Ой, ладно. Раз уж такая тема, расскажу. Это тоже было наверное в начале 90х. Как я уже говорила у нас частный сектор, соседей не много, у каждого свой дом и двор. И как-то девочка соседей (лет 5-6 ей было) заболела. Сначала думали простуда или грипп, но лечение не помогало. Они очень долго обследовались, пробовали разные препараты и методы лечения, то становилось хуже. Все уже думали - рак. Делали МРТ, сдавали кучу анализов, но диагноз не подтвердился. Девочке становилось все хуже и хуже, она гасла на глазах. Дошло уже до того, что она ходить не могла, не ела, и почти не говорила. Врачи разводили руками и прямо говорили что бессильны. Все в порядке по анализам, но человек медленно умирает.
Отец ее работал на складе на каком то чтоли, не знаю точно, но к нему люди разные приезжали со всей Украины, товар закупали и тд. И многие из них знали что его дочь болеет, так как были постоянными клиентами и успели подружиться. И вот однажды приехал один мужчина за товаром, спросил как дочь, и тот ответил честно, врачи отправляют домой умирать. Стало хуже и она уже почти как «живой труп». И вот этот мужчина дал координаты вроде как деда - знахаря (может и бабки), вот не помню уже.
Выхода не было, они взяли с собой дочь и поехали за несколько км за город к деду. Тот сказал набрать святой воды, читая при этом слова (текст он дал) и с самого раннего утра ехать на самую первую службу в монастырь. И стоять там всю службу, сколько служба будет идти, столько и стоять и давать пить святую воду. Девочка на тот момент стоять не могла.
Выхода у семьи не было, это было последней надеждой. И они сделали как и сказали. В день, в который сказал знахарь, с рассветом поехали в монастырь на службу. Девочку эту занесли в монастырь на руках, и на руках половину службы ее держал отец, она не могла даже стоять. А когда служба закончилась, из монастыря она вышла сама. И с этого времени пошла на поправку, выздоровела. Сейчас ей 35 лет и я ее хорошо знаю, жива, здорова, своя семья уже у нее.
Вот пишу это и мурашки по коже. Как тут не верить теперь. А вообще, мне многие рассказывали, если враги есть у вас, простить их нужно и в 3 церквях рано утром поставить свечи за здравие врагов своих, и заказать ...забыла как называется ... ой, молитву за здравие. Простите, забыла совсем как называется

а лучше в монастырях это сделать. И неусыпаемый пластырь заказать. Многих знаю кто в деньгах нуждался очень, а после этого всего зажили хорошо. Говорят помогает это. Но искренне здоровья врагам желать надо, в этом то и загвоздка. Я искренне не могу многих простить.