сидячий образ жизни
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:34
Покупая абонемент на месяц, в который входит 12 занятий, можно часть занятий "перенести" на следующий месяц. В зале вечером всегда свободно, можно спокойно помыться (он это делает дома, тоже не понимаю, как можно напариться и выйти на 20-30 градусный мороз), в отличном состоянии оборудование, никаких очередей, бассейна нет. Зато в 10-15 минутах езды на машине от дома (удобно).
Иногда он делает перерывы после курсов массажа, т.к. еще в детстве потянул спину и она временами дает себя знать.
Я к тому, если у вас: отменное здоровье, сила воли, т.е. не будете! пропускать ни одного занятия из-за лени или болезни, то можно смело покупать абонемент на год. Но в жизни есть масса всяких других событий, начиная с отпуска, дачного сезона А сейчас грядут праздники. Муж предпочитает на праздники отдыхать.
А сама я ленивая "тушка" и сладости - моя слабость
Но все равно двигаюсь только в приватах
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:05
Зато в 10-15 минутах езды на машине от дома (удобно).
Ничего себе "удобно")) это как в соседний район ездить заниматься.
для меня зал возможен только если туда пешком в пределах 10 мин можно дойти, что я и делаю. и да, минимум 2 часа уходит каж раз, быстрее не получается. час в тренажерке потом бассейн сауна душ и домой. и как то нет проблем после сауны в мороз, наоборот свежо так очень и хорошо.
а когда читаю что 2 л воды в день это какая то сверхзадача для людей мне странно честно, я по-моему и 3 выпиваю, все время везде в доступности бутылка с минеральной водой, может вы воду невкусную покупаете)) особенно во время работы невозможно не пить тк все время в движении.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:22
Посмотрите белково-углеводное чередование (БУЧ), я сама не пробовала, но обещают разгон обмена веществ на раз-два. И не требуется никаких упражнений
На БУЧ как раз требуются упражнения, иначе смысла нет в этой диете, только лишняя нагрузка на почки.
девочки,подскажите не в тему,как можно метаболизм повысить(ускорить пищеварение)???,что нужно за правило взять!!!?вроде питаюсь здоровой пищей,а бочка какие то зимние нависли всё равно((
Я много читала про это, но сама много чего не пробовала из этого, так что вот немного теории:
1. пить много простой негазированной воды (соки, супы, чаи, кофеи и пр. - это жидкости, за воду они не считаются). В воду можно добавить лимон, нельзя - сахар.
2. перед завтраком натощак выпивать 2 стакана горячей воды.
3. кушать строго каждые 3 часа по 200 гр. еды. (Это, оказывается, очень сложно, я даже будильники ставила) Если еще не проголодались с предыдущей трапезы, то нужно съесть хотя бы яблоко. Так у организма возникает "чувство стабильности" и он перестает запасать больше жира.
4. еда преимущественно должна быть белковой.
5. интервальные тренировки
6. добавить в рацион ускоряющие метаболизм продукты; рекомендуют в кефир добавлять корицу, кардамон и кайенский перец, которые разгоняют метаболизм - употреблять регулярно. Так же куркума еще относится к этой категории. Еще полезно есть сельдерей и капусту в сыром виде, т к на их переваривание тратится больше калорий, чем от них получено.
7. больше не к скорости метаболизма, но тоже важно: чем у вас больше мышц, тем больше энергии расходует ваш организм на ежедневное функционирование.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:33
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:10
Вот арбуз - да, он с ярко выраженным диуретическим эффектом, зеленый чай еще, ну и вода.
Главное, не пить на ночь, особенно тем, кто склонен к отекам. У меня, как назло, жажда вечером после душа, так что на ночь я по 2 стакана выпиваю, отеков нет, ттт, я пока не склонна к ним.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:15
Ну кому как,у меня любая жидкость -питье,в организме долго не задерживается.Мне вообще советовали не для похудения ибо я к этому не склонна,а для профилактики песка и камней .Чай чаю тоже рознь.Кофе растворимый мочегонное средство тоже,морсы,травянной чай,напитки..За похудение ничего не скажу,конечно.Отеков тьфтьфу тоже нет пока.Для меня это страшный сон.Milla, с доктором, конечно, не поспоришь... Но вот я обращаю внимание на то, как ведет себя мой организм, когда я воду пью, а когда - чай с супом. Простите за подробности, но когда пью просто воду, то хочется писать каждые полчаса, от черного чая с супом это требуется гораздо реже. А чем чаще это происходит, тем лучше для организма, всем людям с лишним весом и повышенным давлением назначают мочегонные средства. от которых вес снижается на несколько кило.
Вот арбуз - да, он с ярко выраженным диуретическим эффектом, зеленый чай еще, ну и вода.
Главное, не пить на ночь, особенно тем, кто склонен к отекам. У меня, как назло, жажда вечером после душа, так что на ночь я по 2 стакана выпиваю, отеков нет, ттт, я пока не склонна к ним.
П.С.Пить в лбом случае много это хорошо.У тех кто мало пьет ,часто бывает неприятный запах при дыхании.
Сообщение отредактировал milla007: 24 Декабрь 2012 - 12:19
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:22
не будешь же ты ради транежерки жилье менять
тоже не знаю, как можно пить 2 литра воды, в меня столько и не лезет, муж на тренажерку берет 1.5. литровую бутылку фильтрованной воды, выпивает, так это на тренировке, а в обычной жизни я не замечаю, чтобы он литрами пил )
P.S. У мужа на тренировки уходит 2-2.30 (в самом зале), это средняя нагрузка, когда готовился получить корочку кандидата в мастера спорта, то от! 3 часов занимался, на каждом занятии - на определенунню группу мышц, они с тренером план занятий составили )
Мне кажется, что час - это мало, пока разогреешься )
Сообщение отредактировал Kapriz: 24 Декабрь 2012 - 12:26
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:28
Я все таки склонна верить,что воду мы получаем еще и из еды и чая.
Сообщение отредактировал milla007: 24 Декабрь 2012 - 12:32
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:57
Вот 5 стаканов или 4 кружки, еще реально для меня выпить за день. Но это будет тока 1 литр. Надо - два. А пить 10 стаканов или 8 кружек..для меня анрил. Я пробовала. Еле запихала в себя полтора, а 2 л вообще не влезло. Литр входит спокойно.
2литра это всего лишь 5 стаканов по 200гр или 4кружки по 250.В течении дня вполне,если посчитать.Там глоток,тут стакан.Если к этому еще прибавить напитки.Математик из меня хреновый.
А супы и кофе не считаются потому как там сахар, соль , подсластители и еще хз чего. Исключение арбуз.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:14
можно только перед!(за мин 15)...если пить во время еды-то мало того что замедляется пищеварение(така как желудочный сок разбавляется водой)так ещё и происходит расширение стенок желудка!!!!Мне кажется еще очень важно запивать еду или выпивать перед ,стакан воды как советуют.У меня были две такие одноклассницы ,ели и не пили вообще.Получалось ,что как бы в сухомятку ,сейчас на них страшно смотреть.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:18
не знаю,при чем здесь эстетика,конечноПосле, то наверное тоже можно.А иногда и лучше и эстетичнее.
пить после еды можно,но есть одно большое НО
Почему нельзя пить после еды
На самом деле это утверждение можно считать соответствующим действительности, но лишь отчасти, если оно касается холодной воды. Желудок – достаточно сложный орган, имеющий специфическое устройство. Попадая в него, вода не успевает смешиваться с желудочным соком и пищей, а практически сразу стекает к привратнику двенадцатиперстной кишки и покидает желудок. Поэтому повлиять на состав желудочного сока, а, тем более, вымыть из желудка пищу, вода не может. Ведь, если бы это было так, то каждый диетолог запрещал бы нам есть супы, основную часть которых составляет жидкость. Одним словом, пить после еды чай, компот и другие теплые напитки вы можете без опасений.
Что же касается холодной воды, то при её приеме время переваривания пищи очень сильно сокращается. Экспериментально доказано, что вместо обычных 3-4 часов, требующихся для нормального переваривания, после попадания в желудок холодной воды пища переваривается за 20 минут, что приводит к моментальному возвращению чувства голода. Человек таким образом начинает есть больше, чем нужно, что в конечном итоге приводит к лишнему весу и ожирению. Кроме того, в кишечнике могут начаться процессы гниения.
Система питания в фаст-фудах рассчитана именно на эту особенность организма. Что обычно подают в таких заведениях? Картофель-фри, жирный гамбургер, которые предлагается запивать холодной кока-колой со льдом. Не наевшись, вы заказываете дополнительную порцию не слишком здоровой пищи, принося своему здоровью вред, а заведению – прибыль.
Дело в том, что белок, содержащийся в пище, из-за действия холодной жидкости не расщепляется на отдельные аминокислоты, поэтому пользы от съеденных продуктов не будет практически никакой. Вместо этого человек рискует получить воспалительные заболевания кишечника и дисбактериоз.
Запрет на употребление воды сразу после еды возник очень давно, когда люди пили сырую воду, не подогревая её. Сейчас мы питаемся совсем по-другому, и пьем после еды в основном горячие и теплые напитки. Поэтому и такой проблемы у нас не возникает.
Однако, пить после еды нельзя не только холодную воду. Следует также воздержаться от газированных и сладких напитков, так как они вызывают в кишечнике процессы брожения. Лучше всего запить еду травяным несладким чаем или простой теплой водой.(с)
Сообщение отредактировал xGlamourx: 24 Декабрь 2012 - 21:19
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:33
Ополоснуть рот после приема пищи,ну или орбит.Как то не айс ,когда частички пищи между зубов или на языке.Тот же запах пищи перебить.Покушать и сразу целоваться,как то не приятно наверное..не знаю,при чем здесь эстетика,конечно
Сообщение отредактировал milla007: 24 Декабрь 2012 - 21:33
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:11
я раньше фанатела суши и роллы запивать фантой со льдом))не знаю,при чем здесь эстетика,конечно
Почему нельзя пить после еды
На самом деле это утверждение можно считать соответствующим действительности, но лишь отчасти, если оно касается холодной воды. Желудок – достаточно сложный орган, имеющий специфическое устройство. Попадая в него, вода не успевает смешиваться с желудочным соком и пищей, а практически сразу стекает к привратнику двенадцатиперстной кишки и покидает желудок. Поэтому повлиять на состав желудочного сока, а, тем более, вымыть из желудка пищу, вода не может. Ведь, если бы это было так, то каждый диетолог запрещал бы нам есть супы, основную часть которых составляет жидкость. Одним словом, пить после еды чай, компот и другие теплые напитки вы можете без опасений.
Что же касается холодной воды, то при её приеме время переваривания пищи очень сильно сокращается. Экспериментально доказано, что вместо обычных 3-4 часов, требующихся для нормального переваривания, после попадания в желудок холодной воды пища переваривается за 20 минут, что приводит к моментальному возвращению чувства голода. Человек таким образом начинает есть больше, чем нужно, что в конечном итоге приводит к лишнему весу и ожирению. Кроме того, в кишечнике могут начаться процессы гниения.
Система питания в фаст-фудах рассчитана именно на эту особенность организма. Что обычно подают в таких заведениях? Картофель-фри, жирный гамбургер, которые предлагается запивать холодной кока-колой со льдом. Не наевшись, вы заказываете дополнительную порцию не слишком здоровой пищи, принося своему здоровью вред, а заведению – прибыль.
Дело в том, что белок, содержащийся в пище, из-за действия холодной жидкости не расщепляется на отдельные аминокислоты, поэтому пользы от съеденных продуктов не будет практически никакой. Вместо этого человек рискует получить воспалительные заболевания кишечника и дисбактериоз.
Запрет на употребление воды сразу после еды возник очень давно, когда люди пили сырую воду, не подогревая её. Сейчас мы питаемся совсем по-другому, и пьем после еды в основном горячие и теплые напитки. Поэтому и такой проблемы у нас не возникает.
Однако, пить после еды нельзя не только холодную воду. Следует также воздержаться от газированных и сладких напитков, так как они вызывают в кишечнике процессы брожения. Лучше всего запить еду травяным несладким чаем или простой теплой водой.(с)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей