Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#1141 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 15:06

Девочки, у меня появился любимый рецепт, уже как месяц его делаю раза по 2-3 в неделю, очень простой, вообще там много рецептов у этого мальчика советую посмотреть. Правда масла многовато, но оно не чувствуется из за маринада, да и мясо само не жирное, ну короче для тех кто не на диете
http://videoreply.ru...benjimantv.html

ссылка открывается? А то мне с телефона не понятно

открывается)



#1142 Что мы едим ? aurelia

aurelia

    Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 18:12

Девочки, у меня появился любимый рецепт, уже как месяц его делаю раза по 2-3 в неделю, очень простой, вообще там много рецептов у этого мальчика советую посмотреть. Правда масла многовато, но оно не чувствуется из за маринада, да и мясо само не жирное, ну короче для тех кто не на диете
http://videoreply.ru...benjimantv.html

ссылка открывается? А то мне с телефона не понятно

а у меня не открывается  :sad1:



#1143 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 19:22

аурелия, попробуй в адресной строке выделить и энтер нажать,у меня открылось после этой процедуры


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#1144 Что мы едим ? Дарья

Дарья

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 826 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 20:03

Девочки, у меня появился любимый рецепт, уже как месяц его делаю раза по 2-3 в неделю, очень простой, вообще там много рецептов у этого мальчика советую посмотреть. Правда масла многовато, но оно не чувствуется из за маринада, да и мясо само не жирное, ну короче для тех кто не на диете
http://videoreply.ru...benjimantv.html

ссылка открывается? А то мне с телефона не понятно

 

 

Я подписалась на фейсбуке. Какие замечательные рецепты....Спасибо огромное:)



#1145 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 20:11


Я подписалась на фейсбуке. Какие замечательные рецепты....Спасибо огромное:)


Не за что, я опять сегодня это готовлю :)))))) уже замариновала.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#1146 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 09:55

:helpsmilie: Девушки, скажите, что можно приготовить из спелого крыжовника? 

Я смотрю рецепты варений, там нужно использовать зеленый, т е недозрелый, крыжовник. Если варить спелый, то семена все размажутся и останутся шкурки отдельные.  Съели, сколько могли, он скоро пропадать начнет, жалко выбрасывать.


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#1147 Что мы едим ? Дарья

Дарья

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 826 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:04

:helpsmilie: Девушки, скажите, что можно приготовить из спелого крыжовника? 

Я смотрю рецепты варений, там нужно использовать зеленый, т е недозрелый, крыжовник. Если варить спелый, то семена все размажутся и останутся шкурки отдельные.  Съели, сколько могли, он скоро пропадать начнет, жалко выбрасывать.

 

Может добавить что-нибудь еще и компотика наварить?



#1148 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:21

я на зиму крыжовник замораживала, такой вкуснячий получился компот зимой получился.

а вообще можно растереть с сахарным песком на зиму.

а чем плохо варенье с отдельными шкурками?



#1149 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:38

можно и варенье,просто перед тем,как разливать в банки,перетереть через сито и получится почти мармелад. :original:


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#1150 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:00

Да шкурки не прожевать же ))

надо и правда процедить, чтоб еще и косточки отсеялись.


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#1151 Что мы едим ? Santa_Elena

Santa_Elena

    кандидат в коммандос

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:50

Я делаю из красного крыжовника вино- получается  на вкус из одного сорта "Изабелла", из другого розовый херес.

Рецепт простой,тем более,если крыжовника немного. Стоит все в условиях квартиры, как раз к Новогодним праздникам бывает готово.

Вино из крыжовника

Продукты

сахар 

1

кг

вода 

1.5

л

крыжовник 

1.5

кг

 

 

Как приготовить вино из крыжовника:

Спелые ягоды надо как следует размять ложкой ( я мну бейсбольной битой в тазу)и переложить в стеклянный баллон (банку или банки). Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема.( еще можно кинуть пару изюминок или ложку малины)

Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16—18°. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда нужно перевязать чистой марлей. Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой,( я просто взбалтываю) чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7—8 дней сок отделите от плодовой массы  через  марлю. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.

Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но, в крайнем случае, можно использовать деревянные или каучуковые.( Переливаю в пластиковую 5-ти литровку из-под воды и пробка пластиковая-на качество и вкус/запах не влияет) В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости, и туда не проникнут нежелательные ферменты.( Беру в аптеке капельницу-разрезаю пополам, конец с иглой втыкаю в пластиковую пробку 5-ти литровки- обрезанный кончик в баночку с водой.)

Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок, и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать вино из крыжовника еще около двух месяцев. Получившееся вино будет иметь крепость 16—18°. Вино из крыжовника следует хранить при температуре 8—12° и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.

Чтобы получить более легкое вино из крыжовника, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10—12%, но такое вино получится менее стойким.

 

Забыла- ягоды не мыть, а то смоете природные винные дрожжи на кожурке, и выйдет не вино, а брага

 

 

Вот если б кто знал еще, что мне с вишней делать- ведро заморозила, ведро сварила с косточкой, бедро без, 2 ведра закрутила в компот- а папа мне ее везет и везет.


Сообщение отредактировал Santa_Elena: 28 Июль 2014 - 12:15

Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.


#1152 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 13:08

пусть мне лучше везет)) я от любого количества не откажусь))

#1153 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 14:08

Дак с вишни тоже вино можно;).
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#1154 Что мы едим ? Santa_Elena

Santa_Elena

    кандидат в коммандос

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 08:50

У меня уже 3 пятилитровки смородины стоит, тот же крыжовник на подходе-если я еще и вишню на вино изведу - :biggrin: короче, мы столько не выпьем.

Да и ставить некуда и ремонт до кучи.


Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.


#1155 Что мы едим ? aurelia

aurelia

    Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:08

У меня уже 3 пятилитровки смородины стоит, тот же крыжовник на подходе-если я еще и вишню на вино изведу - :biggrin: короче, мы столько не выпьем.

Да и ставить некуда и ремонт до кучи.

Елена подскажите рецептик вина ) 

Или если знаеете вишневочки)  :kiss:


Сообщение отредактировал aurelia: 29 Июль 2014 - 11:08


#1156 Что мы едим ? Santa_Elena

Santa_Elena

    кандидат в коммандос

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 22:00

Рецепт вишневой наливки, увы, не знаю -вишню у меня и так хорошо едят, просто много ее в этом году.

Смородиновое вино делается  по рецепту выше, точно так же, как из крыжовника-на вкус напоминает портвейн.


Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.


#1157 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:43

В деревне ураганом сломало ветку с недозревшими грушами, нужно что-то срочно было с ними делать.

В тырнете надыбала рецепт грушевого варенья с маком. Картинка показалась мне очень заманчивой, что я решила попробовать его сварганить. И вы знаете? Получилось оочень вкусно, только лимончика нужно смальца поменьше, тк мои груши из-за того., что недозрели, сами по себе были кисловатыми.

Делюсь:

На 1 баночку нам понадобится:

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Приготовление: 

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

jQYpBOXkbNM.jpgSp2Fvxd2QBI.jpg



#1158 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:55

какая красота))



#1159 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 18:55

вот и меня подкупила)



#1160 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 22:06

Похоже на варенье из питахайи ))))


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей