эмм статья не совсем верная. особенно понравилось про "..у людей все исходит от головы", люди типа мыслящие. Ога-ога, зачастую людьми рулят гормоны, а никак не голова и тому масса примеров.
А у кошек, если она ни разу не вязалась, все происходит иногда по другому. Моя кошь не стерилизованна. так случилось, что мне она досталась в возрасте 3 лет, вместе с моим мужчиной в нагрузку) Я не знала как долго это все продлится, поэтому свои порядки сразу навязывать не стала. Так вот..течка был раза 2-4 в год (когда как)..длилась дня 3-4, кошь была оч нежная...прям тискай и делай что хошь, на все только мурчит и трется. Мяв и катание по полу, наступали только после кормления. Вот первый час после кормления, кошь было лучше вообще не трогать.ибо сразу хвост на сторону и на любое прикосновение мяв и катание по полу. Час проходил и с кошкой можно было снова играть..она не вставала в позу и не помышляла о мяве, пока хвост не заденешь. За 2-3ч до кормления вообще становилась как обычная..хвост можно было изгладить вдоль и поперек..кошь категорически не хотела становиться "столиком" на голодный желудок)
Понаблюдав за ней, решили не париться с таблетками и стерилизацией. Если б она сутками каталась по полу, орала и мучилась..тогда другое дело. Кстати, я потом читала..многие пишут о том, что если у кошки не было опыта..то все проходит менее выражено. .
П.С. спустя 5 лет, течка стала раз в год...а после 12 лет прекратилась совсем.
П.П.С. на мой взгляд кошки меньше дурят чем коты, и с ними меньше хлопот ...
Сообщение отредактировал Fenix: 06 Сентябрь 2015 - 20:48