какая должна быть оперативка? просто у меня комп реально мощный, на новый вчера пересела и вот такое г..получилось а на моём старом с ХП всё идеально было, ну так это я ж без сплита была..щас без сплита на B7 тоже идеально, только на 2х сайтах..надо срочно Тюнер..все я пошла его искать
1. CtRL + Alt + DEL открывает диспетчер задач там видно на сколько загружен комп и какая у него оперативка (физическая память), естественно, делать это нужно при открытых сайтах.
2. В виндоуз 7 есть гаджеты (правой кнопкой мышки по рабочему столу), установи на рабочий стол, удобно смотреть, не нажимая комбинацию клавиш.
3. попробуй переустановить сплиттер, не всегда с он с первого раза встает, как надо.
4. попробуй тестовый вариант wcs - в разы! меньше ест, чем сплиткам.
5. зависит в каких браузерах работаешь, Windows 7 заточена под IE. Если сравнить по одному сайту, открывая его, например, в IE или Опере, то в последнем загрузка будет превышать в 2-3 раза.
6. В Гугле Лив жрет не мало, да еще подглючивает (зависает камера, не печатается текст). Сам софт у них тоже много оперативки съедает. Я проверила, открываясь в обычном режиме, так у меня сразу 30-40% стало свободно.
7. У дрочеров тоже бывает и инет слабый, и комп, так что их слова, что "висит" - не показатель, смотри по гаджетам, в первую очередь.
8. Посмотри, что у тебя стоит в автозагрузке, может половину или даже больше можно сразу отключить.
9. Также в диспетчере задач (комбинация клавиш) посмотри, какие процессы запущены, в Windows 7 удобно включать/отключать одной кнопкой, давай приоритеты
10. Не мешает и на вирусняки проверить, понимаю, что новый комп, но! ты ж качала сплиткам, могла что-то подцепить.
P.S. У меня сплиткам вообще не пошел, несколько раз коряво устанавливался и жутко грузил систему, отказалась.
Сообщение отредактировал Kapriz: 01 Апрель 2012 - 14:29