Перейти к содержимому

Фотография

Вышка нужна ли нет ?

вышка смысл учится или нет

Сообщений в теме: 242

#121 Вышка нужна ли нет ? AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:03

Прочла тему и еще раз укрепилась в своем комплексе неполноценности....Чувствую себя человеком второго сорта. Свою вышку бросила на первом курсе, нужно было кормиться, осталась одна в подростковом возрасте а потом засосала работа , были деньги. Позже появился вебкам.
А теперь нет ощущения уважения к себе из-за отсутствия професии. Но я абсолютный гуманитарий и мне уже до фига лет. Поэтому вопрос: задается ли кто-то из вас такими вопросами и рассматривает ли вариант учебы и какого профиля? Куда податься, чтобы это не было потраченными зря 5-ю годами...и есть ли смысл? Ведь я буду престарелым специалистом 35-и лет без опыта работы. Тут многие пишут, что уйдя из вебкама, не пропадут. А разве так много фирм, желающих взять сороколетнего специалиста без опыта работы? :idontno:

Почему без опыта? Получала первое образование одновременно работая по этой специальности, потом получала второе и по новой специальности тоже поработала, но недолго, узнала про вебкам и он привлек удобством и независимостью от сторонних лиц, но если что, то уверенна, что смогу устроиться по имеющимся специальностям, в ближайшем будующем планирую совмещать веб и обычную работу, но акцент все-таки не вебке.

Изображение

#122 Вышка нужна ли нет ? malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:03

а английский язык в виде диплома еще котируется? я думала, что он уже такая норма повсеместная...я закончила языковую школу где англ. был вторым языком, так по первому из всего класса один человек пошел учиться,  в туризм.

Анюта, у вас кэнон или никон?

BDSM — business, development, sales & marketing

#123 Вышка нужна ли нет ? malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:05

Почему без опыта? Получала первое образование одновременно работая по этой специальности, потом получала второе и по новой специальности тоже поработала, но недолго, узнала про вебкам и он привлек удобством и независимостью от сторонних лиц, но если что, то уверенна, что смогу устроиться по имеющимся специальностям, в ближайшем будующем планирую совмещать веб и обычную работу, но акцент все-таки не вебке.

я имею ввиду, если вы приходите собеседоваться и в трудовой деятельности провал эдак лет в 10-15. меня даже при получении заграна спрашивали, что я все это время делала. сейчас ТК пристроена, дабы не вызывала недоумения

#124 Вышка нужна ли нет ? AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:12

я просила знакомых пристроить мою трудовую, она просто лежала на фирме, где я якобы работала и стаж шел и отчисления в ПФ, но фирма щас закрылась, там проблемы у человека и мне вернули трудовую, где то год уже как провал в стаже, вот подыскиваю куда бы её опять пристроить, но если не получится, то всегда могу сказать, что работала частным образом, на своих знакомых, на договорных условиях либо с подругой-компаньоном, у которой ичп.

А вообще трудовая красивая у меня, там 8 лет стажа по первой специальности и год по второй, сойдет для работодателей, да и вообще щас чаще смотрят на умения и знания по моему чем на записи, т.к. в России любую бумажку можно купить, например моя подруга купила диплом фармацевта и работает себе в аптеке, но она хотя бы имеет отношение к медицине- среднее образование, а есть люди кто не имея отношения к специальности покупают дипломы и работают..... :no:

Изображение

#125 Вышка нужна ли нет ? milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:12

Люди учатся и работают,вот вам и опыт.Поддерживаю девочек,можно работать за копейки для опыта и на вэбке,что я сейчас и буду делать кстати.Благо пока есть возможность подзаработать на вебке на хлеб с икрой. 

С дипломом без опыта легче найти работу,в Питере по крайней мере. 

П.С,Сейчас не то время ,как было 10 лет назад.На трудовую мало кто смотрит,сейчас есть масса профессий где трудовая не нужна.Фрилансом уже мало кого удивишь.

Сообщение отредактировал milla007: 11 Август 2013 - 15:14

#126 Вышка нужна ли нет ? malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:18

Ну в серьезных компаниях смотрят резюме. как-то странно писать в основном то, что в трудовой никак не отражено. Фриланс подразумевает портфолио опять же.
Мила, кем хотите работать?

#127 Вышка нужна ли нет ? milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:23

Ну в серьезных компаниях смотрят резюме. как-то странно писать в основном то, что в трудовой никак не отражено. Фриланс подразумевает портфолио опять же.

Я имела в виду,если устраиваться куда то где портфолио не надо показывать.На должности продавца ,никого не будет интересовать фриланс,образно. 

Я по специальности нашла себе занятие в кризисном центре.

#128 Вышка нужна ли нет ? AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 15:33

если стаж хоть какой то есть, а потом перерыв, то я бы сказала, что не работала по причинам того, что обеспечивал муж или мч, но теперь есть энергия и огромноге желание взяться за работу, готова восполнить пробелы в навыках и тп
нет людей которые все прям умеют, все равно на каждой фирме своя специфика и надо учиться новому

Изображение

#129 Вышка нужна ли нет ? arina_star

arina_star

Member

• Members
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 17:42

а английский язык в виде диплома еще котируется? я думала, что он уже такая норма повсеместная...я закончила языковую школу где англ. был вторым языком, так по первому из всего класса один человек пошел учиться,  в туризм.

Анюта, у вас кэнон или никон?

Конечно котируется!

Вот Вам пример из моей жизни. Моя очень хорошая подруга, пошла учится на Ин. яз. на вечернее отделение. Диплом получила за 3 года, по ускоренной программе (т.к. один диплом у нее уже есть, экономика). После универа устроилась работать в государственную школу учителем английского языка на пол. ставки, 3 дня в неделю, остальное время работала в вебкаме. Через 6 месяцев она подала заявку на грант на обучение в США для учителей. Выиграла грант и уехала учится в штаты. Получила там степень магистра по Социальной педагогике, за время обучения она вышла замуж и после универа, поменяла визу и осталась там жить. Через несколько месяцев ее муж аннулировал брак и она решила вернуться домой. Тут она устроилась в очень хорошую художественную галерею гидом. Поработала пару месяцев и решила пойти работать по специальности. Прошла конкурс в компанию эрнстэндянг, устроилась аудитором на хорошую зп. Но и эта работа ей наскучила через несколько месяцев и она вернулась в вебку. Сейчас зарабатывает больше, чем на последнем месте работы ))))  

#130 Вышка нужна ли нет ? SunFlo

SunFlo

Добрая

• Модели
  • 1 287 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 18:58

Прочитала ваш пост... и так грустно стало.

Девочка - умничка, образование получила в России и в США, удача сопутствует (гранты выигрывает), ботатый жизненный опыт, опыт работы большой. И после всего этого зарабатывает на вэбке больше, показывая сиськи-письки.

Эх!..

И не говори, что ты не можешь. - Ты можешь!!!

#131 Вышка нужна ли нет ? malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 19:42

Прочитала ваш пост... и так грустно стало.

Девочка - умничка, образование получила в России и в США, удача сопутствует (гранты выигрывает), ботатый жизненный опыт, опыт работы большой. И после всего этого зарабатывает на вэбке больше, показывая сиськи-письки.

Эх!..

Аналогичная реакция) пока читала, ждала, что будет какой-то хэппи-энд , связанный со знанием языка и нате вам....столько всего пройти чтобы оказаться там, откуда я, вопрошающая, вещаю )

#132 Вышка нужна ли нет ? arina_star

arina_star

Member

• Members
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 20:23

Ну почему Вы думаете, что это не хэппи энд??? У меня, например, тоже 2 высших, я выиграла стипендию на обучение в США по специальности Управление бизнесом, но не поехала из-за семейных обстоятельств. За мной сохранили возможность воспользоваться этой стипендией в течении 5 лет. Я работала во многих компаниях, в одной очень крупной возглавляла отдел. Со временем очень сильно подорвала себе здоровье и долго лечилась. Работа по 6 дней, с 9 до "пока все не сделаешь" в неделю не для меня. Сейчас у меня магазин плюс вебка, я всем довольна. На прежнюю работу не вернусь. Об обучении в штатах иногда подумываю, но понимаю, что это диплом использовать не буду....

Я закончила один из самых престижных ВУЗов нашей страны и часто общаюсь со своими одногруппниками, так вот ЗП  у  меня больше, чем у них. Есть конечно отдельные кадры, которых устроили родители на жирную ЗП, но таких я не считаю.

Я понимаю, что Вэбмодель это не так престижно, как начальник отдела в Проктер энд Гембел или Газпроме, но для престижа у меня собственный магазин, а вебкам для денег.

Кстати, когда я работала начальником отдела 2 года, личной жизни у меня не было, на нее не оставалось времени. В отпуск я тоже не ездила. В первый год я 2 недели отпуска ходила на тренинги, во второй год у меня было 3 недели отпуска, мне пришлось ехать в Лондон на курсы английского, т.к. руководство посчитало, что мой английский очень плох для моей должности.

#133 Вышка нужна ли нет ? malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 21:56

неужели магазин не дает достаточно денег? я изначально вебку воспринимала как временное решение проблем. потом втянулась, потом была ставка на отношения и вот временное стало постоянным. я не хочу нашу работу как-то критиковать но разве в плане кругозора того же и самоидентификацией можно сравнить каждодневную рутину чатов с работой интересной по специальности? не, бывают и в вебке интересные собеседники но давайте откровенно, большую часть времени читаем словесный мусор. я в вебке не делаю безумных сумм, чтобы сказать, что нигде мне так не заплатят и вебка форева. но престижность не в количестве денег а наверное, в самоощущении. вот Мила умка, работа которой она занимается помимо вебки, достойна того, чтобы ее озвучить, гордиться что ли. и хотя я отличная госпожа, гордиться этим я могу только в рамках вебки....

#134 Вышка нужна ли нет ? arina_star

arina_star

Member

• Members
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 22:27

Вебка приносит большую прибыль, чем магазин. В магазине я первые полгода отрабатывала те средства, которые вложила. Плюс аренда помещения, коммунальные услуги, налоги, ЗП двум продавщицам и уборщице, средства на закупку и доставку товаров, затраты на рекламу. Иногда бывают возвраты товаров, а т.к. товар закупается не в нашей стране, то вернуть поставщику его невозможно, единственный выход перепродать с уценкой. 

#135 Вышка нужна ли нет ? fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 10:09

Но я абсолютный гуманитарий и мне уже до фига лет. 

Ну как так-то? 30  - это до фига? С какой стати? Во всех развитых странах 30 - это еще молодость, почему бы нам не равняться  на них, а не на бабу Клаву, которая считает, что в 18 надо замуж, в 20 ребенка, в 25 уже старость, и далее по плану? Ну это же ваша жизнь, так наплюйте на остальных и кто что считает. Мне 33, я обязательно пойду получать еще одно высшее. Не потому, что меня не устраивает вебка, она меня устраивает на 10000%, а для себя. И я пойду попозже, года через 2-3. 

А саморазвитием я занимаюсь сама не плохо ,никто не говорил,что со мной не о чем поговорить и что я скучная ,Достоевского как то не приходилось обсуждать ,но если кто пристанет перегну тему на художников ,ибо скажу честно я не люблю всех этих писателей ,мне вообще литература не интересна и бесит когда ее навязывают, любители изобразительного искусства не навязывают никому знать всех художников и не говорят,что стыдно не просмотреть и не запомнить все картины в Эрмитаже.  

Это несколько странно. Музыка, живопись, литература - это же все виды искусства, как можно любить только один, а другой презирать? Его можно не понимать, тут другое дело)) Как в том анекдоте: 

- Что-то эта Мона Лиза меня не впечатляет.
- Послушай, парень, она за время своего существования уже стольких людей впечатлила, что теперь сама выбирает, кого впечатлять, а кого нет.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 12 Август 2013 - 10:10

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#136 Вышка нужна ли нет ? анюта

анюта

студийная.семейная фотосъемка,репортажи

• Модели
  • 1 977 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 11:01

Это несколько странно. Музыка, живопись, литература - это же все виды искусства, как можно любить только один, а другой презирать? Его можно не понимать, тут другое дело)) Как в том анекдоте: 

- Что-то эта Мона Лиза меня не впечатляет.
- Послушай, парень, она за время своего существования уже стольких людей впечатлила, что теперь сама выбирает, кого впечатлять, а кого нет.

Да я и не говорила ,что презираю ,мне не нравится когда люди навязывают литературу и как правило классику ,мне не нравится сам процесс чтения ,мне нравится музыка,нравится историческая литература ,научная ,обучающая ,философия ,нравится кино и театр ,балет итд Кругозор не сводиться только к любви к Достоевскому и Мастеру и Маргарите ,который мне вообще не понравился,не смогла дочитать ,одно время прям был бум на сие произведение ,модно было о нем порассуждать . Я могу порассуждать о другом,я знаю много названий домашних растений и рыб ,я вообще люблю ботанику и биологию в целом .

купить:  ноут, элос эпилятор,экшен камеру,

сделать: загранпаспорт, проф фотки и видео, пирсинг, c4sale видео, записаться на фитнес, уехать из России, завести видеоблог модельный и личный,супер рабочий инст, вылечить все зубы.

#137 Вышка нужна ли нет ? malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 11:40

Зато кругозор сводится к элементарному правописанию в том числе, которое отлично формируется постоянным чтением. Я как только перестала читать, стала делать массу ошибок, позорных весьма). Кроме того, есть некий культурный минимум, то есть базовые знания школьной программы под силу любому мозгу с любыми интересами. Изволь прочесть а потом рассуждать, ну ИМХО.  "Мастера" я за день прочла, оторваться не могла, это же такая феерия и столько всяких культурных пластов книга открывает, аллюзий очень много.

fgnxgx, а для себя в каком плане? Есть временные и материальные возможности (если платное) для обучения?
Вообще, грустно это, что 80% отписавшихся в этой теме имеют ту самую вышку, но вебка лучше все равно....

Во мне умер великий поэт… великий музыкант… великий политик, танцор… Походу все великие люди приходят умирать в меня…(с)

#138 Вышка нужна ли нет ? fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 11:44

Да я и не говорила ,что презираю ,мне не нравится когда люди навязывают литературу и как правило классику ,мне не нравится сам процесс чтения ,мне нравится музыка,нравится историческая литература ,научная ,обучающая ,философия ,нравится кино и театр ,балет итд Кругозор не сводиться только к любви к Достоевскому и Мастеру и Маргарите ,который мне вообще не понравился,не смогла дочитать ,одно время прям был бум на сие произведение ,модно было о нем порассуждать . Я могу порассуждать о другом,я знаю много названий домашних растений и рыб ,я вообще люблю ботанику и биологию в целом .

Чтобы что-то не любить, надо в этом разбираться, вот я что имела  в виду. Не любить просто потому что  - это слишком уж поверхностно. Это-то и есть кругозор, когда знаешь, но по ряду причин не принимаешь. Кругозор не может быть однобоким, тут люблю, тут не знаю и не люблю... тут играть, тут не играть, а тут рыбу заворачивали (с). Ладно, вебкамовский форум не место для подобных философствований) Закругляюсь.

#139 Вышка нужна ли нет ? fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 11:58

fgnxgx, а для себя в каком плане? Есть временные и материальные возможности (если платное) для обучения?
Вообще, грустно это, что 80% отписавшихся в этой теме имеют ту самую вышку, но вебка лучше все равно....

Второе высшее, насколько я знаю, все платное. Могу ошибаться. 

Времени категорически не хватает, это правда. Именно поэтому так долго тяну с этим, ведь любое мало-мальски приличное второе высшее подразумевает занятия по несколько часов несколько раз в неделю. Мне кажется, без наличия материальной возможности и рассуждать об этом не стоит, не в ущерб же качеству жизни идти учиться.

"Для себя" в плане того, что пойти изучать то, что интересно сейчас, а не в 17 лет, когда я поступала в универ и выбирала факультет. И, конечно, то, что может как-то пригодиться в дальнейшем.

И это не грустно) Это нормально, потому что эти 80% нигде столько не заработают за эти часы и таким графиком и возможностью отпуска, когда  хотят и без присутствия начальников, клиентов  и прочего, я в их числе. Меня в офис теперь не загонишь, а для той ЗП, на которую я бы согласилась, надо  буквально забыть о жизни, личном времени, личной жизни и прочее. Поэтому это не грустно))

#140 Вышка нужна ли нет ? jewel

jewel

простая и скромная

• Модели
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12 Август 2013 - 13:30

грустно то, что люди с 2мя высшими образованиями полы моют, а без образования деньги лопатой гребут. страна у нас такая е***нутая

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей