У меня нет вышки, есть незаконченная, после колледжа сразу на 3ий курс, а там случилось то, что случилось и вышку я не закончила. Ушла в академ отпуск и всё. И знаете ,я ни капельки не жалею. Я рада, что не потратила еще 3 года на образование в одном, кстати говоря, из приличнейших вузов не то что СПб, но и России. И также жалею, что пошла на образование, которое я получила в колледж. К сожалению туда, куда я хотела сейчас попасть уже не удастся - возраст не тот.
Помню своё негативное впечатление от учебе в "том самом вузе", который я не закончила. Цитирую "вы всё-равно не получите образования тут, просто сидите и я поставлю вам 3 в аттестат". Заочка. Отношение преподавателей к ученикам - жуткое, им надо отсидеть рабочие часы и всё. Никто не хочет учить.. О нет, хочет, например, учитель биологии , досконально, до скрипа, до безумия, что иногда забываешь что учишься на экономическом.
По мне, так найти действительно вуз с ХОРОШИМИ , желающими НАУЧИТЬ педагогами - это просто практически невозможно. А смысл тогда идти? Вы скажите, что можно всё учить самой, постоянно заниматься. Да, можно, но не всегда получается. У всех и дети и заботы и квартира съемная и у кого кредиты, у кого родственники больные. Нет уже того времени, которые нужно посвятить полноценной учебе.
Также не забуду слова "а, диплом? хорошо. Отложите, у нас все-равно не так".
Человек с мозгами, уточню, не с 10-ю вышками, а с мозгами - пробьётся и устроится. В любое время, в любую погоду и экономическую ситуацию. Если он , конечно, не ленив.
Также, действительно, существуют профессии, где вышка мало того что НЕ нужна, так еще и НЕТ её. Выше писали, что "парикмахеры и таксисты лучше всего знают как управлять". Но многие парикмахеры получают гораздо больше чем экономист, бухгалтер (есть с чем сравнить... долгий пример зарплаты глав.буха самой большой нефтянной компании со стажем работы в 30 лет, из кот. 15-20 в этой самой компании), и профессия того же парикмахера (если он не дурак и не ленивец) с годами только дорожает и эта отрасль постоянно развивается.
Также профессии музыкантов, художников, рекламистов-дизайнеров и других творческих профессий не особо нуждаются в вышке. И встречала я врачей, которые за свои 7 лет обучения знаю по своему профилю лишь то, что заучили из учебника, а дальше этого они не видят, а не это ли самое главное в их профессии?
Короче говоря есть вариант получить качественную вышку по интересующей тебя специальности и в этом есть смысл или просто хочет "развиться" и получить удовольствие - бегом учиться.
Если нужна корочка или преподаватели "отрабатывают часы" и самому тебе нафиг оно не сдалось - вон-вон-вон отсюда!
Простите, наверняка, много ошибок, писала на эмоциях, т.к. сама с этой проблемой столкнулась и не могу найти из неё решения.
Сообщение отредактировал Music: 11 Январь 2013 - 00:17