пилять я только крем сварила и уже 9 30 . пиндец,как коржи выпечь то ? сил нет .
#1422
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:09
А я ленивый Наполеон делала, из готового теста))) Вышло вкусно тоже.
делись рецептом тогда. зачем просто хвастаться?
Какое там хвастаться. Хвастаться - это когда от звонка до звонка, тесто, коржи, вырезания, и прочее, как в детстве )) А сейчас просто все:
http://kulbar.ru/201...hagovyj-recept/
но вместо заварного крема я делала сливочный, плюс я люблю кислое, и я всегда пару коржей промазываю лимоном ( в блендер его), плюс еще пару коржей вареньем. Я не люблю, когда там просто один крем без кислинки. Но это, конечно, не по рецепту.
#1426
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 09:54
надоела курица в обычном виде!
хочется разнообразия и чего-то новенького.
из курицы недавно готовила это
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Ингредиенты
Курица (филе) - 600 граммов
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Мука - 1 столовая ложка
Вода - 100 мл
Перец сладкий - 0,5 штуки
Специи - по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 штука
Приготовление
Вообще, из курицы можно приготовить любое блюдо. Главное, что нужно – это желание и фантазия. Сегодня мы будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке.
1. Сперва нарезаем лучок на кольца, которые потом разрезаем на четвертинки. Морковку шинкуем на половинки кружков. Все это хорошенько обжариваем на сковородке, добавив растительное масло.
2. Отдельно нарезаем в виде кубиков филе курочки. Затем добавляем в ломтикам приправу и муку. Все тщательно перемешиваем.
3. Теперь нарезаем колечками либо соломкой болгарский перчик. Выкладываем наше филе курочки в мультиварку. Кладем туда же морковку с луком. Добавляем болгарский перец, томат, воду и лавровый листок.
4. Включаем программу «Тушение». Время приготовления – 2,5 часа.
5. Через указанное время гуляш из куриного филе в мультиварке будет готов.
Вкусного Вам обеда!
невероятно вкусно
потом курицу в кляре обжаривала, ребенка от тарелки с ней было не оттащить, даже за уши.
а позавчера тушила говядину с маринованными шампиньонами и морковью в томатном соусе, мне гарнира не надо было. вкус бесподобный!
#1432
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 15:02
Я покупаю и рис, и гречку в пакетиках, т.к. тоже не умею варить. Вечно получается пригоревшая фигня. А в пакетиках норм. И на коробке написано, чо как варить.
У Вас же вроде мультиварка есть, если я не ошибаюсь? Там рис, гречку самое то варить...остальные крупы тоже.
#1436
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:36
У кого пригорает, у тех скорее всего посуда с тонкими стенками.
Размазня получается в основном из круглого риса. Для плова и др. гарнира лучше будет длиннозерный пропаренный, даже из дешевых марок варится обычно хорошо.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#1437
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 18:15
А вообще 25 мин примерно варится.
#1438
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:26
Я для гречки воды наливаю 2 стакана, на стакан гречи. 1 к 2 короче) Я даже не знаю, что с ней надо сделать, чтобы не получилась.
А с рисом могу накосячить. Бывает, что пригорает или разваривается в кашу.
Мультиварка есть, но я в ней не люблю готовить. Молочную кашу еще варю иногда. И все. Остальная еда из нее для меня не вкусная.
#1439
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:51
Мне рис "Басмати" нравится. Главное - соблюдать соотношение воды и крупы при приготовлении, это легко выяснить, прочитав рекомендации для приготовления на пачке. Плюс экспериментальным путем за пару раз можно понять, сколько лучше воды налить если есть особые предпочтения в плане рассыпчатости или вязкозти . В пакетиках не люблю ни рис , ни гречку, мне не вкусно и привкус синтетический остается от самой упаковки ( лично я улавливаю). Для меня важно, чтобы каждый продукт имел свой собственный тонкий вкус и даже не забивался приправами. Мультиварка - супервещь! Очень экономит время. Мне даже кажется, что если женщина совершенно не умеет и не любит готовить то крайне сложно испортить блюдо.
#1440
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:52
правильно выше девочки писали - чтоб рис не превращался в кашу - лучше брать пропаренный, белый годится для начинки в голубцы или перцы. я рис варю в бОльшем количестве воды, чем 1:2, после готовности риса воду можно слить. а когда готовлю плов, выключаю огонь до готовности риса, он сам подойдет и не пригорит.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей