Какая вы молодец!!!!У нас во дворе тоже уже неделю ходит кошечка с котенком. Причем так интересно: она полностью белая,а он черненький. Живут в подвале дома, там открыто окошко,только решетка стоит сейчас широкая. Я хожу уже недельку кормю их, очень очень жалко.У меня дома кошка, взять вторую в съемную квартиру не могу сейчас.Предлагаю черненького друзьям,никому не надо. Порадовала сегодня мисочка возле окошка того,видимо кто-то тоже подкармливать начал.
А вы сфоткайте их и в соц сеть или на потеряшке, да много сайтов таких. Пристроить можно всегда, иногда это занимает время, но не нужно сдаваться. Я очень много кошек пристроила, котяток хорошо берут.
Не переживайте, с мамой-кошкой, имеющей опыт жизни на улице, котенок не пропадет. Она его всему научит.
И отлично, что есть подвал. Там относительно тепло даже в 30-ти градусный мороз, потому что там проходит часть коммуникаций. Кошки там нормально живут, если судить по моему старому коту, который проводит большую часть своего времени в подобном подвале соседнего дома, несмотря на то, что у него есть дом.
Подкармливайте,конечно, - кошке с котенком труднее добыть еду.
А взять котенка с улицы, это огромная ответственность, и куча забот- приучить к лотку, пролечить от блох и глистов и т.д.
Я-то своего взяла, потому что без кошки 2-х недельный котенок бы точно погиб- выбора не было. А так котята с 2-х месяцев вполне самостоятельны, могут охотиться и добывать себе еду. В подвале не замерзнет.
Сорри, но это полная чушь. В подвале не замерзнут? "Нормально живут"? Сейчас почти все подвалы закрываются, причем намертво. И кошки оказываются замурованными. Как вам такая смерть? Или жизнь - все время в подвале, потому что на улице то холод, то собаки, то психи, которым забить бездомное животное в радость. А еще травля крыс, а заодно кошек. Замечательная перспектива. Как можно такое писать, я не понимаю.