Ой да ладно вам накручивать. Так "орете"...
Вообще такое уже было. В начале 2000-2003 так точно. Когда приходишь в обменник, а тебе заполняют бумажки (такую тоненькую, что ей даже не подтереться), одну отдают тебе..вторую оставляют у себя. И никто не орал. Хотя заполнялась она даже при покупке\продаже 20 баксов. Потом видать решили, что слишком много волокиты и перестали это делать. Некоторые..
В Мске вон не так давно, мужик пришел с чемоданом долларов. Я уже не помню,пол пол миллиона или поменьше там у него было. И понес он его в какой-то захолустный обменник, а не в банк. Догадываетесь почему в банк менять не пошел, да?)) Правда тетка в обменнике не будь дурой, смылась с деньгами..уж не знаю поймали её или нет. Но сам факт. И это не единичный случай. Просто про суммы поменьше не интересно в газетах писать. А теперь таких возьмут на карандаш.
Может позже поднимут минимальную плану с 15к до 500к рублей, скажем. Или вообще опять отменять.
Кстати, летом меняла 200 баксов в сбере. У меня паспорт попросили. бумажку никакую не дали, но что-то она там у себя (кассирша) в компе заполнила, данные внесла. Буквально этой осенью в Питере покупала небольшую сумму баксов (меньше 200), и у меня так же попросили паспорт в обменнике. Выдали бумажку, что я такая то..совершила покупку валюты на такую то сумму и бла-бла-бла.
Так что не понимаю воплей. Это и так было. Просто об этом лишний раз вслух напомнили. Кстати, " у людей с побережья или с гор" тоже прилично валюты на руках. И как правило она получена не совсем честным путем, не за продажу винограда. Вот теперь их тоже "запишут"..типа закон и все такое.
Ну и насчет нефти. Уже этот миф поднаскучил. У нас щас добыча нефти\газа и т.д. составляет 21-25% от общих поступлений в страну(точные цифры не помню 20 с чем-то). А в бюджете их доля 16%. В каких то дремучих то ли 70-х то ли 80-х годах, зависимость была на 70%+. Сейчас сильно не так. Кстати, такой расклад как у нас был в 70-80 годы щас у тех же Саудов, если не больше..у них там вообще все на нефти повязано. Опять же, что-то никто из них "не помирает" от низкой цены.
Не нагнетайте))
Сообщение отредактировал Fenix: 26 Декабрь 2015 - 08:35