Перейти к содержимому


Фотография

Вегетарианство/Веганство


Сообщений в теме: 870

#141 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 888 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:24

Но близкие ТАк против((( когда надоедает спорить, выкручиваюсь, обманываю((( После голода снова ем все подряд)

Родственники всегда любят насидеть и рассказывать как жить :D
Воспринимайте все с юмором ) они вас любят, переживают за вас :)
Но это ваша жизнь и вам решать как жить и что есть )
Мои тоже пытались , ну когда увидели что обратной реакции нет, я просто улыбалась - перестали меня трогать )

Сообщение отредактировал Katti227766: 28 Сентябрь 2017 - 12:25


#142 Вегетарианство/Веганство Jolie

Jolie

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 245 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:22

я вас поняла. расскажите теперь о незаменимых витаминах в мясе пожалуйста.
вы зря начали со мной эту дискуссию :D

:D я не начинала с вами дускуссию ))) вы вклинились в мой диалог с ТС, я вам вежливо ответила, на этом всё ))

#143 Вегетарианство/Веганство Jolie

Jolie

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 245 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:42

Можно собирать грибы,ягоды, орехи, клубни-грабить гнезда на худой конец(плохо знаю). Но не убивать. На зиму,как белки- запасы делать.

Я не говорю о ситуации когда жить годами в лесу, а о крайней гипотетической ситуации - попала в лес зимой с детьми, надо накормить, то охотилась бы.
Я могла бы лицемерить и сказать, что никогда, но я смотрю правде в лицо. За что бы я выступала, так это за гуманное отношение к животным в хозяйствах, и за то, чтобы им не причиняли боль при умервщлении.
Я нечасто ем говядину, красное мясо тяжелое, но иногда у меня ощущение, что я сейчас умру, если не съем. Бывало принесу, сварю и прямо из кастрюли есть начинаю, не могу дождаться. И пост без мяса даже короткий выдержать не могу. Моему организму необходимы витамины и микроэлементы в мясе и курице, особенно зимой, рыбу очень редко ем, и бывает съем потому, что в гостях, а меня потом тошнит от нее. Молочку не ем сейчас по здоровью нельзя, только сыр редко. Каши и макаронные изделия тоже редко ем, не вижу в них смысла, только привес лишних кг, а энергии я от них не чувствую. Только овсянку и отруби, вот без этого нельзя моему организму.

#144 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 888 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:31

Я не говорю о ситуации когда жить годами в лесу, а о крайней гипотетической ситуации - попала в лес зимой с детьми, надо накормить, то охотилась бы.

 

когда люди попадают в такие условия, это уже борьба за выживание!  я бы тоже охотилась что бы прокормить детей! конечно бы я не кормила детей жёлудями и одуванчиками! животные так охотятся друг на друга! и их никто не осуждает! 
но я живу не в лесу, 21 век! и поддерживать убийства животных idontno.gif  когда огромнейшие разнообразие продуктов...! тут не идет речь о выживании! 
вы даже себе представить не можете , сколько есть вкуснейших блюд без мяса))) кухни разных стран, мм) 
все что есть полезное в мясе, есть и в других продуктах) организм не страдает! 
Другой вопрос, что вы его любите 


 


Сообщение отредактировал Katti227766: 28 Сентябрь 2017 - 17:35


#145 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:53

Сумах - славянская соль. Читала, что сумахом наши предки на весь мир торговали. Он и сейчас чуть ли не в каждом дворе растет для красоты))))  sumac-powdered.JPGСолю им салаты, каши и бутеры. Бутеры у меня из бездрожжевого ржаного хлеба( на закваске ржаной, вода+мука) политого льняным или кунжутным маслом, посыпанный сумахом, а сверху можно накидать зелень и наложить ломтики огурца или помидора. Картошку вареную или кашу солю сумахом и заливаю полезным сыродавленным(без нагревания)  маслом(кокосовое,амарантовое, кедровое, льняное, кунжутное или грецкого ореха(другие полезные масла по вкусу не пришлись)).  


Сообщение отредактировал Krasotulishna: 31 Декабрь 2017 - 12:56

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#146 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:54

Rhus-typhina-4.jpg


Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#147 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:20

На счёт соли выясняла когда то. В общем соль - яд, консервант. Но она нужна тем людям, которые едят мясо и молочку(животные белки). На питании с растительными белками, солью травиться незачем! Лучше использовать сок лимона или сушённую селеру, ламинарию, сумах. Сумах имеет солоноватый вкус с кислинкой. sumah-plod.jpgPoleznenko.ru Полезные продукты Приправы                                                                        Сумах – полезные свойства 

Сумах, или сумак (лат. Rhus) – измельченные плоды растения из семейства анакардиевых (сумаховых), родом из Северной Африки, Южной Европы, Афганистана и Ирана. Родственник ядовитого плюща, хотя и не обладает зловещими свойствами последнего. Фото: Depositphotos.com Автор: steve_byland В пору цветения растение очень красиво благодаря ярким мелким цветкам, собранным в метелки. Само слово «сумах» имеет старо-французские корни и переводится как «красный». На изготовление приправы идут красные плоды-костянки растения. Их сушат и измельчают, иногда добавляют соль. Вкус у сумаха легкий и кисловатый, который хорошо сочетается с мясными блюдами. Ягоды содержат целый комплекс витаминов, включая вездесущий витамин C, клетчатку и жизненно важные минералы: калий, кальций, магний и фосфор. Биологически активные соединения в составе плодов сумаха имеют большой лечебный потенциал. Их использовали для лечения различных заболеваний еще в средние века. Высушенные костянки растения были найдены среди останков корабля, потерпевшего крушение у берегов о. Родос еще в XI веке. Историки считают, что уже в те далекие времена сумах использовали как лекарство, приправу или в качестве красителя. Несмотря на то, что исследования продолжаются, вы можете уже сегодня добавить эту приправу в свою домашнюю кулинарную коллекцию. Чем конкретно сумах полезен для здоровья? Сумах обладает замечательными полезными свойствами, ключевыми из которых являются: Противовоспалительные качества приправы делают ее хорошим домашним средством при артрите, воспалении кожи, повышенной температуре, бронхите, простуде и гриппе. Противогрибковая терапия, по мнению немецких ученых, много потеряет, если не будет использовать семена сумаха в борьбе с крайне опасным черным плесневым грибком Aspergillus fungus, поражающим легкие и другие органы человеческого тела. Антиоксидантные свойства этой кисловатой специи базируются на высоком содержании витамина C, омега-3 жирных кислот и дубильных веществ. Благодаря уникальному составу сумах подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, а также некоторых видов опухолей. Противомикробная природа этих удивительных ягод в полную силу проявляется в успешной борьбе с сальмонеллой, как сообщает «Международный журнал пищевой микробиологии». Водой, смешанной с экстрактом сумаха, можно мыть овощи и фрукты, очищая таким нехитрым образом их кожицу от болезнетворных бактерий. Ученые связывают столь мощный антибактериальный эффект с действием метилового эфира галловой кислоты, найденного в плодах растения. Мочегонные свойства сока из плодов сумаха особенно ценятся на Ближнем Востоке. Местные жители также используют эту приправу при нарушениях работы кишечника. При гипогликемии, диабете и ожирении, по последним научным отчетам, сумах также может оказать неоценимую помощь.


Сообщение отредактировал Krasotulishna: 31 Декабрь 2017 - 13:21

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#148 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:26

  

 

                               Сумах в кулинарии и не только

            Эта популярная приправа стимулирует аппетит и придает блюдам особый вкус, который некоторые гурманы называют «лимонным». Она снискала уважение у арабских кулинаров. В Иране его добавляют к рису и шашлыку. Популярна среди местных жителей и необычная, но довольно простая закуска: только что нарезанный лук, посыпанный молотым сумахом. В Ливане, Сирии и Иране очень распространена смесь пряностей затар, которая тоже содержит эту пряность. Некоторые сорта, культивируемые в Северной Америке, идут на приготовление острого холодного напитка, известного как индийский лимонад: плоды замачивают в воде, затем фильтруют и добавляют подсластитель. Коренные американцы нашли для сумаха еще одну сферу применения: его предварительно высушенные и измельченные листья и ягоды, наряду с табаком, входят в состав традиционных курительных смесей. 


Сообщение отредактировал Krasotulishna: 31 Декабрь 2017 - 13:34

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#149 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 888 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:32

Rhus-typhina-4.jpg


Спасибо, попробую :)

#150 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:16

      Белок у каждого живого организма неповторимый - свой. Молекула белка состоит из набора аминокислот, набор их всегда разный, зависит от многих факторов.  Растительная пища(расти  original.gif тельная пища)( пища для роста тела)  состоит из аминокислот + минералы+ витамины+ клетчатка. В каждом растении свой набор аминокислот. Поэтому неплохо бы кушать разнообразные растения. 

В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах — другие химические элементы. Ну, экспериментировал парень. Оказалось, что данное соединение, лежит в основе всего живого на Земле. Дядя Ян почесал тыковку, и назвал его Primary, дословно с англ. «первостепенный». Позже,  ещё целый ряд серьёзных учёных доказали реальную  незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. И причина этому была — аминокислоты, те самые «первоисточники жизни», из которых образуются белки.

Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). И вот эти 8 аминокислот, что надо кушать: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

Все они обязательно должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион человека. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Так бы и ели мясо, если бы наука стояла на месте. Сегодня специалисты в области питания (не будем тут фамильничать, при желании всю информацию можно без проблем найти в Интернете) пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений имеются все 8 аминокислот. Абсолютно таких же 8 аминокислот. И все эти разговоры, о том, что в мясе они какие-то другие — не имеют никакого научного подкрепления. Простая болтовня индустрии питания и других заинтересованных в сокращении численности людей земного шара. Но это другая тема, не сейчас об этом. 

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой. Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами. А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген. Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах. Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни). Не говоря уже о нагрузке на фильтрующие системы организма, ведь бульон по сути — моча.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем — к психическим заболеваниям, раку.


Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#151 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:23

Более подробно и детально описано Романом Миловановым здесь:

 

romanmilovanov.com/meat/ 

 

Всю эту информацию он собрал из огромного множества статей, что нашёл в сети. 

 

 


Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#152 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:37

По поводу страшилок всяких об ухудшении здоровья на веганстве надо рассматривать очень много факторов здоровья. Ведь очень многие меняют питание из за проблем со здоровьем, как я например. От любви к животным очень мало людей будет менять питание, а тем более разбираться в вопросах влияния съеденного на здоровье. 

У вегетарианцев проблем со здоровье по статистике ещё больше, чем у мясоедов. И это не удивительно, ведь вегетарианцы налегают на кондитерку, молочную и мучную продукцию.  Они думают, что  отказ от мяса даст им здоровье. А ведь трансжиры в кондитерке и молочка намного вреднее мяса! Для здоровья полезней не ясть мучное, трансжиры с сахаром и молочное, чем мясное. TYJ6pb8TkK4.jpg


Сообщение отредактировал Krasotulishna: 31 Декабрь 2017 - 15:23

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#153 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:41

li6t3BhAass.jpgZPrRgTAgkx0.jpg


Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#154 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:43

i2nZhSIIkm0.jpg

nTlSAhEL6PU.jpg


Сообщение отредактировал Krasotulishna: 31 Декабрь 2017 - 14:44

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#155 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:45

tlzE4qjV3Rg.jpg

RKBUw9AaPT0.jpg


Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#156 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:47

  Веселого просмотра:   

 

 

По ГОСТУ:  Пипетка гноя на стакан молока!


Сообщение отредактировал Krasotulishna: 31 Декабрь 2017 - 14:48

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#157 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:55

А я люблю многих блогеров, врачей и биологов  веганов смотреть и читать

 

Вот у Милованова прям хоризма такая, что не оторваться))))

 

 


Сообщение отредактировал Krasotulishna: 31 Декабрь 2017 - 14:59

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#158 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 15:06

nepravilnoe-pitanie-0-900x460.jpg

 

blank.gifblank.gif КНИГА - КИТАЙСКОЕ 17тилетнее ИССЛЕДОВАНИЕ. Cвязь питания и здоровья (2004, Томас и Колин Кэмпбелл vk.com/doc-54333397_319612155 

D83DDCCC.png Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.
Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая в 1960-1970 гг., которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни.
На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме.
В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

blank.gif


Сообщение отредактировал Elena: 02 Январь 2018 - 12:41

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!


#159 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 888 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 15:12

Я не переношу Милованова, более того я не верю в то что он строгий веган ( и вообще веган), сыроед.
Пересмотрела свои взгляды...
Он просто рубит бабло на своих семинарах и блогах
Много неправдивого вброса. Он просто хороший оратор!

Был уже один такой известный «Изюм» со своей турбожрачкой, разоблачили в итоге, а вот его последователи угробили своё здоровье, морил своих детей голодом.

#160 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 15:24

Помню Изюма)))), читала и его книги и новости о нем.


Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей