Кстати, fgnxgx, сдайте пожалуйста явки-пароли магазинаВ Питере тож есть такой магаз с отличной кулинарией Там отменные пирожки и всяческая выпечка. Кулинарию пробовала только потому что подруга нахваливала, действительно очень вкусно, хотя я все же дома готовить люблю.
#281
Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:49
#283
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:28
у меня такой ,правда еще и крышка есть,которую тоже можно использовать как отдельный противень.
Сообщение отредактировал moonwalk: 28 Февраль 2013 - 16:31
#288
Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:01
А вчера делала картофельную пиццу с салями.... Объедение!!! Рецепт, например, тут: http://www.gastronom...picca-s-salyami
Вообще из журнала брала, но этот рецепт один в один. Только она разваливается)))
#289
Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:06
а вот оно http://supermarket-land.ru/ Как по мне, так окей привычнее, но в лэнде явно меньше народа и ассортимент отличается.Кстати, fgnxgx, сдайте пожалуйста явки-пароли магазина
А стеклянный противень - супер вещь, у меня уже много лет, и не нарадуюсь
Сообщение отредактировал fgnxgx: 28 Февраль 2013 - 19:19
#291
Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:59
Рецепт такой
- рулька свиная (передняя) 1шт.
- горчица 2ч.л.
- масло оливковое 2ст.л.
- мед жидкий 2ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- перец черный
- специи
- розмарин
- уксус винный 1ст.л.
Рульку моем, чистим. По все рульке делаем поперечные насечки ножом, чтобы она лучше промариновалась.
Готовим маринад. Смешать: горчицу, масло оливковое, мед, соль, перец, специи, винный уксус, розмарин, чеснок (раздвать ножом и измельчить).
Натираем хорошо рульку маринадом, кладем на 4-6 часов мариноваться.
Промаринованную рульку кладем в рукав для запекания, ставим в хорошо разогретую до 180-200'С духовку и запекаем 2-2,5 часа (зависит от размера рульки).
Пометки: я нуб нубом, не знала, что такое рулька и где ее искать, так что просто читала этикетки на всем мясе Нашла в свинине, и выглядела она не как нога (на фотках в рецепте так), а просто мясо на кости.
Вторая пометка насчет винного уксуса. Читала-читала этикетки, пришла к выводу, что винный (только винный) - это из белого вина. А из красного - он еще и бальзамический. Поскольку в рецепте цвет вина не указан и про бальзамический уксус ничего не было, купила из белого вина.
Третья пометка: розмарин нашла травой. Наверное, после приготовления его надо ручками изъять... А то из тарелки не очень удобно отлавливать.
Аромат в процессе готовки - обалденный. Усилий минимум, а вкусно. Кушали с макаронами, картошка кончилась
#292
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:20
Думаю, да что ж такое, стремная какая-то и ваще странная, несколько раз резкость наводила, пока не не дошло, что это рулька, да еще и сырая
Сообщение отредактировал sensation: 28 Февраль 2013 - 20:20
#293
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:20
Что касается рульки. Опробовала. Очень вкусно! Но если много, то не очень
Рецепт такой
- рулька свиная (передняя) 1шт.
- горчица 2ч.л.
- масло оливковое 2ст.л.
- мед жидкий 2ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- перец черный
- специи
- розмарин
- уксус винный 1ст.л.
Рульку моем, чистим. По все рульке делаем поперечные насечки ножом, чтобы она лучше промариновалась.
Готовим маринад. Смешать: горчицу, масло оливковое, мед, соль, перец, специи, винный уксус, розмарин, чеснок (раздвать ножом и измельчить).
Натираем хорошо рульку маринадом, кладем на 4-6 часов мариноваться.
Промаринованную рульку кладем в рукав для запекания, ставим в хорошо разогретую до 180-200'С духовку и запекаем 2-2,5 часа (зависит от размера рульки).
Пометки: я нуб нубом, не знала, что такое рулька и где ее искать, так что просто читала этикетки на всем мясе Нашла в свинине, и выглядела она не как нога (на фотках в рецепте так), а просто мясо на кости.
Вторая пометка насчет винного уксуса. Читала-читала этикетки, пришла к выводу, что винный (только винный) - это из белого вина. А из красного - он еще и бальзамический. Поскольку в рецепте цвет вина не указан и про бальзамический уксус ничего не было, купила из белого вина.
Третья пометка: розмарин нашла травой. Наверное, после приготовления его надо ручками изъять... А то из тарелки не очень удобно отлавливать.
Аромат в процессе готовки - обалденный. Усилий минимум, а вкусно. Кушали с макаронами, картошка кончилась
Вы наверно купили разрезанную рульку или кусок её, по этому и не как кусок ноги было. Меня рулька пугает тем что на ней много жира и кожа, но тоже хочу приготовить. Много ли там получилось жира, я в ресторане как то давным давно ела, там пришлось много срезать. По поводу уксуса винного, у меня есть и красный винный уксус и бальзамический, это 2 разных вида. На бутылке так и написано винный уксус, дак вот он красный , а бальзамический более черного цвета.
Сообщение отредактировал aponik: 28 Февраль 2013 - 20:22
#294
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:23
Сообщение отредактировал Cimmerian: 28 Февраль 2013 - 20:24
#295
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:36
#296
Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:05
ну а мафины http://www.say7.info...yi-bekonom.html, только советую разрыхлителя больше класть,чем там написано, если у вас глубокие формочки
Сообщение отредактировал Философия: 28 Февраль 2013 - 21:17
#297
Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:45
С уксусами еще предстоит разобраться В разрезанной рульке, как у меня, жира я не увидела совсем. Когда кушали, было немного жирно, но это ж любое мясо, кроме курицы, такое. Когда готовится рулька в рукаве, с нее еще стекает... ээээ.... вода??? сок?? не знаю Этим можно полить гарнирчик. Кожи тоже не было совсем. Значит, лучше брать именно порезанную и мне повезло.
Говядина вроде тоже не сильно жирная , попробую лучше тоже брать разрезанную рульку и без кожи. Я просто думаю разница в том, что рулька это совсем нижняя часть ноги, с кожей. А остальное нарезают на кругляшки с косточкой внутри, там больше мяса и меньше кожи, наверно это то что мне нужно .
Сообщение отредактировал aponik: 02 Март 2013 - 17:34
#300
Отправлено 02 Март 2013 - 16:34
Вот вы такие умнички- хозяюшки. А почему я не такая , хрен его знает. Вот накуплю продуктов и что с ними сделать фиг его знает. Лежат неделю , а потом выбрасываю.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей