Марина1818
Ты похоже не шаришь) Бывает пенсия по инвалидности, бывает пенсия по возрасту. Но для пенсии по инвалидности тоже должно хватать стажа. У нас просто так никто деньги не дает) Если стажа не хватает на момент оформления инвалидности, то это будет называться соц выплата. И вот она 2тыс грн походу была. А пенсия по возрасту уже по возрасту назначается. А что там за приколы у пенсионного, чтобы не переплатить,то я уже не знаю)
ето ты не шаришь, я написала, пенсия по инвалидности была 2к, после 60 лет со стажем 40 лет дали пенсию 4500, со словами "вам больше не положенно, у вас и так была пенсия по инвалидности".
Никакого стажа для пенсии по инвалидности не должно быть, кто вам такое сказал? Подтверждаеться группа инвалидности и вуаля, платят пенсию по инвалидности. Только что б получить ету группу нужно постояно переодически ложиться в больницу и доказивать, что ты действительно инвалид и тебе положенна пенсия по инвалидности. Есть дети, которые рождаються с болезнями и получают с детства пенсию по инвалидности. То какой стаж может быть у ребенка, который родился с ДЦП например?