Pets
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:33
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:02
а кастрация это не живодерство по вашему? попробуйте мужика кастрировать или себя стерелизовать. давайте не будем разводить демагогию по этому поводу.
когтеточка тоже не всегда помогает, многие кошки просто не воспринимают ее и обходят стороной, получается только деньги на ветер.
мои кошки никогда не ездили в деревню и не собираюсь их туда никогда везти! потому что мои кошки ДОМАШНИЕ! и я никогда не позволю создать такую ситуацию, в которой мое животное может попасть в беду.
Почитайте на досуге.
http://www.zoovet.ru...id=7&tem=393818
http://nnm.ru/blogs/..._stoit_ili_net/
http://www.murlyki.r...r/clawsoff.html
кстати, если у вас вдруг ребенок начнет обои разрисовывать или - во незадача - порвет - вы с ним что сделаете, боюсь спросить??
Это ж кошмар, человек, который считает животных "членами семьи", сознательно их калечит и еще оправдывается какими-то смешными вещами типа порванных обоев. Воспитывайте котов лучше, они ничего не будут драть!! А еще лучше - отдайте нормальным людям.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:08
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 13:43
П.С. не ну так низзя. Купите разные когтеточки и дайте зверю определиться. Если какие-то проблемы конкретно с котами, ну значит заводите только кошек. А то какие-то ужасы рассказываете. Моя пушистая вообще никогда обоями не интересовалась. Но кожанную мебель я покупать не буду)) Она не дерет, но вскочить на спинку дивана с помощью когтей, любит. Кошь не стерилизиованна, на улице не была ( не считая нескольких раз при переездах из квартиры в квартиру, когда кошь несли запазухой до машины), кошке пошел 15 год и судя по её активности есть все шансы дожить до 20. Котов не хочет уже лет эдак 6...и раньше особых проблем не было (котейка по полу не каталась и не орала). Есть косяк: последние 3 года гадит исключительно в коридоре (писает то в лоток, а вот гадить туда перестала)..хз с чем связанно, может с очередным переездом в новую квартиру...никакие пшикалки не помогли...оставила старушку в покое..в конце концов 1 раз в день убрать и протереть (купила спец. салфетки) эт дело 3-5 минут, а удовольствия от кошки больше)
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:53
Так вот, я лучше буду раз в пару лет покупать новый диван - не такие великие деньги - чем когти удалять ребенку. Это живодерство, я считаю.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 21:03
Я вот думаю, что может в вашей новой кв. покрытие располагает ). Ну или еще есть теория, что кошкам надо писять в одном месте, а какать - в другом. Хотя домашние вроде как приучены к одному.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:46
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:52
я сегодня тоже плачу, умер мамин рыжий потрясающий котик, 5 лет только было, почки отказалиБлаго мои точят когти об ковер. А предыдущая киця убила всю мягкую часть...Но тем не менее прожила 11 лет счастливой жизни. До сих пор плачу,когда вспоминаю ее.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 07:31
Блин, сочувствую А почему отказали?я сегодня тоже плачу, умер мамин рыжий потрясающий котик, 5 лет только было, почки отказали
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:30
а кто бы зналБлин, сочувствую А почему отказали?
ну как обьяснила врач, у всех котов слабые почки, у некоторых совсем слабые, у некоторых посильнее.
по её мнению очень вредно кормить которв сухим кормом, так как он очень концетрированный, и чистое мясо тоже вредно, слишком много белка. Типо в природе настолько шикарная пища им и не снилась, и ходят они полуголодные, но со здоровыми почками.
а мама моя кота баловала, покупала свежее мяско и корма всякие разные, не говоря уже о всяких там конфетках витаминках палочках и других вкусняшек. Теперь винит себя, что перекормила. Ну она ж из лучших побуждений его баловала. Кто ж знал что у него слабые почки. Любой уличный котик был бы счастлив досталась бы ему такая любящая хозяйка.
обидно, что до этого он был абсолютно здоровым котом, если б были какие признаки раньше, начали раньше лечить бы, посадили б на диету на спец.корма а так... неделю пытались его спасти, возили на уколы и капельницы. Правда врачи нам сразу сказали, что с такими анализами шансов мало и оказались правы
Сообщение отредактировал beibi: 27 Сентябрь 2012 - 17:32
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:38
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:44
но хрен их знает
кто бы сказал правду насчет этих сухих кормов? никто ж не скажет
я теперь тоже ломаю голову, чем своего овчарика кормить
корма нельзя, чистого мяса нельзя, каши он не ест! супа ему что ли налить?
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:56
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:20
Корм-консервы.Для овчарки дороговато выйдет правда.ну вроде если брать качественные профессиональные корма риски меньше
но хрен их знает
кто бы сказал правду насчет этих сухих кормов? никто ж не скажет
я теперь тоже ломаю голову, чем своего овчарика кормить
корма нельзя, чистого мяса нельзя, каши он не ест! супа ему что ли налить?
Я человеческой едой своему жкт испортила.Мы сидим на сухом корме теперь,проблем у нас не стало.
Для животных человеческая еда так же как и для людей должна быть -правильной и сбалансированной!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей