Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#2361 Что мы едим ? jellyfish

jellyfish

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:04

Ну это лютая кислота должна быть, чтоб кости растворились)))) Как-то в гостях пробовала маринованного судака, ну не знаю.... даже вкуса рыбы нет, один уксус  :idontno:   Хотя я судака до этого никогда и не ела, может он такой и есть - безвкусный  :laughing:



#2362 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:41

Мила,чтоб кости стали мягкие ,я тушу ее с овощами в мультиварке часов 5 .Рыбу речную,типа голавль.Щуку тоже можно.Фаршированная рыба -да фарш в кожу запихиваю.Других способов нет избавления от костей.В ресторанах ручками кости вытаскивают. Судак очень даже приличная рыба .Одна из лучших речных.


Сообщение отредактировал moonwalk: 16 April 2016 - 17:47

Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#2363 Что мы едим ? Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 18:19

 

Я не поняла. Проблема была ток ее от шкуры отодрать, а так вроде все норм. Суп норм вышел.

ты про зубатку не поняла?

она вонючая же, как фиг знает что :sick: . 

Я на пару ее готовила в мультиварке, запах три дня стоял дома, пришлось шторы даже стирать 

А как ты ее в суп? она же такая нежная вся )

 

Помню мама купила рыбу и стала тушить ее на сковороде. А рыба вся растворилась  :laughing:  Поужинали лол :biggrin: Потом выснилось, что это норма ))

 

Хмм... Я не заметила вонючести, рыба и рыба. Я готовила суп, в суп кидала порезанную кусками полузамороженную зубатку. Заметила, что рыбу проще порезать, если она не до конца разморозилась. Она так и осталась кусками в супе. Ну, может часть растворилась, но куски однозначно были, я крупно порезала, ни с чем не спутаешь))



#2364 Что мы едим ? Cam_Girl

Cam_Girl

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:13

При чем тут морская?Пишу же-карп,щука-речная рыба.
Нож филейный не очень помогает.

Морская рыба не очень костлявая, за исключением сельди и скумбрии. В институте благородных девиц вам про рыбный нож не рассказывали, Мила?

 

при том, что переходи на морскую рыбу. меньше мороки с ней. Треска так вообще практически одно филе, только один хребет убрать. 



#2365 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:25

Вот и ем только-горбушу,да лосось .А душа просит ченить эдакого-хнык!тилапия,пангасиус,окунь морской-я не емтакое.про треску не знала!


При чем тут морская?Пишу же-карп,щука-речная рыба.
Нож филейный не очень помогает.

Морская рыба не очень костлявая, за исключением сельди и скумбрии. В институте благородных девиц вам про рыбный нож не рассказывали, Мила?

при том, что переходи на морскую рыбу. меньше мороки с ней. Треска так вообще практически одно филе, только один хребет убрать.

Сообщение отредактировал milla007: 16 April 2016 - 20:26


#2366 Что мы едим ? Cam_Girl

Cam_Girl

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:46

Треска отличная рыба, тебе понравится! Она нежирная, белое нежное мясо. Тилапия, пангасиус-фу, а не рыба. Это из Таиланда, они там обитают чуть ли не в сточных водах..


Сообщение отредактировал Cam_Girl: 16 April 2016 - 20:56


#2367 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:52

Угу,знаю про эту рыбу.Спасибо!

#2368 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:31

Давно этот способ по телеку показывали в передаче Смак.

 

 

Сама не пробовала, но выглядит эффектно. 


Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 16 April 2016 - 21:32

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#2369 Что мы едим ? gal5

gal5

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:48

   Селедку то дурак разделает,  а попробуй судака или щуку разделать,  потом все руки будут как кошка покусала . Поэтому щуку покупаю только в виде филe , а судака прошу почистить в магазине и варю из него суп , тк он довольно костлявый для других целей . Из тресковых мне пикша больше нравится , по- нежнее  будет . Но пикшу и треску только жарить,  сначала в сухарях/  муке , а потом в яйце , иначе она разъедется на сковородке .



#2370 Что мы едим ? Cam_Girl

Cam_Girl

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:58

разъезжается несколько раз размороженная. можно треску отварить и филе в салаты добавлять.



#2371 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:01

В филе щуки все равно дофига костей((

#2372 Что мы едим ? gal5

gal5

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:09

   Не так и много,  зато котлеты из нее очень вкусные . На 1 кг я беру 1 яйцо , булку смоченную в молоке, лук , укроп и приправы для рыбы , в сухарях и на сковородку,  сразу нажарю побольше . Треска в салаты не очень вкусно как мне кажется , в салаты лучше ту же зубатку или скумбрию горячего копчения класть или красную рыбу . Или какую нибудь благородную белую рыбу типа палтуса .



#2373 Что мы едим ? Cam_Girl

Cam_Girl

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:29

палтус в пирожки лучше, он жирный очень. в салате как-то странно...Ну или какой салат? типа теплый, сытный?  Я треску в такой салат добавляю: огурцы, укроп, зеленый горошек, треска, йогурт или сметана, специи.



#2374 Что мы едим ? gal5

gal5

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:51

     Я летом для себя делаю салаты без названия . Беру салат ( руккола или тд ), огурцы , помидоры , перец , острый перец , лимон , оливковое масло и белок на выбор  -  рыба , куриная печенка ,печень трески , яйцо , буженина домашняя .Это и салатом то не назовешь,  так перекус . Мой любимый рыбный салат на праздник - селедка под шубой или рыба горячего копчения ,яйцо, лук и майонез . 

 Треску я еще по польски люблю , но сейчас такое кач-во трески , что особо не делаю . Дорадо я честно говоря ни разу не ела,  вот хочу попробовать или сибас . Но самая вкусная рыба - это ,конечно,  красная , я ее обычно в духовке на пергаменте делаю , под  грилем  , точнее сначала ставлю 180 градусов , а под конец гриль включаю.



#2375 Что мы едим ? Cam_Girl

Cam_Girl

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:26

поняла вас, но для меня очень странное сочетание овощей с печенью трески..Мы в Мурманске другую закуску делаем из нее: яйца, печень трески, перемять вилкой, добавить мелко порезанный репчатый лук, специи-перец черный. Получается как паштет, на хлеб можно намазывать. 

Треску можно запекать на противне под слоем картошки и сыра. Очень вкусно!

Дорада вкусная, но вроде тоже костей многовато. 



#2376 Что мы едим ? gal5

gal5

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 823 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:54

  Да все вкусности - это путь в категорию ббв,  что не очень хочется. Я ела такой паштет , мне понравился,  вот гормоны щитовидки сдам , если в норме,  то куплю печень трески обязательно . В Мурманске треска ,наверное , вкуснее,  чем в СПБ по крайней мере я это слышала , у нас действительно она морожено- перемороженная. Еще есть минтай , но я его только в детстве ела и не помню на вкус .



#2377 Что мы едим ? Cam_Girl

Cam_Girl

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:44

Раньше там было хорошо с рыбой, сейчас свежая хорошая рыба на столе-только если у тебя родственники или знакомые в море ходят. И то сейчас строго с этим, несколько кило можно домой привезти. А обычные люди покупают, как и мы в Питере, в сетевых магазинах.


Сообщение отредактировал Cam_Girl: 17 April 2016 - 00:44


#2378 Что мы едим ? Tanyusha

Tanyusha

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:48

Давно этот способ по телеку показывали в передаче Смак.

 

 

Сама не пробовала, но выглядит эффектно. 

ой, спасибо. наконец то можно шубу сделать, а то так лень рыбу разделывать



#2379 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 01:48

   Селедку то дурак разделает,  а попробуй судака или щуку разделать,  потом все руки будут как кошка покусала . 

Человечество давно изобрело перчатки   :harhar:


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#2380 Что мы едим ? SuzieQ

SuzieQ

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 875 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 04:44

Я готовлю треску в сметане по такому рецепту - http://www.say7.info...shennaya-s.html, только морковку еще добавляю. Вкусно получается, с киноа на гарнир так вообще объедение :dribble:

А красную рыбу люблю замариновать в соевом соусе со специями на пол часа - часик и в пароварку на 20 минут. Ням.

 

Больше бы работала, только так бы и питалась :laughing:





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей