Перейти к содержимому

Фотография

Pets

Сообщений в теме: 1167

#1061 Pets moonwalk

moonwalk

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:15

У меня кот после нее не только продолжал метить но и гулял!!!  И еще трахался в нагляк у меня на кровати с другой кошечкой .

Поэтому надо кастрировать до того,как начнет метить. Тьфу тьфу  мой ни разу не пометил и не хочет кошку,которая с ним живет.Кастрировала в 9 месяцев. Все с ним отлично. И купать часто нельзя котов. У них проблемы с кожей потом.Купать только в экстренных ситуациях.

Сообщение отредактировал moonwalk: 06 Сентябрь 2015 - 19:17

Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#1062 Pets Mylene

Mylene

Model

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:02

По поводу кастрации и естественных процессов: Зачем нужна кастрация котов и кошек. Для сомневающихся кастрировать ли кошку, пиометра.

По поводу шампуня "Луговой". В состав шампуня "Луговой" входит токсичный для кошек перметрин. Читаем предупреждение от ветеринарного врача: Осторожно - Перметрин! предупреждение для владельцев кошек

А это мнение другого ветеринарного врача по поводу применения шампуней в качестве профилактики блох:

Не применяйте шампуни от блох (ИМХО):
- Дозирование их весьма условно (пример за одно нажатие выдавливается 2 мл, на кошку весом 4 кг требуется 0,5-1 мл - как предлагаете делить в ладони?)
- Мыть кошек - это не самая приятная процедура как для хозяина, так и для животного
- Часто шампунь остаётся и кошки нализываются и травятся этими средствами довольно часто
- Большинство шампуней содержит дешёвые и морально устаревшие действующие вещества и больше годятся для мытья полов.
- Если Вы планировали помыть животное и обработать от блох. Лучше помойте его с простым шампунем для животных, а потом обработайте от блох.
- Шампунем сложно обработать всю поверхность, а многие к этому стремясь попадают животным в глаза, заливают в уши, что приводит к душераздирающих крикам, царапинам и т.д.
- Мокрое животное носящееся по дому в пене и пытающееся слизать с себя шампунь - это допотопная картина для садиста любителя, современные средства позволяют всего этого избежать
- Самые маленькие щенки и котята могут пострадать от переохлаждения после мытья, или перегрева из-за неправильной сушки.
- Большинство шампуней хорошо смываются и поэтому не обладают защитным эффектом
- Животное надо выдержать 5-7 минут по инструкции в шампуне... это уже не смешно
- При мытье смывается жировой слой с поверхности кожи, поэтому на помытое животное даже если нанести инсектоакарицидные капли - распространятся и подействуют они не скоро
- Тщательно смыв шампунь с животного странно надеяться на то, что он сможет защитить от нападений блох

Первоисточник

Сообщение отредактировал Mylene: 06 Сентябрь 2015 - 20:03

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

#1063 Pets Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:22

эмм статья не совсем верная. особенно понравилось про "..у людей все исходит от головы", люди типа мыслящие. Ога-ога, зачастую людьми рулят гормоны, а никак не голова и тому масса примеров.

А у кошек, если она ни разу не вязалась, все происходит иногда по другому. Моя кошь не стерилизованна. так случилось, что мне она досталась в возрасте 3 лет, вместе с моим мужчиной в нагрузку) Я не знала как долго это все продлится, поэтому свои порядки сразу навязывать не стала. Так вот..течка был раза 2-4 в год (когда как)..длилась дня 3-4, кошь была оч нежная...прям тискай и делай что хошь, на все только мурчит и трется. Мяв и катание по полу, наступали только после кормления. Вот первый час после кормления, кошь было лучше вообще не трогать.ибо сразу хвост на сторону и на любое прикосновение мяв и катание по полу. Час проходил и с кошкой можно было снова играть..она не вставала в позу и не помышляла о мяве, пока хвост не заденешь. За 2-3ч до кормления вообще становилась как обычная..хвост можно было изгладить вдоль и поперек..кошь категорически не хотела становиться "столиком" на голодный желудок) 

Понаблюдав за ней, решили не париться с таблетками и стерилизацией. Если б она сутками каталась по полу, орала и мучилась..тогда другое дело. Кстати, я потом читала..многие пишут о том, что если у кошки не было опыта..то все проходит менее выражено. . 

П.С. спустя 5 лет, течка стала раз в год...а после 12 лет прекратилась совсем. 

П.П.С. на мой взгляд кошки меньше дурят чем коты, и с ними меньше хлопот ...

Сообщение отредактировал Fenix: 06 Сентябрь 2015 - 20:48

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#1064 Pets aurelia

aurelia

Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

• Модели
  • 5 671 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:38

Mylene по поводу шампуня , любое профилактическое средство от блох - это яд ! 

И глистогонное тоже яд .

Мы ж все живые организмы , глисты и блохи в том числе ,соответственно средства воздействия на нас одинаковы .

И прививки дают побочку .

С этим ничего не поделаешь .

Я не купаю её каждый день , раз в три месяца хватает , она кошь домашняя 

#1065 Pets Mylene

Mylene

Model

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:05

любое профилактическое средство от блох - это яд ! 

И глистогонное тоже яд .

Согласна, но не лучше ли использовать препарат менее вредный для здоровья, чем то, что ветеринары-паразитологи использовать не рекомендуют ввиду большого количества смертельных случаев?

#1066 Pets aurelia

aurelia

• Модели
  • 5 671 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:08

любое профилактическое средство от блох - это яд ! 

И глистогонное тоже яд .

Согласна, но не лучше ли использовать препарат менее вредный для здоровья, чем то, что ветеринары-паразитологи использовать не рекомендуют ввиду большого количества смертельных случаев?

лучше )) 

но мне ветеринар посоветовал , сказав ,что это один из лучших шампуней кошачих. :laughing:

короче незнаю я ..

тут одно мнение , там другое ...

#1067 Pets Mylene

Mylene

Model

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:16

С ветеринарами часто так, к сожалению, да и с врачами такое тоже бывает. Остается только искать проверенных специалистов, да самой инфу в интернете читать и анализировать.

#1068 Pets aurelia

aurelia

• Модели
  • 5 671 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:20

ну так я стараюсь для своей кыси все самое лучшее.

хотя в наше время даже человечкская еда сплошь отрава :sad1:

#1069 Pets xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:35

Я не купаю её каждый день , раз в три месяца хватает , она кошь домашняя 

Зачем ее мыть,Аурелия,если она домашняя? :ermm:

#1070 Pets Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:36

Зачем ее мыть,Аурелия,если она домашняя? :ermm:

+1. Я кота за 8 лет не мыла ни разу. ИМХО, им только во вред это.

#1071 Pets aurelia

aurelia

• Модели
  • 5 671 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 02:26

у меня в квартире тонаа пыли , первый этаж , даже в режиме мойки полов каждый день , утром по углам песок .

а кошь валается как девайс у горничной для смахивания пыли .

и потом есть еще вотрая  кошка , уличная , всю гряз таскает оттуда ,от нее собственно и блохи

#1072 Pets SuzieQ

SuzieQ

Super Member

• Модели
  • 1 875 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:59

а куда вы своих кош деваете если уезжаете? родным?

Мы, если уезжаем не очень надолго, просто просим, чтобы котейку раз в день навещали еды положить и убрать туалет. Коши автономны, им этого вполне достаточно. И если есть родственники\друзья поблизости или хорошие отношения с соседями - осуществить данную процедуру весьма просто.

Пару раз брали маминого кота к себе (точнее, это были разные коты в разные периоды времени) на время ее длительного отсутствия (2+ недели), и вот тут лотерея. Все же, кошачьи не очень любят менять место жительства. И если со вторым все прошло хорошо, то первый об*ссал нам тогда всю квартиру :devil_2:

читаю про странные случаи, что люди аллергики брали котов и через силу терпели а потом аллергия проходила. и кошу хочу завести но и страшно, я во сне от астмы задыхаюсь. 
у кого есть опыт на эту тему?

Если у тебя все так серьезно, может, не рисковать и взять гипоаллергенного котика? :biggrin: Сибиряка, например. Невероятные красавцы.

6132839.jpg

#1073 Pets SuzieQ

SuzieQ

Super Member

• Модели
  • 1 875 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:12

И хотела написать по поводу кастрации\стерилизации. Все же, если кошь не планируется держать на свободном выгуле или хотя бы периодической вязке, однозначно нужно кастрировать\стерилизовать. Мало того, что это мучение для животного и хозяев, бушующие гормоны так же отрицательно сказываются на их здоровье. Не кастрированные коты, например, однозначно к старости имеют проблемы с почками (мы это, к сожалению, проходили :( ). А все эти капельки\спрейчики - яд, ведущий в последствии к онкологии :no:

Мыть кошачьих так же нежелательно, у них естественная жирная прослойка для защиты шерсти и кожи, которая при мытье разрушается. Они прекрасно запрограммированы на самоочистку. Делать это можно раз в пол года-год, не чаще.

#1074 Pets Офелия

Офелия

Super Member

• Модели
  • 2 240 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:45

Вот интересная инфа, для тех у кого вокруг живут соседи, пидарасы и прочие шлако-наполнители.

ec9c00af912e.jpg

#1075 Pets milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:35

Офелия,как бы еще отучить собаку не жрать все подряд.Сил уже нет.Мой как наестся жевачек,так чешется весь .Намордника на мопса не найти. :sad1: Всегда на поводке хожу,уж очень боюсь отравы .Другие смотрю бегают свободно.Не,я так не могу. :no: Вдруг какой дебил отравы насыпал или подмешал в еду.

#1076 Pets Дарья

Дарья

Super Member

• Модели
  • 2 826 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:17

У меня старший как-то сам приучился и с детства не ест ничего и нигде на улице....может только понюхать. А если что-то дают с рук...ну допустим даже муж мой вкусняшку какую или фрктик, он ждёт моего разрешения....сам не возьмёт никогда. Какой-то супер умный йорк мне попался, понимает всё с полуслова))) Иногда мне кажется, что он даже умнее чем я)))) Никаких с ним проблем не было и нет.

А вот тот, что по младше....прям беда ходячая)))) хотя воспитывала одинаково их.

#1077 Pets Офелия

Офелия

Super Member

• Модели
  • 2 240 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:36

milla007

На мой взгляд только дрессура, как пишет Дарья. Просто не разрешать никуда лезть или только под чутким руководством.

#1078 Pets milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:03

Просто не разрешать никуда лезть или только под чутким руководством.

Так и живем.Но я на коротком его не держу,он у меня в 5 метрах сам бегает,все равно найдет что сожрать.

#1079 Pets tata

tata

Super Member

• Модели
  • 2 390 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:13

К сожалению сейчас такие яды, что многого и не надо. У нас лет 15 назад (я еще в школе училась) с собакой большие проблемы были. Травилась крысиным ядом...страшное дело, когда нарушается свертываемость крови.  Мы понять не могли никак. Дом приличный, почти весь мой учительский состав в подъезде. А у собаки кровотечения. В ветеринарку носим - ветеринар на нас орет, что мы за собакой не следим. Только вылечим - вит К проколем и крапивой отпоим...и опять по новой. Уже в лес от подъезда чуть не на руках носили. А потом обнаружили случайно что-то в подъезде просыпано в углу - как пыль... и собаке достаточно носом  было ткнуться, а потом облизать. И травителем оказалась моя учительница по физике - милейшая и интеллигентнейшая женщина - кошки ей на коврик писали.  (это кстати к слову об отравителях и вообще причиняющих зло животным).

#1080 Pets Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:20

Делаем вывод..если у соседа нет дома животного..на кол его, иначе че-нить с вашей животинкой не ровен час, учудит  :devil_2:

Вообще не помню где читала..давно это было. Разными зарубежными психОлухами выводилось что-то вроде, что если у человека нет и никогда не было дом животного, то у него какие-то отклонения в психике. А уж явная не любовь к животным, прямо таки орет о псих. проблемах. Посему рекомендовалось при наличии ребенка- дошкольника, чуть ли не в обязательном порядке купить ему морскую свинку, чтоб у него хоть в детстве было дом. животное. 

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей