Понимаю вас. Сама с этим столкнулась. И так как в процессе лечения перечитала и пересмотрела кучу материала по психологии и психиатрии, то вижу, что и у осуждающих и виртуально и реально, самих куча проблем (комплексы, проблемы с адаптацией, часть вообще социопаты и психопаты) и им самим надо бы свои проблемы решать.
Так и есть. Они ещё считают это оскорблением)). Для меня такой же врач, как стоматолог. Только тот быстрее результат даёт, чем психотерапевт или психиатр. А ещё мое любимое "на работе узнают" или "боюсь, чтобы на учёт не поставили".
Да так и есть, обычный врач. Прежде чем стать психиатром, учатся на "лечебное дело", там же где все врачи! И психиатры прекрасно знают общую терапию, без этого работа в психиатрии не возможна. Еще могу сказать про осуждающих, что у меня раньше тоже (до 30+ лет) не было никакой тревожности и вообще я была спортсменкой-борцом, очень грубой и жесткой, даже жестокой и у меня не было никаких панических атак. И в молодости я тоже вот так нескольким паникерам-тревожникам сказала, что они нытики и долпойопы
Так что по себе могу сказать - не надо никого осуждать, можно потом самим с таким же столкнуться
И не вижу ничего плохого, что на форуме кто-то высказывается.. ну может негде больше. Ветку можно конечно отдельную для тревожников создать. Но читая форум, да тут с паниками и тревогой моделей полно! Не нравится сообщение - можно пролистнуть