: нет четкой конкретики, что они просят. Первые 10 минут разговора и я поняла что цель заблокировать. чтобы вы понимали они дают тебе 4 дня на сбор документов от нотариуса ) 4?!!! вы серьезно
Ну тратить время на на разговоры с поддержкой точно не стоит) Во всех банках они одинаковые и просто копипастят по бумажке.
А что до перечня документов, который они запрашивают - так он стандартый и это тоже копипаста на все случаи жизни. Под ваш конкретный случай никто не будет предварительно составлять актуальный перечень - чего им хватит, а что лишнее. Легче просто запросить "с запасом".
Я вам просто другую могу историю рассказать - когда одной из моделей пришло совершенно аналогичное требование предоставить разьяснение по операциям, и тоже со всеми этими перечнями - мол нужны копии, выписки, нотариал и т.д. - то простого письма безо всяких скриншотов с изложением характера переводов и их экономической целесообразности оказалось вполне достаточно, чтоб у банка вопросы отпали. Причем это даже не Тинькоф был, а гораздо более консервативный банк.
ЗЫ. Ни на чем не настаиваю, просто случаи бывают разные. Проводить прямые параллели с чужими (тем более радикально отличными) кейсами не всегда разумно.
Отправлено 02 Июнь 2022 - 15:17
Написала в теме паксума сначала.
apple1980 сказал(а) 02 Июн 2022 - 11:14:
emily_kiss сказал(а) 02 Июн 2022 - 04:47:
apple1980 сказал(а) 02 Июн 2022 - 00:10:
ну.... я вот не собираюсь отказыватся от крипты пока ..... мне 3 раза кто-то случайно перебросил на кошелек биткоины. Дай бог им счастья, любви, благоденствия)) ни о чем не жалею, жалею что мало. можно было не стесняться. выход всегда есть . в статье пишут что это только тинкоф. надо просто делать другие карты и выводить потихоньку
по целому биткоину перебрасывали?
нет ) )) но мог бы ))) я бы приняла . 2 раза перебросили битки по 900 долларов, последний раз кто-то ошибся видать с кошельком и перебросил на 327. жалею только о том, что почему 900, а не 9000?
А как такое возможно -откуда узнали номер кошелька? И как им можно ошибиться?
Так может поэтому у тебя проблема случилась?
По моему глупо писать тут и гнать на банк,а потом внезапно ты тут пишешь- что тебе левые деньги пришли. То есть даже не ошибочная выплата от сайта,а от хрен пойми кого?!
Ну значит кто то начал разборки.А карта у тебя привязана к аккаунту...вот откуда ноги и растут и тебя заблочили как мошенницу. Не вижу теперь ничего странного ,а вы что думаете крипта это бесконтрольные бабки?
Ну тут как бы вообще можно бан получить на бирже.
Сообщение отредактировал Blya: 02 Июнь 2022 - 15:22
Отправлено 02 Июнь 2022 - 15:20
По моему нам тут кто то наводит панику, не договаривает и тд. Яблочко,с какой целью ты воду мутишь и всех пугаешь?
Ну не знаю-получать левые деньги и потом удивляться ,что спросили за них. И к чему вот это воду мутить - про политику и ограничения?!
Я бы пока не парилась,надо еще подождать случай заморозки.Один случай ничего не значит.
Я знаю много историй, когда паксум замораживал аккаунты- там выяснялось то,что создавались аккаунты с поддельными доками и разницей в одну букву.Ну конечно на форумах никто об этом не говорил и паксум такой плохой- заморозил акк родственника, ну ну..........
Сообщение отредактировал Blya: 02 Июнь 2022 - 15:23
Отправлено 02 Июнь 2022 - 15:21
Там очень странное общение: нет четкой конкретики, что они просят. Первые 10 минут разговора и я поняла что цель заблокировать. чтобы вы понимали они дают тебе 4 дня на сбор документов от нотариуса ) 4?!!! вы серьезно
Ну тратить время на на разговоры с поддержкой точно не стоит) Во всех банках они одинаковые и просто копипастят по бумажке.
А что до перечня документов, который они запрашивают - так он стандартый и это тоже копипаста на все случаи жизни. Под ваш конкретный случай никто не будет предварительно составлять актуальный перечень - чего им хватит, а что лишнее. Легче просто запросить "с запасом".
Я вам просто другую могу историю рассказать - когда одной из моделей пришло совершенно аналогичное требование предоставить разьяснение по операциям, и тоже со всеми этими перечнями - мол нужны копии, выписки, нотариал и т.д. - то простого письма безо всяких скриншотов с изложением характера переводов и их экономической целесообразности оказалось вполне достаточно, чтоб у банка вопросы отпали. Причем это даже не Тинькоф был, а гораздо более консервативный банк.
ЗЫ. Ни на чем не настаиваю, просто случаи бывают разные. Проводить прямые параллели с чужими (тем более радикально отличными) кейсами не всегда разумно.
А можно пример такого письма? Такого чтоб и вопросы все отпали, и правильно юридически
Отправлено 02 Июнь 2022 - 15:26
ну тогда все ясно... случай мутный, а панику навели.... может ей наркокурьер по ошибке(?) на биток кинул... чему тогда удивляться
В паксуме она пишет-что еще и врет банку,что это от любовников или что то такое.Вчера писала. Реально не может обьяснить откуда деньги. Ну и что тут удивительного?!
Отправлено 02 Июнь 2022 - 16:00
думаю вы близки к правде. когда все эти ограничения валюты начались куча людей с состоянием (конечно же не вебкам модели) начали через тиньков выводить свои капиталы в крипту, чтобы свалив из страны эти денежки где-нибудь вывести в Сан Тропе, на Бали и прочих местах (или наоборот забрать оттуда сюда пока их состояния на западе не заблочили)... посредством ЦБ и прочих служб решили такие возможности присечь, конечно запоздало, но как есть. и мы тоже со своими копейками попали под эту гребенку
вы знаете что мне тут пришла такая мысль, мне кажется ребята, что тут очень много политики, которая к крипте мало относится... тинкофф всегда был очень крутым банком, который просто не был подвластен госструктуре. его просто начали давить. он блокирует карты по крипте уже полгода как я поняла, по запросу ЦБ. Наверно ЦБ пытался таким образом его просто давить. Потом они заставили продать за копейки свои акции Олега Тинькова (он писал в инсте) и перекупил Потанин..... что-то тут много интересного, чего мы не знаем.. но это мои предположения... но то что у них еще и реклама на бинансе - это вообще прикол ))
При всём уважении, если Тиньков и крипта всё, то как так получается, что на главной странице бинанса висит реклама Тинькова:
Покупайте и продавайте TetherUS (USDT) с помощью ТинькоффТоргуйте безопасно и легко по лучшим ценам на Binance P2P. Покупайте и продавайте TetherUS с помощью Тинькофф сегодня!
Или я одна это вижу? Как-то не сходится...
У меня просто в окружении много случаев блокировки: от юр лиц, до физ. Но я думала так.. нагоняют пургу.
Отправлено 02 Июнь 2022 - 16:02
А можно пример такого письма? Такого чтоб и вопросы все отпали, и правильно юридически
В теме paxum выслала, прокрутите немного назад. Выслала копию письма там.
Отправлено 02 Июнь 2022 - 16:25
Сообщение отредактировал Mistic: 02 Июнь 2022 - 16:26
Отправлено 02 Июнь 2022 - 23:00
Ситуация пугает, хочется не поддаваться панике и верить что это единственные случаи, которые в первую очередь касаются спекулянтов (которые пропускают через себя по 500к в день на купле-перепродаже крипты, ради чистого навара 2-3к рублей). Но в разных тг каналах в комментах пишут, что это какой-то рандом и от суммы вообще не зависит - до девочке вот докопались сегодня за вывод 200 баксов п2п. И скорее всего проблема не только в тиньке, за жопу может любой банк схватить, просто тинек самый популярный в нашей сфере (да и в теме крипты наверно), по этому самая заметная волна именно отсюда.
Ну что дамы, переходим в вывод налом? Или какие еще советы могут быть по п2п выводу - не продаем крипту топ продавцам на бинансе, используем нашу карту не только как вывод, но и оплачиваем ей наш быт.. А еще? Что-то я сомневаюсь, что все п2п торгаши прям возьмут и свернут свою деятельность сейчас, а значит место для маневров есть и будет.
ps: отписывайтесь тут пожалуйста те, кого банк взял за упругое место, тк реальных ситуаций я нашла буквально парочку, а выводят очевидно многие. Будем вместе думать и переживать.
Сообщение отредактировал heart_box: 02 Июнь 2022 - 23:06
Отправлено 02 Июнь 2022 - 23:15
Инфа с канала в ТГ:
⛓Блокировки счетов Tinkoff⛓
Словив за сегодня около 5 блокировок мы чет призадумались, откуда и почему.Выяснить это не всегда просто: банк просто направляет вам письмо, где вежливо просит подогнать обоснование доходов за три последних месяца а иначе что? а иначе ни***.Технически деньги можно вывести в другой банк с закрытием счета, но тут все зависит от того, что вы вообще писали в банк и какие документы предоставляли.Погнали по порядку:➖Проблема тут не в банке Tinkoff. Заблокировать вам теоретически могут любую транзакцию с Binance на любой ваш банк. Волна блокировок именно Тинька наиболее заметна просто потому, что у вебкамок чаще всего именно карты этого банка.➖Блокировка происходит от менялы до вас.Вы идете на Binance менять по P2P и выбираете самый выгодный и популярный обменник с тысячей успешных транзакций. В итоге такой обменник зашивается в количестве транзакций, не выполняет условия 115-ФЗ (https://legalacts.ru...001-n-115-fz-o/), по итогу всей цепочке прилетает бан.➖Если банк прислал вам подобное письмо, то попытайтесь обосновать хоть что-то.Для начала уточните, какие именно транзакции за 3 месяца им показались подозрительными. Пытаться прислать им все подряд или писать что вы вывели бабки с Binance — очень плохая идея. В разговоре с поддержкой забудьте вообще про крипту и биржи.➖Если у вас есть активная кредитка, деньги, полученные за покупку недвидимости, обоснованный доход на другой занятости, самозанятость и всё такое — предоставляйте им именно эти данные.Так как у многих из вас именно самозанятость. Попытайтесь оправдаться и ждите дальнейших указаний: возможно Тинькоф довольно быстро предложит вам предоставить им счет другого вашего банка, куда они переведут вам замороженные средства и закроют вам карту в их банке.А может и нет.➖Хорошо, топовые обменники на Binance выбирать нельзя, а что тогда?Меняйте лучше на Bestchange и лучше всего, если это обменники не из топа 5.Если меняете Binance P2P то небольшие суммы, и не у топ обменников, опять же. И не выводите по миллиону тыщ рублей, все обмены Tinkoff, которые блокируются сейчас, начинаются от 150 тысяч рублей.Маленькие суммы и активная карта, которую вы не только пополняете, но еще и покупаете с нее что-то и кушаете в ресторанах — лучший вариант. А еще прочитайте еще раз статьи про замозанятость тут и заведите себе её, чтобы не бегать в панике и не терять деньги.Удачи!✨
Отправлено 02 Июнь 2022 - 23:43
Ребят хелп плз, каким способом можно вывести деньги с PayPal (США) на свою карту Сбер/Тиньк. Выводил через Boosty но та огромная комиссия в 12% не оч устраивает. Можно ли с PayPal перевести на Paxum, а далее на карту?
И так же интересен способ с Binance. Какая схема с Binance рабочая? Вывести с PayPal (США) на карту банка (США) купить крипты какой-то и перевести их на кошелёк в Binance? А далее уже на карту рф банка?
Плз нужна помощь! Хотя бы с комиссией в 5-7% макс в сумме.
Ответить