У меня есть ребенок. Родила от нелюбимого мужа, долго рассказывать, мысли об аборте даже не возникало. Впрочем, я всегда хотела теоретически 2 детей,а практически хотя бы одного. Проблемы начались после рождения, была некая холодность к ребенку, из-за мужа, но как-то пережили. Все-таки ребенок - это отдельная личность, не важно от кого, он не просил себя рожать. Сейчас уже ходит в сад. Фигура фигня, у меня ничего не изменилось. Если бы вернуть время назад и я бы знала, как все сложится, я бы все равно не сделала бы аборт. Возможно, финансово моя жизнь могла бы быть намного лучше, но сейчас было бы очень грустно, а аборт я бы и вовсе не смогла пережить, представить страшно.
Все-таки если вы не убежденная чайлд-фри, рожать стоит, время быстро проходит, после года уже намного проще, в крайнем случае можно не кормить даже, но лучше родить чем аборт. Прям нелюбимых и ненужных детей не бывает, если мать нормальная, не алкоголичка, не верю я в это, настоящие чайлд-фри встречаются достаточно редко, да и то это наверное такие люди, которым просто не встретился человек от которого захотелось бы родить ребенка. Женщины делают аборт и в основном потом жалеют, просто они убеждают себя, что так было надо, а потом подсчитывают втайне, сколько лет было бы уже ребенку.
Те, кто не хочет иметь детей и вправду, ставят свои потребности выше, не хотят чем-то жертвовать. Я знаю таких женщин. У них фигура на первом месте, карьера, путешествия. Имеет место быть эгоизм и жестокость. Ну что от этой пары лет будет, если родить ребенка, многого не потеряешь, а потом подстроиться и все. Что всю жизнь что ли заниматься карьерой, а какой смысл в деньгах вообще? на что их тратить, на потребительство, на шмотки, на развлечения? Я такого вообще не понимаю, просто не карьерист, да и путешествия не люблю. И шмотки покупать зачем, для каких-то посторонних людей что ли впечатление произвести? А фигура зачем? для мужчин? а зачем внимание всех вокруг мужчин, если уже есть свой один? а для себя, для него и фигуру, и ребенка совместить вполне можно, все же как ни крути, женщина-мать и просто самка это разные вещи, так заложено природой, что женщины рожают детей. Также я знаю мужчину чайлд-фри, смысл его жизни заключается в путешествиях, он поедет куда-то в другую страну, то там поживет, то тут поживет, на Пасху у одних друзей, на Новый год у других, а друзья все имеют детей по 2-3, он везде сбоку припека, это мне со стороны видится, хотя вроде и принимают, но везде как хвост, друзья с семьями, а он один среди них, чужих людей. Не бегство ли это от себя? чего ж тогда Новый год дома не встретить, дома не сидится, может потому что пусто? При этом он кричит, ребенка не надо рожать, потому что не сможешь ему дать и того, и этого, а если не можешь заработать, то и рожать нечего. Но жизнь вообще относительна, никогда не знаешь, что с нами случится завтра, тем более ставить во главу такие материальные вещи, сегодня бизнес есть, завтра нет, сегодня ты богач, завтра тебя обокрали или заболел. Нельзя все это финансовое спрогнозировать, можно только отчасти, в разумных рамках, а если ждать идеала, то можно никогда не дождаться.
У меня сейчас другая проблема нарисовалась. Хочется родить второго ребенка, через 5 лет уже не решусь наверное, а вроде сейчас как-то невовремя. И время упустить боюсь, и финансово пока не очень. Не знаю что и делать, год ждать для меня слишком долго, неизвестно получится ли вообще, ЭКО не хочу и дорого это.