Вдохновилась тут в Менсхелсе рецептом фетучини с креветками в сливочном соусе. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно!
На 2-3 порции
- 200г пасты фетучини (я взяла какую-то другую, не думаю, что это принципиально)
- 250г креветок
- лук порей (за неимением оного взяли обычный зеленый лук, все равно получилось отлично)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 стакан жирных сливок
- тертый пармезан
- оливковое масло, сливочное масло
- черный молотый перец, соль
Варим пасту "аль-денте" (легкая недоваренность).
Топим на медленном огне на сковородке сливочное масло, добавляем в него мелко порезанные лук и чеснок, слегка обжариваем (они не должны измениться в цвете). Добавляем сливки и, не допуская кипения, помешиваем, пока будущий соус не начнет густеть.
На другой сковороде обжариваем на сильном огне в оливковом масле очищенные креветки до момента, как они утратят прозрачность и начнут покрываться корочкой.
Перемешиваем соус с креветками и помешиваем еще 2 минуты, после чего, добавив тертый пармезан, смешиваем креветки в соусе с пастой. Перчим, раcкладываем по тарелкам и вуаля!
Сообщение отредактировал SuzieQ: 26 Ноябрь 2013 - 23:55