Так ладно ещё если у человека тревожное расстройство или клиническая депрессия. А зачем мне при болях антидепрессанты? Бывшему мужу при рефлюксе назначили АД. Я такого не понимаю.Но к сожалению, на фоне стрессов военных многих людей садят именно на таблеточки, хотя можно же ту же групповую или индивидуальную терапию проходить, работать над собой, учиться саморегуляции и т.п.
Ну а я как человек работающий в психиатрии ,причем женское отделение ,поступают от нарко-алко зависимых так реальная шизофрения и обычная депрессия ну что только не видела , мне как бы херлвов не было ,какие стрессы не переживала бы ,то никаких препаратов,даже гидазепам тот же ,у всех побочный эффект есть все ,что связано с вмешательстом в нервную систему даже если не сразу но потом оно все сказывается, одно дело это нездоровые люди с детства или есть группа там да, а вот эти у меня депрессия ,у меня стрессы лущче самим выкарабкивается , столько я девчонок от подростков до пожилых повидала которые просто пытались бороться со стрессом да и ещё либо вообще без врача либо с сомнительными лекарями
У меня когда был сниженный жизненный тонус, сдала на ферритин, витамин Д, на уровень серотонина, гормоны щитовидной железы и это все было в норме кроме витамина Д. Прежде, чем принимать АД нужно убедиться в отсутствии дефицитов. Сейчас даже семейный может выписать антидепрессанты.
А с военными пока не умеют работать, хотя, за годы войны можно было найти специалистов по работе с ПТСР и т.д, а не кормить всех антидепрессантами.
Мне попадается психиатр Скрипник старый такой неприятный мужичок. Так он всех готов на них подсадить, говорит, не бойтесь, пейте. Он меня раздражает и я поняла почему: боюсь АД.
На форуме, смотрю, кто тригерится на какую-то тему - вопрос в том, кого это раздражает, а не в том, кто что-то не так написал.
Мне если что-то неинтересно, просто не читаю сообщение. Там *Lipa* упоминали. Я заметила, что в одном сообщении человек пишет, что ей 52, в другом, что 47. И что фигура, как у 20-летней - это смешно. По качеству кожи всегда можно отличить молодое тело от не очень молодого)).
Ну пишет и пишет, мне то такая разница. Меня никто не тригерит.