лицемерие или нет, человек хотя бы отказывается от мяса, а это уже много я считаю. а вы только судить можете. в вашем случае тогда тоже вас можно в лицемерии обвинить, учитывая что вы все знаете, но животного происхождения продукты есть продолжаете.
В чем меня обвинять? Я честно признаюсь, что жить без мяса не могу, и если бы случись так, что я с детьми в доме в лесу была, то да, охотилась бы и кормила детей. Если бы жила в Азии, то ела бы фрукты и овощи, когда жара мясо не хочется. Жила бы в деревне, то брала бы мясо в соседском хозяйстве. Я не лицемерю, говорю как есть. Да, животных жалко, и то в чем у меня нет необходимости я покупать не буду, норковую шубу и фуагра, а кожаные ботинки куплю, ещё и с натуральным мехом, без них могу зимой заболеть, а без мяса нет сил, на овощах осень-зиму-весну жить не могу, они обеднены витаминами.
Если бы я решила стать вегетарианцам по идейным соображениям, то отказалась бы от всего из-за чего мучают животных. Поэтому если люди не едят коров, зато едят курицу, фуагру, молочку и носят кожаные изделия, а то и мех, считаю лицемерными, и это не вегетарианство по идейным соображениям, а игры в хороших. Через год Katti опять начнет есть мясо, когда витамины в организме закончатся, и всё на этом, скажет я передумала. Я столько таких "идейных" девочек знаю ))))