Ну таки Ванга еще одна тут завлась. В 23года стыдно не знать слово-дискуссия.Вы с чего вдруг на меня ярлыки навешали и за меня мою жизнь на весь форум расписали?Мы вроде не знакомы и о себе я тут не пишу ни слова.
Ну дык я и дискутирую, высказываю свое мнение и выслушиваю ваше. Причем тут ваша жизнь? Я ничего о ней не знаю, ориентируюсь только на ваши высказывания. Мне показались они наивными и вы мне показались очень молодой и ходящей с розовыми очками, о чем я вам и написала.
"Н это лично вы выбрали такой путь и имеете на это право,а вот у других людей другой путь и кто то хочет семью,ребенка в конце концов.Ваш выбор не единственный верный.Кто то вот наоборот не хочет жить старой девой и это нормально.
И если я этой пишу,это говорит лишь о том,что иная сторона имеет место быть-я с вами не спорю и тем более не трясу своим бельем на форуме.Моя жизнь,касается только меня,а не вас. Но есть другие люди вокруг вас,которые живут иначе и это факт."
Я в курсе, что есть другие люди, которые хотят семью и деток. Но это не мешает строить отношения М+Ж, выходить замуж и рожать ребенка, но БЕЗ розовых очков. Про это вам и говорю. Снимите розовые очки и посмотрите на мир трезво. Блин,я понимаю, что говорю неприятные и пугающие вещи, но когда правда была приятной? Вот банально я даже не на свой опыт ориентируюсь, а на сухие факты, статистику)
"Ну так муж-сожитель все равно будет этими плюшками пользоваться-ездить на теплой тачке,жить в нормально квартире........ на халяву)))))И если вкладывать столько же денег,сколько зарабатывают некоторые мужья(а остальное ныкать под матрас) -то машину таким способом не купить и ремонт не сделать.В таком случае девушек ждет-рай в шалаше и ничего больше."
Пусть пользуется этими плюшками нахаляву. В конце концов если брак будет крепкий и семья не распадется, это все хотя бы будет оправдано. Но я говорю про тот момент, если ваш брак НЕ сохранится, а такой вариант, судя по статистике разводов, очень и очень вероятен. И не надо себе говорить "мне повезет" или "это не мой случай" - сколько людей на таком прокололось? Не проще ли максимально себя обезопасить? Пусть ваш мужчина пользуется плюшками, повторюсь, пока он в отношениях с вами, но, если, к примеру, он решит от вас уйти или вы решите от него уйти, вы уйдете со своим заработанным на вебке имуществом. То есть обойдетесь малой кровью. У нас на данный момент в России законодательство таково, что все нажитое имущество в зарегестрированном браке делится при разводе пополам вне зависимости от того, на кого оно было записано. И брачный договор, как таковой, у обычных смертных не действует - только те, у кого есть большое бабло и связи умудряются оставить супругу ни с чем после развода. Поэтому я и предложила вариант с "малой кровью" - просто жить вместе, но в то же время не расписываться в загсе. Насколько я знаю, в некоторых европейских странах сожительство приравнивают к зарегистрированному браку (при наличии доказательств, что вот такие люди действительно жили вместе такое то время, вероятно, придется предоставить чеки на покупки, вызвать соседей в кач-ве свидетелей оного) и имущество при "разводе" опять же делится пополам. Но в России я о таком пока не слышала, но лучше проконсультироваться с юристом.
А деньги можно не ныкать под матрас, а вкладывать в те же ценные бумаги, в недвижимость. На старости лет скажете себе спасибо. Да даже ребенку можно открыть счет и откладывать заранее деньги на образование, к примеру. А дополнительным бонусом к этому будет верный супруг, если вы к тому времени не разведетесь.
А в остальном - что мешает тратить деньги на себя-любимую? У нас же так много трат: салоны, одежда. Супругу можно и не говорить, сколько денег вы на это тратите. А на повседневные, основные расходы действительно разумно вкладывать в общий бюджет такую же сумму, которую вкладывает и он. Конечно, если вы каждый день кушаете лобстеров и ездите каждый месяц отдыхать заграницу, ваши повседневные расходы могут быть очень большими. Но в этом случае обычно женщины встречают себя мужчин определенного финансового достатка, так как могут себе позволить вертеться среди этих самых мужчин.
Короче, все это не панацея, а лишь меры предосторожности ну решать вам
Сообщение отредактировал Nastyfenka1: 09 Ноябрь 2017 - 22:35