А что не получилось белки взбить этим венчиком? 0_0Мне подруга подарила блендер на нг.Что готовить с ним пока не знаю.Там на картинке венчик,я размечталась сделать меренги сегодня -обломалась.А что можно на праздник приготовить с блендером не знаю.
Так давно блины не делала,год или больше.Видела в Париже готовые блины в упаковках,надо в них только начинку завернуть и готово.У нас не видела таких,наверное тоже есть.Мои блины получаются всегда жирными.
#961
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 23:05
#962
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 23:07
Мне подруга подарила блендер на нг.Что готовить с ним пока не знаю.Там на картинке венчик,я размечталась сделать меренги сегодня -обломалась.А что можно на праздник приготовить с блендером не знаю.
Так давно блины не делала,год или больше.Видела в Париже готовые блины в упаковках,надо в них только начинку завернуть и готово.У нас не видела таких,наверное тоже есть.Мои блины получаются всегда жирными.
один из рецептов блинов, но начинка там не сладкая, при желании можно заменить (сама их не пробовала, просто вспомнила, что недавно видела рецепт)
http://namnamra.ru/r...i-krasnojj-ikry
ну и подборка рецептов для блендера, там достаточно много разного
http://namnamra.ru/r...s/how/2-blender
#964
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 10:15
О как я люблю 1 и 2 января подчищать все запасы в холодильнике!За новогодним столом особо много не съешь,когда желудок полный от шампанского,а вот после НГ холодильник открываешь-а там продовольственный рай!!! и я ведь такая противная,пока всё не сожру-не успокоюсь,сама себя ругаю,а остановиться не могу!
#966
Отправлено 07 Январь 2014 - 02:03
сделала домашний майонез, вкуснотень ещё та. получился очень густой и очень сытный. на пробу делала половину продуктов из рецепта, поэтому у меня полбанки. жаль только, фото нечёткое и не передаёт весь вкусный вид майонеза.
сырое яйцо, 200-250мл подсолнечного масла, сок четверти лимона (даже чуть кисловат получился, так что можно и меньше), зёрна горчицы, соль. я от себя ещё добавила сушёный укроп. всё это в мерный стакан и взбить погружным блендером. начинать снизу, поднимаясь понемногу вверх, чтобы продукты хорошо перемешались. рецепты есть и другие, опробовала пока этот.
Сообщение отредактировал LunaQQ: 07 Январь 2014 - 02:04
#968
Отправлено 07 Январь 2014 - 15:24
я на днях делала вот такое блюдо:
Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками
Очень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, полукольцами
2 моркови, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухого орегано
1 кг куриных окорочка
200 г зеленых оливок
700 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины
2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец
Способ приготовления:
В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета.
Добавить оливок, томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа до 2 часов (я варила полчаса всего, видимо, курица свежая была и бройлерная), пока курица не будет отходить с кости, после добавить зеленую фасоль, обычную фасоль, перемешать, как фасоль станет мягкой (около 10 минут) добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать и снять с огня
Получилось очень вкусно и сытно.
#970
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:47
Выглядит очень вкусно. Я в мультиварке уже варила щи, сырный суп с копченостями, делала рагу, бигос и еще что-то. В основном все нравится. Вторую неделю готовлю в мульте, очень нравится, удобно, чисто, следить не надо, на плите теперь только разогреваю (если не в микроволновке). Макароны в мультиварке варить - идеально. Это было первое, что я в ней сделала.
Мне тут подарили немного формочек для печенья и мини-книжицу с 5ю рецептами печенья. Не в мультиварке, в духовке. Формочки - человечек, елочка и две разные звездочки. Ну, я подумала, надо их разрисовывать. Нашла кондитерские карандаши и даже фломастеры. Купила оба, благо стоят дешево. Короче, фломастеры - г-но. Реально как фломастеры, рисовать ими абсолютно неудобно и некрасиво получается. Карандаши - класс. Они как бы гелевые или желейные.
Правда, сил я не рассчитала, разрисовывать гору печенек - не прикольно ни разу. Поэтому я немного разрисовала, а остальные оставила без рисунков.
#977
Отправлено 17 Январь 2014 - 22:27
во Франции любое сухое белое вино ;-) . Беру обычно лапки куропаток либо три-четыре целые куропатки, кладу в глубокую посуду, мажу майонезом, солю, поливаю парой стаканчиков вина и в холодильник, через пару часов могу перевернуть чтобы все мяско в вине промариновалось. А запекать в зависимости от того, какая духовка, не засекала, но не долго
#978
Отправлено 23 Январь 2014 - 20:41
итак, рецепт проверенного не раз тонкого теста для пиццы:
теплая вода - 120 мл (примерно)
соль 1/4 ч. ложки
сухие дрожжи 1 ч. ложка (я вчера брала грамм 5 живых дрожжей в брикете, тк оказалось, что мелкий просыпал мне последний пакетик сухих, тоже оказалось довольно неплохо)
1 ст. ложка оливкового(растительного) масла
и мука. в рецепте написано 175г муки, но у меня ее получается больше, чтоб тесто к рукам не прилипало. вымешиваю и добавляю еще капельку масла сверху, чтоб оно было более эластичным. кусочек получается маленький, на одну пиццу (у меня она разместилась на целом противне)) ) пока режу начинку, тесто немного отдыхает. Раскатываю пласт, выкладываю его на противень или в форму, а дальше как хотите.
я вчера смазала протертыми помидорами, потом моцареллу кубиками, кусочки колбасы, копченых сосисок типа охотничьих, копченую куриную грудку и маринованные опята.
все в разогретую духовку, чуток убавив газ, пока сыр не начнет приобретать красивый золотистый цвет. главное не передержать.
#979
Отправлено 23 Январь 2014 - 21:04
Есть любители самолепных чебуреков?
У меня один такой есть) поэтому часто дома приходится лепить. Самое вкусное тесто оказалось на кефире
1 ст кефира
1 яйцо
соль
450 гр муки
замесить и поставить отдохнуть на 20 минут
для начинки беру свино-говяжий фарш, чеснок+лук+зелень в блендере, соль, перец и вода. начинка должна быть жидковатая.
#980
Отправлено 23 Январь 2014 - 21:18
Ой! Как я люблю пицу домашнюю!
Вот я только немного больше ингредиентов кладу в неё.
Перец болгарский ,помидоры свежие,маслины ,артишоки
Помоему это Suprime пицца если не ошибаюсь))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)