Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#2381 Что мы едим ? jellyfish

jellyfish

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 08:46

Красная рыбка вообще прелесть, я люблю лососика. Беру большую рыбу сразу, хвост, голова - на уху, больше половины рыбины на стейки, ту часть, что ближе к хвосту филирую и солю морской солью с лаймом. Нам на двоих хватает надолго, да и удобно, один раз купил, повозился с ней, зато потом долго не заморачиваешься.

Никогда не мариновала красную рыбку.... по мне она и так вкусная  :stuart: Смесь перцев, ломтик лимона сверху, под фольгу и в духовку.

ЗЫ Девчули, лежат у меня стейки трески, что с ними можно сделать, чтоб было вкусно?...Прям стейками наверное не потушишь в сметане. Жарить не вариант. Пробовала в мультиварке на пару, какая-то жесть получилась  :idontno:


Сообщение отредактировал jellyfish: 17 Апрель 2016 - 08:50


#2382 Что мы едим ? Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:37

А как связана щитовидка и рыба или рыбная печень?

Я салатик сварганю на буднях, слабосоленая форелька, огурцы, фета, салат. Может даже масло не понадобится, фета у меня иногда размазывается и получается вкусненько.



#2383 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:39

Ну йодом связана морская рыба и щитовидка,которой йод нужен. :laughing:


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#2384 Что мы едим ? gal5

gal5

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 13:04

   Иногда йод очень вреден щитовидке,  а в печени трески его очень много . Но,  если у вас нет никаких признаков , что с щитовидкой проблемы , то ешьте спокойно и не парьтесь , та же печень трески - кладедь витамина А , а известный диетолог Монтиньяк в своей книге советовал есть жир печени трески,  чтобы побороть целлюлит . Но печень трески очень калорийная  100 гр- 600 калл

 

Jelly , можно сделать в маринаде 


Сообщение отредактировал gal5: 17 Апрель 2016 - 13:10


#2385 Что мы едим ? SussyDoll

SussyDoll

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:51

Я вот сегодня купила красных раков, блин вкуснятина такая и что нравится очень сытные. 



#2386 Что мы едим ? LEROCHKA1315

LEROCHKA1315

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 13:22

Красная рыбка вообще прелесть, я люблю лососика. Беру большую рыбу сразу, хвост, голова - на уху, больше половины рыбины на стейки, ту часть, что ближе к хвосту филирую и солю морской солью с лаймом. Нам на двоих хватает надолго, да и удобно, один раз купил, повозился с ней, зато потом долго не заморачиваешься.

Никогда не мариновала красную рыбку.... по мне она и так вкусная  :stuart: Смесь перцев, ломтик лимона сверху, под фольгу и в духовку.

ЗЫ Девчули, лежат у меня стейки трески, что с ними можно сделать, чтоб было вкусно?...Прям стейками наверное не потушишь в сметане. Жарить не вариант. Пробовала в мультиварке на пару, какая-то жесть получилась  :idontno:

Крем суп. Рыбку обжарить, потом сотварить. Только не долго. И в блендере с сильдиреем, лучком, картошечкой и бульончиком от рыбки. Сливки, специи. И некоторые кусочки рыбки оставить целыми и положить в конце с петрушкой. Мужчине можно подать с гренками.

 

К тому же крем супы очень хорошо в диете помогают. Они хорошо и на долго насыщают.  На каком-то научном канале это увидела. И часто балуюсь и овощными супами или овощи+рыбка. Так иногда на обед съем и до вечера только очень лёгкие перекусы типа кеферчика или ряженки. Худею очень быстро. Главное вместо хлеба- хрустящие хлебцы. 


Сообщение отредактировал LEROCHKA1315: 24 Апрель 2016 - 13:24

Человечек Лерочка  :laughing:  :bleh:  :lol2:


#2387 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 13:31

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 14:11


#2388 Что мы едим ? LEROCHKA1315

LEROCHKA1315

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 14:07

За чем обжаривают прежде чем отварить? Для  вкуса. Я пробовала и так и так. С обжаркой вкусней. 

Я просто тушу рыбку в сковородке после обжарки. Не долго. Это тонкости и разные способы. За чем спорить? Сделайте 

по своему.

 

 

 

Тут я бы поспорила.Практически переваренная пища очень быстро из желудка перекочевывает.

Этот совет дают диетологи, спортивные тренеры. И мне он помогает. Если съесть обычную рыбку с пюре, через 3 часа уже зверский аппетит.

После крем супа этого нет.  Кашеобразная еда дольше держит насыщение, при чем без тяжести в желудке. Я уже не помню, в чем точно секрет.  


Сообщение отредактировал LEROCHKA1315: 24 Апрель 2016 - 14:08

Человечек Лерочка  :laughing:  :bleh:  :lol2:


#2389 Что мы едим ? malena

malena

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 666 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 14:30

секрет в том, что когда есть суп с жидкостью и крупными кусками, то вода быстро уходит. и чувство насыщения тоже проходит. крем суп долго сохраняет это чувство - растянутые жидкостью стенки желудка. это в фильме BBC было. хз как у кого а я после крем супов и правда долго сыта. вчера ела крем суп грибной и потом ничего не ела уже, кроме кефира на ночь. классические супы меня всегда бесили, что будто воды попил и снова есть охота) очень нравится тыквенный суп, грибной, из шпината, брокколи


BDSM — business, development, sales & marketing


#2390 Что мы едим ? LEROCHKA1315

LEROCHKA1315

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:02

 

 

Главное вместо хлеба- хрустящие хлебцы. 

Да?

adadc89d8537.jpg

 

 Если бы всё было так просто и продукты отличалась только количеством каллорий. 

 

100 ккал от сахара муки и дрожжей это не то же самое что 100 ккал от клетчатки и цельных зёрен.  Подсчёт калл- это вообще пережиток прошлого , из журналов советских времен. Довольно условный способ определения пользы еды. На много важнее всё таки именно что за продукт и в какое время ты его ешь. И на сколько он подходит тебе лично. 

 

На этом фото 50 грамм хлебцев

 

depositphotos_4423109-Rye-crispbread.jpg

e1f38f3362d4fa696383c92717c37035_i-44.jp

 

секрет в том, что когда есть суп с жидкостью и крупными кусками, то вода быстро уходит. и чувство насыщения тоже проходит. крем суп долго сохраняет это чувство - растянутые жидкостью стенки желудка. это в фильме BBC было. хз как у кого а я после крем супов и правда долго сыта. вчера ела крем суп грибной и потом ничего не ела уже, кроме кефира на ночь. классические супы меня всегда бесили, что будто воды попил и снова есть охота) очень нравится тыквенный суп, грибной, из шпината, брокколи

Точно по BBC. Там ещё эксперимент проводили над группой людей. И раздробленная еда даёт больше полезных веществ, лучшее усвоение и больше сил для человека и желудка. 
А ещё видела по нашему каналу русскому, что этот способ на войне использовали и в космосе. И тренер по йоге советовал. 

Сообщение отредактировал LEROCHKA1315: 24 Апрель 2016 - 16:02

Человечек Лерочка  :laughing:  :bleh:  :lol2:


#2391 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:55

Вроде тема не о здоровой еде, какие калории блин. Чего их в этой то теме ещё считать?

Сообщение отредактировал aponik: 24 Апрель 2016 - 15:56

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2392 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:03

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 14:11


#2393 Что мы едим ? LEROCHKA1315

LEROCHKA1315

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:09

Вроде тема не о здоровой еде, какие калории блин. Чего их в этой то теме ещё считать?

xGlamourx поинтересовалась, решила поведать. Что плохого в культурном питании? Польза так же важна, как и вкус. 


Человечек Лерочка  :laughing:  :bleh:  :lol2:


#2394 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:14


Вроде тема не о здоровой еде, какие калории блин. Чего их в этой то теме ещё считать?

xGlamourx поинтересовалась, решила поведать. Что плохого в культурном питании? Польза так же важна, как и вкус.
Вот именно, что ничего плохого. И что для подсчета калорий, есть другая тема. А тут и пироги были, далеко не диетические. В этой теме как раз ни только не калорийную еду и обсуждаем, а всякую. Потому, и не понятно, чего спорить о калориях.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2395 Что мы едим ? SussyDoll

SussyDoll

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:14

А я вот так хочу картошечки жареной с белыми грибами) Но тут их и собрать негде)) Вроде как и запретили вообще собирать  грибы, которые растут, жду когда на Урале будут грибы и мама  отправит)) А с шампиньонами не то...  :biggrin: Хотя я редко ем жареное, всё готовлю в мультиварке или на пару, но вот не могу полностью отказаться от картошки с грибами, даже от сладкого могу отказаться, но не от неё) 


Сообщение отредактировал SussyDoll: 24 Апрель 2016 - 16:56


#2396 Что мы едим ? gal5

gal5

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:54

   Хлебцы - маркетинговый ход .Треска не дает вкусный бульон,  я готовила,  мне не очень понравилось . Вкусный бульон дает из того что пробовала судак , лосось,  форель,  семга,  ( но не кета - там невкусный как и горбуша ) окунь ( так себе ) Больше я ничего не пробовала . Картошку с грибами я тоже люблю , только я предпочитаю лисички и сыроежки,  ну может маленький подберезовик , а вот свежие белые я обожаю в суп . В лес сходишь и сразу в супик.

   Девочки,  будьте бдительны , сейчас очень много ложных белых и лисичек. Грибы собираю уже 25 лет , но ни разу не собирала опят,  а маринованные они вкусные .

 Малена,  как готовите тыквенный суп , я вот супы готовить все умею , а крем супы у меня получаются как бадья какая то ? Вот согласна с Лерочкой по поводу кашеобразной еды - я перед работой ем овсянку и во время работы есть вообще не хочу , так и ложусь спать .



#2397 Что мы едим ? SussyDoll

SussyDoll

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 17:08

Гал, ну мне только сушёные грибы и маринованные. Если свежие - то домой нужно ехать, у меня бабушка живёт в деревне, только там свежие поле леса, в том году говорила, что много белых было...Как и ягоды) Хоть тут и фруктов полно и они вкуснее, чем у нас, но чернику хочется, а тут такое не растёт, есть грибы маслята, но в том году столько отравлений было, что насобирают поганок, а потом отравления. Юг не грибное место. А я вот запекаю в мешке овощи, мне нравится мясо кролика и грибы добавляю ещё. Очень вкусно. 



#2398 Что мы едим ? gal5

gal5

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 17:32

  Сушеные белые еще хороши со свининой в сметане или сливках , только их там должно быть 40/50 . Свинина жарится с луком ,  грибы жарятся с луком , потом все кладется в сотейник,  добавляется сметана или сливки и тушится 20 мин  .



#2399 Что мы едим ? SussyDoll

SussyDoll

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 17:57

Скопировала себе в блокнот, но ужинать буду овощным салатом с оливковым маслом и грудкой куры) А то скоро лето: солнце, море, пляж)  :biggrin:



#2400 Что мы едим ? gal5

gal5

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 18:10

У нас вчера снег был .)))





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей