Лично меня в вебкам тянут даже не деньги. Тут щас нет таких уж бАльших денег. Большие деньги получают единицы.
Мне нравится, что когда захотела, тогда и села. Я не знаю ни одной работы с таким свободным графиком. Если мне лениво работать, мне не надо придумывать больничные или отмазки. Я работаю то 3 дня в неделю..у меня за месяц (судя по ливу) набегает 60 часов. То есть ни о каких 10 000у.е. в месяц, разговора нет.
Те же деньги, что я зарабатываю сейчас, я вполне могу делать и в реале. Вот только график там будет совсем другой)
П.С. чет мне кажется нужность или не нужность вышки, напрямую зависит от специальности (судя по некоторым отписавшимся). Я, например, никогда не хотела на фил фак, так как понятно, что это будет не кормовая профессия, и я с ней навряд ли нормально устроюсь и буду достойно зарабатывать. А богатых родителей у меня нет.
У меня первая вышка пед. Я пошла по стопам старшей сестры: сначала в колледж (там были лучшие учителя в моей жизни)..а после колледжа с красным дипломом нас брали на 3 курс вуза, после экзаменов. Из плюсов: не оч скуШная и однообразная работа..полно места для творчества, работа не полный рабочий день, бесплатная кормежка, отпуск 1,5 - 2 месяца (всегда летом), дет. сады есть в любом городе (особых проблем с устройством не будет, даже если куда-то переехать, нет проблем с устройством ребенка в сад, навряд ли когда-либо уволят по возрасту и т.д. Можно устроиться гувернанткой. Вариантов много, дети будут всегда и на них, обычно, не экономят. В крайнем случае, можно применить полученные знания на своих детях)
Я о своей вышке не жалею. Меня все устраивает. Может даже, когда-нить снова пойду работать по профессии.
П.П.С Nicca, а на кого Вы пошли учиться в вуз на заочное?
я закончила техникум на художника,так сказать по стопам родителей пошла
а на заочку по профилю на 4 года взяли , дизайнер - рекламист
преподавателем тоже работала , но вот зарплата совсем печальная(( да и нервы там железные нужны!я в интернате работала , смотрю а там многие воспитатели со стажем!получают 8 тыс рублей!! да за такую работу памятник при жизни ставить надо! там очень тяжело психологически(((