Ну знаете ли... Давайте не будем наделять животных качествами, которые им не свойственны. Животные что, рожают потому, что встретили друг друга, полюбили и от большой любви у них родились красивые дети? Наверное, все-таки потому, что природа им так велит, да?
Заметьте, я не высказываюсь за жестокое обращение, за причинение им боли. более того, я осуждаю тех, кто выбрасывает своих питомцев на улицу.
Я просто считаю, что размножение животных происходит слишком быстро, что приютов на всех не хватит, и мы способствуем своей так называемой "добротой" тому, чтобы плодилось их больше, все таких же ненужных никому, несчастных и обездоленных.
Вот вы со своими приютами всех собак не переловите и хозяев им не найдете. И хорошо ли будет весной находить у гаражей и помоек трупы мертвых животных? Ведь это неизбежно и их становится очень много при таком количестве особей.
Upd Если старушка возьмет этого щенка к себе - это одно. Тогда можно говорить о том, что она спасла. Но этот щенок у помойки вырастет, подцепит бешенство и тогда вклад старушки в это милое существо весьма спорен.
Я никого и не гноблю, тем старушкам я замечаний не делаю, т к это бесполезно, я просто не понимаю эту непонятную деятельность. Проблемы детей меня действительно не занимают в глобальном смысле, но когда я вижу уличных птиц и животных рядом с гуляющими детишками, мне становится не по себе. Но это, конечно же, не моя забота. Может, родители им внушают, что нет ничего страшного и даже полезно кормить уличных собачек и птичек.
Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 10 Сентябрь 2013 - 09:56