Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#1441 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 19:55

Я вот сыплю  всегда сразу из пачки ,воды наливаю на глаз на 1-1,5 см выше.Крупы и макароны люблю альденте. 

П,С,У меня и непропаренный и круглый получается рассыпчатый.


Сообщение отредактировал milla007: 19 Сентябрь 2014 - 19:56


#1442 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:30

Ятоже пользуюсь не формулой вода:крупа, а вода выше крупы на 2 пальца. 

 

Кстати, совершенно недавно от мамы узнала волшебную формулу дозировки риса для молочной каши. Обычно мне кажется, что мало риса, а в итоге стою со второй кастрюлей и приговариваю: "Горшочек, не вари" :laughing:  А оказалось, что 3 ложки сухого риса на человека а не 2 стакана - хорошая порция даже для мужчины.


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#1443 Что мы едим ? Vikki2000

Vikki2000

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:18

На глаз не могу определить два пальца. Поэтому вывела для себя четкую процедуру. Зато всегда получается точно.

#1444 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:47

Товарищи - любители-вкусовых-извращений! :laughing: Есть такие? 

Летом для меня открыли совершенно потрясающий напиток из базилика. Мне эта трава нравится в салате, поэтому и напиток тоже понравился. Делается за 5 минут: пучок базилика залить кипятком, подождать, когда листья потеряют упругость и станут вялыми/вареными. Если пучок был маленький, то вода будет зеленая, как от зеленки, а если большой, то после зеленого цвет сменится на насыщенный фиолетовый. Далее выдавливаете сок лимона и наблюдаете чудесное превращение зеленого(или фиолетового) в розовый  :sorcerer: . Добавить сахар или другой подсластитель, пока теплый. 

Вкус не противный совершенно, и лишь отдаленно напоминает  вкус базилика, совсем не резкий, а если не знать, то можно принять за какой-нибудь Юпи  :stuart:

Даже если пить вы это не станете, т к базилик, наверное, на любителя, то сгодится в химические опыты с детьми поиграть ))

 

Получается красивого розового цвета. На фото цвет близок к оригиналу, но вообще я несколько раз его делала и цвет разный, зависит от размера пучка и количества лимона. Чем меньше пучок, тем больше конечный цвет похож на слабый раствор марганцовки, гг )

 914812_1478581565762240_300276723_a.jpg

Пусть бутылка на втором плане вас не смущает, она вообще от гранатового сока.


Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 19 Сентябрь 2014 - 21:48

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#1445 Что мы едим ? Peppy

Peppy

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 800 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:05

Вот, купила сегодня утку обалденную в порыве страсти, такая идеально подошла бы для варианта по-пекински но, нет времени столько возиться. Теперь сижу - думаю, что с ней делать ))) вместо того, чтобы идти работать. Девочки,у кого-нибудь есть проверенный рецепт маринада для утки ( не из интернета)? Хочу завтра запечь на решетке...  


Сообщение отредактировал Peppy: 19 Сентябрь 2014 - 23:05

This World Likes Winners Изображение

#1446 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:29

Делала я наполеон по рецепту где сахар не нужен. 

Мне показалось сахарку все же можно добавить . Торт получился вкусным ,не сухим.Понравилось то ,что тесто не съеживается,когда раскатываешь . 

 

9a5f4bfd2154.jpg


Сообщение отредактировал Sprinter: 22 Сентябрь 2014 - 10:35

:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#1447 Что мы едим ? Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 16:58

вкусняшка, делается довольно-таки быстро. ну и мужчина в восторге и его желудок

Для рецепта вам потребуется: 11.gif   13.gif

 
  • брокколи - 400г z.gif

  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.

  • креветки (замороженные неочищенные) - 500г

  • яйцо - 4 шт.

  • сливки (10%) - 200 мл

  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г

  • кунжут - 2 ч.л.

  • сыр твердый - 70г

  • масло растительное - 2 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • приправа - по вкусу.

  31.gif   33.gif

Чтобы приготовить Киш креветками и брокколи необходимо:

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слегка остудить и некрупно порезать. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности. Затем добавить в сковороду брокколи, соль, приправу и половину кунжута. Перемешать содержимое сковороды и жарить ещё 5 минут.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Чтобы приготовить заливку, взбить яйца со сливками, добавить соль и приправу по вкусу.

Слоеное тесто слегка раскатать и переложить в форму, смазанную маслом. Выложить на тесто обжаренные овощи, сверху разложить креветки. Полить пирог приготовленной заливкой и посыпать оставшимся кунжутом.

Отправить киш в духовку, разогретую до 180С, и выпекать 30 минут. Затем пирог вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать киш до образования румяной корочки ещё 10-15 минут.

 

мое фото;

71a8c0d37203.jpg


Сообщение отредактировал Философия: 23 Сентябрь 2014 - 17:00


#1448 Что мы едим ? Legretta

Legretta

    Advanced Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:50

Я в слюнях(простите за выражение) утонула :dribble:  :dribble:



#1449 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:26

Класс! Я такое с красной рыбой вместо креветок делала, тоже вкусно было, подтверждаю :yes:


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#1450 Что мы едим ? Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:30

я себе сделала выходной, тк устала за прошлую неделю 1р выходная была, но вместо того, чтобы норм отдохнуть, я запекала индейку в духовке в кефире и сливках, делала киш (решила приготовить вкусненького на пару дней,но уже нет половины пирога)  устала, как собака. что за выходной такой-то



#1451 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 19:20

какая красота) как в кулинарном журнале :balloon:



#1452 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 19:29

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:22


#1453 Что мы едим ? Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 19:41

девочки, спасибо. мне тоже обычно так лень фоткать, но сегодня решила сфоткать.

Гламурчик, та у меня тренажерка+бассейн 3-4р в неделю я сегодня какая-то обессиленная вообще. до завтра бы очнуться, а то выхи. боюсь, и на завтра затянутся



#1454 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 05:39

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:23


#1455 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:13

Это провокация :w00t:



#1456 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:13

Это провокация :w00t:



#1457 Что мы едим ? Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:51

крутой пирог! только худеть начала, е-мое...



#1458 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 07:04

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:23


#1459 Что мы едим ? Ginger&K

Ginger&K

    та самая)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 235 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 07:54

мммм, какие вкусняшки  :dribble: 



#1460 Что мы едим ? Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 18:26

Заметила, что если положить в борщ кинзу вместо петрушки, получится уже не борщ, а какое-то кавказское блюдо  :laughing:  Вкусное))

*перепутала баночки с замороженной зеленью*





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей