Читаю тему в шоке, тут прям из крайности в крайность кидаются.
Говорить человеку, который не хочет детей: "рожайрожай полюбишь ведь кровинушкахуинушка, вот родишь и сразу материнский инстинкт включится!!!" - это НЕ адекватный совет.
Нет никакого материнского инстинкта. Есть материнское поведение и безусловная любовь. Это ГОРМОНЫ! И тут уж кому как повезет. Некоторых так гормонами вштыривает, что была норм баба, а стала ебобо. А некоторых даже не торкает и никакое мировозрение не меняется.
Около 30% родивших страдают от послеродовой беременности и только половина из них признаются в этом и обращаются за помощью. Другая половина страдает молча, потому что стыдно, потому что гормоны и, потому что давит общество "тыжемать! Ты обязана любить ребенка!".
В несколько недель беременности это уже не зигота и не просто набор клеток.
Да, даже медикаментозный аборт это не как на чистку зубов сходить. Да, аборт может иметь такие серьезные последствия как маточное кровотечение. Да, лучше предохраняться. Оральные контрацептивы безопаснее аборта. Но аборт безопаснее родов. Знаю двух женщин, которые во время родов пережили клиническую смерть.
Писать про бесплодность знакомых, зделавших аборт 20/15/10 лет назад, не корректно. Медицина на месте не стоит. Да и в принципе обвинять аборт в бесплодии, если нет на то явных указаний - не корректно. Сегодня ты здорова как лошадь, а через полгода с букетом болячек.
Одна знакомая обвиняет аборт в том, что ее беременности заканчиваются выкидышами на ранних сроках. А то, что, скорей всего, и первая беременность закончилась бы выкидышем, если б не аборт, в голову почему-то не приходит.
Для особо верующих: у эмбриона нет души.
Скажу и за себя. Рожать в ближайщие года 4 не планирую. Но если случится залет, на аборт не пойду. Мне уже не 20, и, благодаря вебкаму, могу позволить себе взращивание человека.
Да и я такой человек, что даже при отсутствии пресловутой безусловной любви, окружу ребенка заботой и вниманием. Смотрю на родивших девочек с форума - они справляются и я справлюсь.