Рецепты вкусняшек
#643
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 14:35
#644
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 18:38
А вот ещё вспомнила отличное сочетание сладкого с мясом, у меня муж в баранью ножку запихивает нугу, делает надрезы в мясе и сует туда конфетки, нуга плавиться и смешивается с бараньем соком, получается очень вкусно, у нас это праздничное блюдо .
туда еще чернослив можно, офигенно получается.
#645
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 18:54
туда еще чернослив можно, офигенно получается.
Вместе с нугой или как отдельный вариант? Тоже делать надрезы и совать в мясо? Я знаю что ещё чеснок так можно целыми зубчиками в разрезы запихать, потом вынуть при подачи на стол.
#647
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:36
чернослив в мясе- моя слабость)) Особенно аромат. Но сама ни одного удачного рецепта не знаю
я раньше его только в куриные рулетики клала, теперь буду пробовать с бараниной приготовить, кстати куриные рулеты с черносливом хороши как в теплом так и в холодном виде
#648
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:44
С нугой не знаю)) Я про отдельный вариант говорила. Запеченная баранья ножка с черносливом... ммммм!Вместе с нугой или как отдельный вариант? Тоже делать надрезы и совать в мясо? Я знаю что ещё чеснок так можно целыми зубчиками в разрезы запихать, потом вынуть при подачи на стол.
#650
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 00:47
http://www.foodclub.ru/detail/10694/
http://www.youtube.com/watch?v=speVI44Vr7I
http://www.youtube.com/watch?v=aTFNMTixXss&feature=related
Сообщение отредактировал AquaVita: 29 Октябрь 2012 - 00:54
#652
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 19:02
Конечно эклеры я тоже последний раз делала лет 10 назад, но вроде-бы проблем с ними не было
правда рецепт утерян, который был не из интернет
Так тесто заварное что для эклеров что на профитроли,что там его делать.Я пирожное заварное Меча делала пару раз
#653
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:24
Сообщение отредактировал aponik: 30 Октябрь 2012 - 02:23
#655
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:16
чтоб от ложки отлипало, надо ложку каждый раз смачивать в холодной воде
Я смачивала, когда муку добавила то стало отлипать, но на вкус потом сильно чувствовалось что много муки, все выкинула на фиг. Пока не добавила муку, вообще струей висело и лилось с ложки, ни как не получалось шариком сделать. Или нужно набрать ложку и опустить в кипящее масло прямо в ложке и там должно отлипнуть?
#656
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:29
я сама помню делала жидкое тесто, но для специальной формы, чтоб с дыркой получались.
а так из жидкого теста кругляшки не получатся, как ни крути. либо а-ля оладушки, если на сковороде, либо неправильной формы загогулина, если опускать в кастрюлю
#657
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:57
Вот у меня и была загогулина и при этом не воздушный пончик, а какая то очень сдобная булка. Когда была на Кипре, нам с мужем очень понравились там пончики с медом. Я смотрела как их готовили, там оттягивали колбаску из теста и отрывали кусочки прямо в масло, получались обжаренные шарики, их потом кидали в жидкий мед. Вот они были хрустящие и очень воздушные внутри, даже пузырьки там были и много внутри пончика. Вот я и попыталась сотворить такое же, нашла рецепт на сайте, сейчас пишет что на этом сайте вирус, по этому не выкладываю ссылку. Но там брали 3 стакана муки, стакан йогурта и 4 яйца, сахар 4 ложки ст и ложку чайную соды. Все надо было смешать и кидать в масло. Вот у меня ни то что колбаска не оттягивалась с этого теста, а даже с ложки оно лилось, вот я и добавляла муку и получилась полная фигня.почитала в нете, обычно тесто для пончиков должно быть крутым, чтоб вручную формировать их как хочется, обваливать в панировке или муке и потом выкладывать в раскаленное масло.
я сама помню делала жидкое тесто, но для специальной формы, чтоб с дыркой получались.
а так из жидкого теста кругляшки не получатся, как ни крути. либо а-ля оладушки, если на сковороде, либо неправильной формы загогулина, если опускать в кастрюлю
#658
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:22
я помню,что мама готовила пончики из теста с дрожжами,именно,отщипывала от теста кусочки,скатывала их руками,смазанными маслом и кидала в маслоВот у меня и была загогулина и при этом не воздушный пончик, а какая то очень сдобная булка. Когда была на Кипре, нам с мужем очень понравились там пончики с медом. Я смотрела как их готовили, там оттягивали колбаску из теста и отрывали кусочки прямо в масло, получались обжаренные шарики, их потом кидали в жидкий мед. Вот они были хрустящие и очень воздушные внутри, даже пузырьки там были и много внутри пончика. Вот я и попыталась сотворить такое же, нашла рецепт на сайте, сейчас пишет что на этом сайте вирус, по этому не выкладываю ссылку. Но там брали 3 стакана муки, стакан йогурта и 4 яйца, сахар 4 ложки ст и ложку чайную соды. Все надо было смешать и кидать в масло. Вот у меня ни то что колбаска не оттягивалась с этого теста, а даже с ложки оно лилось, вот я и добавляла муку и получилась полная фигня.
вот рецепт,типа,такого
http://www.vkusnyblog.ru/smak/955
#659
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:46
я помню,что мама готовила пончики из теста с дрожжами,именно,отщипывала от теста кусочки,скатывала их руками,смазанными маслом и кидала в масло
вот рецепт,типа,такого
http://www.vkusnyblog.ru/smak/955
Я тоже подумала, что раз в тесте были пузырьки, значит всяко есть масло и дрожжи наверно тоже, а содой так тесто не поднять, что была в том рецепте что я пробовала. Буду пробовать новый, так как муж очень хочет эти пончики блин . Спасибо.
Кстати, нашла сегодня в инете рецепт мясного фондю, вот такой, мне понравились там соусы в этом рецепте и как они замариновали мясо, буду пробовать, думаю хоть фондю получится, раз пончики не вышли ))))
http://solpovkusu.ru...k/88-fondu.html
Сообщение отредактировал aponik: 30 Октябрь 2012 - 21:00
#660
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:43
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей