Я вот сыплю всегда сразу из пачки ,воды наливаю на глаз на 1-1,5 см выше.Крупы и макароны люблю альденте.
П,С,У меня и непропаренный и круглый получается рассыпчатый.
Сообщение отредактировал milla007: 19 Сентябрь 2014 - 19:56
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:30
Ятоже пользуюсь не формулой вода:крупа, а вода выше крупы на 2 пальца.
Кстати, совершенно недавно от мамы узнала волшебную формулу дозировки риса для молочной каши. Обычно мне кажется, что мало риса, а в итоге стою со второй кастрюлей и приговариваю: "Горшочек, не вари" А оказалось, что 3 ложки сухого риса на человека а не 2 стакана - хорошая порция даже для мужчины.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:47
Товарищи - любители-вкусовых-извращений! Есть такие?
Летом для меня открыли совершенно потрясающий напиток из базилика. Мне эта трава нравится в салате, поэтому и напиток тоже понравился. Делается за 5 минут: пучок базилика залить кипятком, подождать, когда листья потеряют упругость и станут вялыми/вареными. Если пучок был маленький, то вода будет зеленая, как от зеленки, а если большой, то после зеленого цвет сменится на насыщенный фиолетовый. Далее выдавливаете сок лимона и наблюдаете чудесное превращение зеленого(или фиолетового) в розовый . Добавить сахар или другой подсластитель, пока теплый.
Вкус не противный совершенно, и лишь отдаленно напоминает вкус базилика, совсем не резкий, а если не знать, то можно принять за какой-нибудь Юпи
Даже если пить вы это не станете, т к базилик, наверное, на любителя, то сгодится в химические опыты с детьми поиграть ))
Получается красивого розового цвета. На фото цвет близок к оригиналу, но вообще я несколько раз его делала и цвет разный, зависит от размера пучка и количества лимона. Чем меньше пучок, тем больше конечный цвет похож на слабый раствор марганцовки, гг )
Пусть бутылка на втором плане вас не смущает, она вообще от гранатового сока.
Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 19 Сентябрь 2014 - 21:48
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:05
Вот, купила сегодня утку обалденную в порыве страсти, такая идеально подошла бы для варианта по-пекински но, нет времени столько возиться. Теперь сижу - думаю, что с ней делать ))) вместо того, чтобы идти работать. Девочки,у кого-нибудь есть проверенный рецепт маринада для утки ( не из интернета)? Хочу завтра запечь на решетке...
Сообщение отредактировал Peppy: 19 Сентябрь 2014 - 23:05
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:29
Делала я наполеон по рецепту где сахар не нужен.
Мне показалось сахарку все же можно добавить . Торт получился вкусным ,не сухим.Понравилось то ,что тесто не съеживается,когда раскатываешь .
Сообщение отредактировал Sprinter: 22 Сентябрь 2014 - 10:35
Незаменимых людей не бывает !!!!
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 16:58
вкусняшка, делается довольно-таки быстро. ну и мужчина в восторге и его желудок
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Киш креветками и брокколи необходимо:
Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слегка остудить и некрупно порезать. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности. Затем добавить в сковороду брокколи, соль, приправу и половину кунжута. Перемешать содержимое сковороды и жарить ещё 5 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Чтобы приготовить заливку, взбить яйца со сливками, добавить соль и приправу по вкусу.
Слоеное тесто слегка раскатать и переложить в форму, смазанную маслом. Выложить на тесто обжаренные овощи, сверху разложить креветки. Полить пирог приготовленной заливкой и посыпать оставшимся кунжутом.
Отправить киш в духовку, разогретую до 180С, и выпекать 30 минут. Затем пирог вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать киш до образования румяной корочки ещё 10-15 минут.
мое фото;
Сообщение отредактировал Философия: 23 Сентябрь 2014 - 17:00
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:30
я себе сделала выходной, тк устала за прошлую неделю 1р выходная была, но вместо того, чтобы норм отдохнуть, я запекала индейку в духовке в кефире и сливках, делала киш (решила приготовить вкусненького на пару дней,но уже нет половины пирога) устала, как собака. что за выходной такой-то
Ответить
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей