Майонез во многих кафе кладут, дешево и вкусно, только вредно.
Сообщение отредактировал Vikki2000: 03 Сентябрь 2014 - 16:39
Отправлено 08 July 2014 - 19:55
Давеча фестиваль у нас международный проводили, ну мы пошли в лавочку где блины продают и квас, квасцу мне захотелось. Теткам блины жарили, так повара к блинам майонез наложили в тарелку!!! У меня только от одного вида блинов с мазиком печень заболела. Как блеать блины можно жрать с майонезом??? Кощунство и осквернение в самом настоящем виде.
Отправлено 08 July 2014 - 20:24
У меня такие же чувства к майонезу
Уже много лет определяю "нормальность" мест питания по наличию или отсутствию майонеза в меню. Особенная засада, когда я приглашена на застолье к родственникам или друзьям, а на столе 5 салатов с майонезом, мясо, запеченное под майонезом, канапе с майонезом и еще_что_нибудь с майонезом. И все такие: "Кушай, кушай, давай тебе салатик положу". Слава богу, люди пока что не добавляют майонез к фруктам и конфетам
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 08 July 2014 - 20:36
Я тоже раньше ела. В студенческое время по дороге домой покупала т.н. хот-дог, где из половинки багета вынималась мякоть, кидались сосиски, огурцы, майонез с кетчупом заливались тааааак, чтобы занять все оставшиеся пустоты... короче, как вспомню, так вздрогну
Отправлено 08 July 2014 - 20:50
Я и оливье не представляю без него. Да и вообще, принято с детства во все салаты с мясом или колбасой класть майонез. Ну я просто не делаю такие салаты потому что и правда, селедка не под шубой, если без майонеза.
Кстати, похожий вкус дает мягкий творожный сыр типа маскарпоне или рикоты. Я хз, какие это сыры на вкус, лол, но на просторах инета я прочитала, что творожный сыр Сырко за 30 рублей по вкусу и составу идентичен маскарпоне, так что я его добавляю в овощные салаты, которые заправляю маслом. На вид - как с майонезом, и вкус даже отдаленно похож ) Может даже и в селедку пойдет
Отправлено 08 July 2014 - 21:04
Салаты с майонезом стараюсь не есть,но в гостях и с голодухи конечно можно.Но лично у меня на кухне он не в ходу.
А майонез можно же самой готовить,вот вам и шуба и оливье.Как говориться -из двух зол,домашний меньше.
Сообщение отредактировал milla007: 08 Июль 2014 - 21:05
Отправлено 08 July 2014 - 21:12
ну не такая уж и гадость, по сути майонез это подсолнечное масло и яйца, ну и там в небольших количествах горчица, лимонный сок, и добавки пищевые. Те же добавки и в других продуктах.
Единственное что при термообработке происходят не очень хорошие процессы с ним.
Отправлено 08 July 2014 - 21:24
ну не такая уж и гадость, по сути майонез это подсолнечное масло и яйца, ну и там в небольших количествах горчица, лимонный сок, и добавки пищевые. Те же добавки и в других продуктах.
Единственное что при термообработке происходят не очень хорошие процессы с ним.
Ага ,ты еще про хранение забыла.Не везде его хранят еще правильно.
Отправлено 08 July 2014 - 21:53
промышленный майонез- сплошная химия с жиром.. отсюда и вред
промышленный ты имеешь ввиду который в канистрах на ПОП поставляют? Так у него состав более натуральный и нет косяков с хранением. А вот тот который в упаковках и правда может иметь косяки с хранением и составом.
Отправлено 08 July 2014 - 21:57
промышленный майонез- сплошная химия с жиром.. отсюда и вред
промышленный ты имеешь ввиду который в канистрах на ПОП поставляют? Так у него состав более натуральный и нет косяков с хранением. А вот тот который в упаковках и правда может иметь косяки с хранением и составом.
я имею в виду тот, что в упаковках)
Отправлено 08 July 2014 - 22:21
Отправлено 23 July 2014 - 14:58
Девочки, у меня появился любимый рецепт, уже как месяц его делаю раза по 2-3 в неделю, очень простой, вообще там много рецептов у этого мальчика советую посмотреть. Правда масла многовато, но оно не чувствуется из за маринада, да и мясо само не жирное, ну короче для тех кто не на диете
исправила, а то с телефона странно копируется
Сообщение отредактировал aponik: 23 Июль 2014 - 21:11
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей