я банан почти не ем, потому что он сродни картошке - куча крахмала, а если еще и жарить, то диете конец, но сырой, как источник калия время от времени себе позволяю
#2802
Отправлено 06 April 2020 - 15:36
я банан почти не ем, потому что он сродни картошке - куча крахмала, а если еще и жарить, то диете конец, но сырой, как источник калия время от времени себе позволяю
а я наоборот, не ем бананы по причине калия, мне его нельзя(
кидал обратно мне еду
#2803
Отправлено 08 April 2020 - 18:02
Для любителей жирненького )
Лист небольшого лаваша ,в него кладем по кусочку тонко нарезанного сыра ( или тертого ) , обжаренные на сливочном масле грибы , и кусочки курицы , подойдет любая на печеная вкуснее . Заварачиваем и жарим на сливочном масле с двух сторон . Нямка
#2805
Отправлено 14 April 2020 - 16:43
я в лаваш заворачиваю и курицу, и инградиенты на пиццу, но не жарю - очень много жира впитывает, а подпекаю в духовке или микроволновке
тоже люблю различные начинки в лаваше,только я не поджариваю,а смазываю тоненько майонезом или любым сметанным соусом,красный не подходит,заматываю в пищев.плёнку и на ночь в холодильник,получается сочный питательный рулет,если сразу после приготовления тогда сухое,не очень.
#2811
Отправлено 23 April 2020 - 18:48
Девочки я на днях нашла идеальные пропорции теста и испекла из него сдобные булочки и хлеб. Теперь, судя по всему, магазинный хлеб кушать в моем доме уже не будет никто
А где печёте в хлебопечке или духовке?можно рецептик
Сообщение отредактировал urLOVE: 23 April 2020 - 18:49
#2812
Отправлено 23 April 2020 - 19:31
Девочки я на днях нашла идеальные пропорции теста и испекла из него сдобные булочки и хлеб. Теперь, судя по всему, магазинный хлеб кушать в моем доме уже не будет никто
А где печёте в хлебопечке или духовке?можно рецептик
В духовке. 2.5 стакана муки, пакетик дрожжей саф момент, 1 чайная ложка с горкой - сахара, и 1 чайная ложка без горки - соли. Я в последнее время и побольше сахара кладу немного, все равно вкусно. Смешать все эти сухие ингредиенты и добавить 250 мл воды (вот тут важный секрет того что тесто изумительно поднимается, я температуру воды выдерживаю 38-40 градусов, ни больше ни меньше), и 2 столовые ложки растительного масла.
Когда тесто подошло - делила пополам, в одну часть теста добавила льняные семена и сделала надрезы как в магазинном хлебушке сверху, в духовку на 20 минут (через каждые 10 минут переворачивала), вторую часть теста разделила на маленькие шарики, растянула их, смазала сливочным маслом растопленным и сахаром (смесь ванильного сахара и обычного), скрутила в рулетики и сделала по типу розочек. Так же на 20 минут переворачивая каждые 10 минут. По температуре ничего не могу сказать, сейчас на съемной и тут духовка старая газовая. Но я думаю классические 180 градусов будут отлично.
#2813
Отправлено 23 April 2020 - 19:34
В духовке. 2.5 стакана муки, пакетик дрожжей саф момент, 1 чайная ложка с горкой - сахара, и 1 чайная ложка без горки - соли. Я в последнее время и побольше сахара кладу немного, все равно вкусно. Смешать все эти сухие ингредиенты и добавить 250 мл воды (вот тут важный секрет того что тесто изумительно поднимается, я температуру воды выдерживаю 38-40 градусов, ни больше ни меньше), и 2 столовые ложки растительного масла.
Когда тесто подошло - делила пополам, в одну часть теста добавила льняные семена и сделала надрезы как в магазинном хлебушке сверху, в духовку на 20 минут (через каждые 10 минут переворачивала), вторую часть теста разделила на маленькие шарики, растянула их, смазала сливочным маслом растопленным и сахаром (смесь ванильного сахара и обычного), скрутила в рулетики и сделала по типу розочек. Так же на 20 минут переворачивая каждые 10 минут. По температуре ничего не могу сказать, сейчас на съемной и тут духовка старая газовая. Но я думаю классические 180 градусов будут отлично.
спасибо большое,на неделе опробую рецептик,жалко сегодня уже накупила калачей передать в деревню.И хотела уточнить а зачем вы крутите противень Из-за того что духовка старая?
Сообщение отредактировал Elena: 28 April 2020 - 17:17
#2816
Отправлено 23 April 2020 - 20:21
именно, все неравномерно в ней запекается вот и кручу
люблю готовить в духовке,по мне приготовленное в духовке всегда вкуснее,ну и конечно полезнее чем жареное.А если духовка хорошая можно не стоять над плитой,выставил температуру таймер и занимайся своими делами,у меня правда простенькая без электроники,на работает отлично пока новая.
#2817
Отправлено 24 April 2020 - 05:17
тоже люблю печь и запекать, обожаю бисквиты делать и вообще с тестом работать. Самая лучшая печь у меня - не поверите, мини конвекционная - выглядит как микроволновка, только побольше. Они достаточно бюджетные эти печи, идут зачастую с удобными противнями и в них очень круто готовить! К сожалению, переехала в другую страну и тут на съемной пока какашка, а не духовка((
#2819
Отправлено 27 April 2020 - 19:45
у меня пробелма с печками: уже три сменила - бисквит нигде хорошый не молучается, раньше в старой газовой был идеальным, а теперь не получается, говорят можно испечь в мультиварке, кто-то пробовал?
лично не пробовала,но соседка говорит в 3 раза пышнее чем в духовке.
#2820
Отправлено 28 April 2020 - 07:20
у меня пробелма с печками: уже три сменила - бисквит нигде хорошый не молучается, раньше в старой газовой был идеальным, а теперь не получается, говорят можно испечь в мультиварке, кто-то пробовал?
Попробуйте неклассический рецепт бисквита, для разнообразия. Вот с этим очень сложно напортачить, всегда получается:
САМЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА
Куриные яйца(СО) — 4 шт.
Сахарный песок — 150 г.
Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.
Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).
Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.
Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.
Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно. Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену.
Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.
С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.
Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.
Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.
Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.
Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.
Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.
После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.
Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей