Ну это лютая кислота должна быть, чтоб кости растворились)))) Как-то в гостях пробовала маринованного судака, ну не знаю.... даже вкуса рыбы нет, один уксус Хотя я судака до этого никогда и не ела, может он такой и есть - безвкусный
#2362
Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:41
Мила,чтоб кости стали мягкие ,я тушу ее с овощами в мультиварке часов 5 .Рыбу речную,типа голавль.Щуку тоже можно.Фаршированная рыба -да фарш в кожу запихиваю.Других способов нет избавления от костей.В ресторанах ручками кости вытаскивают. Судак очень даже приличная рыба .Одна из лучших речных.
Сообщение отредактировал moonwalk: 16 Апрель 2016 - 17:47
#2363
Отправлено 16 Апрель 2016 - 18:19
Я не поняла. Проблема была ток ее от шкуры отодрать, а так вроде все норм. Суп норм вышел.
ты про зубатку не поняла?
она вонючая же, как фиг знает что .
Я на пару ее готовила в мультиварке, запах три дня стоял дома, пришлось шторы даже стирать
А как ты ее в суп? она же такая нежная вся )
Помню мама купила рыбу и стала тушить ее на сковороде. А рыба вся растворилась Поужинали лол Потом выснилось, что это норма ))
Хмм... Я не заметила вонючести, рыба и рыба. Я готовила суп, в суп кидала порезанную кусками полузамороженную зубатку. Заметила, что рыбу проще порезать, если она не до конца разморозилась. Она так и осталась кусками в супе. Ну, может часть растворилась, но куски однозначно были, я крупно порезала, ни с чем не спутаешь))
#2364
Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:13
При чем тут морская?Пишу же-карп,щука-речная рыба.
Нож филейный не очень помогает.Морская рыба не очень костлявая, за исключением сельди и скумбрии. В институте благородных девиц вам про рыбный нож не рассказывали, Мила?
при том, что переходи на морскую рыбу. меньше мороки с ней. Треска так вообще практически одно филе, только один хребет убрать.
#2365
Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:25
при том, что переходи на морскую рыбу. меньше мороки с ней. Треска так вообще практически одно филе, только один хребет убрать.
При чем тут морская?Пишу же-карп,щука-речная рыба.
Нож филейный не очень помогает.Морская рыба не очень костлявая, за исключением сельди и скумбрии. В институте благородных девиц вам про рыбный нож не рассказывали, Мила?
Сообщение отредактировал milla007: 16 Апрель 2016 - 20:26
#2369
Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:48
Селедку то дурак разделает, а попробуй судака или щуку разделать, потом все руки будут как кошка покусала . Поэтому щуку покупаю только в виде филe , а судака прошу почистить в магазине и варю из него суп , тк он довольно костлявый для других целей . Из тресковых мне пикша больше нравится , по- нежнее будет . Но пикшу и треску только жарить, сначала в сухарях/ муке , а потом в яйце , иначе она разъедется на сковородке .
#2372
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:09
Не так и много, зато котлеты из нее очень вкусные . На 1 кг я беру 1 яйцо , булку смоченную в молоке, лук , укроп и приправы для рыбы , в сухарях и на сковородку, сразу нажарю побольше . Треска в салаты не очень вкусно как мне кажется , в салаты лучше ту же зубатку или скумбрию горячего копчения класть или красную рыбу . Или какую нибудь благородную белую рыбу типа палтуса .
#2374
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:51
Я летом для себя делаю салаты без названия . Беру салат ( руккола или тд ), огурцы , помидоры , перец , острый перец , лимон , оливковое масло и белок на выбор - рыба , куриная печенка ,печень трески , яйцо , буженина домашняя .Это и салатом то не назовешь, так перекус . Мой любимый рыбный салат на праздник - селедка под шубой или рыба горячего копчения ,яйцо, лук и майонез .
Треску я еще по польски люблю , но сейчас такое кач-во трески , что особо не делаю . Дорадо я честно говоря ни разу не ела, вот хочу попробовать или сибас . Но самая вкусная рыба - это ,конечно, красная , я ее обычно в духовке на пергаменте делаю , под грилем , точнее сначала ставлю 180 градусов , а под конец гриль включаю.
#2375
Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:26
поняла вас, но для меня очень странное сочетание овощей с печенью трески..Мы в Мурманске другую закуску делаем из нее: яйца, печень трески, перемять вилкой, добавить мелко порезанный репчатый лук, специи-перец черный. Получается как паштет, на хлеб можно намазывать.
Треску можно запекать на противне под слоем картошки и сыра. Очень вкусно!
Дорада вкусная, но вроде тоже костей многовато.
#2376
Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:54
Да все вкусности - это путь в категорию ббв, что не очень хочется. Я ела такой паштет , мне понравился, вот гормоны щитовидки сдам , если в норме, то куплю печень трески обязательно . В Мурманске треска ,наверное , вкуснее, чем в СПБ по крайней мере я это слышала , у нас действительно она морожено- перемороженная. Еще есть минтай , но я его только в детстве ела и не помню на вкус .
#2377
Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:44
Раньше там было хорошо с рыбой, сейчас свежая хорошая рыба на столе-только если у тебя родственники или знакомые в море ходят. И то сейчас строго с этим, несколько кило можно домой привезти. А обычные люди покупают, как и мы в Питере, в сетевых магазинах.
Сообщение отредактировал Cam_Girl: 17 Апрель 2016 - 00:44
#2380
Отправлено 17 Апрель 2016 - 04:44
Я готовлю треску в сметане по такому рецепту - http://www.say7.info...shennaya-s.html, только морковку еще добавляю. Вкусно получается, с киноа на гарнир так вообще объедение
А красную рыбу люблю замариновать в соевом соусе со специями на пол часа - часик и в пароварку на 20 минут. Ням.
Больше бы работала, только так бы и питалась
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей