Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 1001

#661 Рецепты вкусняшек aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 02:29

апоник, попробуй этот рецепт, на дрожжах и с картинками :) http://vk.com/wall-32231484_238219


Спасибо :), уже сегодня купила дрожжи, на днях буду экспериментировать по двум последним рецептам :)
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#662 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:48

Апоник, как там твои пончики? получились на этот раз?)

#663 Рецепты вкусняшек aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:38

Апоник, как там твои пончики? получились на этот раз?)


Я купила дрожжи :laughing: , а значит пончики когда то точно будут :biggrin:. Я же ленивая попа, я все купила для рецепта, а вот чтоб сделать, это нужен мне настрой. Но я обязательно отпишусь :happybirth:
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#664 Рецепты вкусняшек alerry

alerry

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 07:58

а кто нибудь знает рецепт тортиков без духовки которые можно сделать? :) у меня на съемн. квартире плита старинная, не рискую в ней печь что-то)
только летний тортик, который со сметаннно-желат.кремом я пробовала делать уже, часто делаю...

Сообщение отредактировал alerry: 18 Ноябрь 2012 - 09:31


#665 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 09:59

я знаю рецепт тирамису) без выпечки. очень вкусно!
http://www.say7.info...9-Tiramisu.html

#666 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:06

в основном все тортики, которые без духовки, делаются с желатином.
кокосовый рулет http://vk.com/fave?s...51/liked2347796
блинные торты,
творожные торты наподобие этого http://www.recepti-s...i-(bez-vipechki)
вафельные торты
вообще, выпекаются ведь в основном только коржи, а их можно и купить, если совсем туго с духовкой

#667 Рецепты вкусняшек xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:01

а кто нибудь знает рецепт тортиков без духовки которые можно сделать? :) у меня на съемн. квартире плита старинная, не рискую в ней печь что-то)
только летний тортик, который со сметаннно-желат.кремом я пробовала делать уже, часто делаю...

готовые бисквиты можно купить в магазине и ваять всё,что хочется :yes:
можно вот такой шоколадный
Шоколадный тарт "killing me softly"
Шокоманам посвящается.


Основа:
200 гр печенья
120 гр масла

(основа делается как у чизкейка - печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170С)

Начинка:
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально - можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа

Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Соль с шоколадом творит чудеса! Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа. :w00t:

можно взять полбанки сгущенного молока,смешать с полпачки сливочного масла или мягкого маргарина,типа,Рама,добавить пару протертых бананов,промазать коржи,обсыпать шоколадом,орехами или залить глазурью ;)

ну и классика тортов без выпечки
http://palitra-vkuso...oto-recept.html

Сообщение отредактировал xGlamourx: 18 Ноябрь 2012 - 13:02


#668 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:07

я внутрь этой классики фрукты консервированные типа персиков раньще любила класть, ну ессно творог был не шоколадный)

#669 Рецепты вкусняшек moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:19

Тирамису очень люблю. Как-то делала с яйцами-вкусно.Но меня как-то смущает наличие сырых яиц.Поэтому маскарпоне смешиваю с взбитыми сливками. :original: Вкус не портится от этого.
:worthy:
xGlamourx спасибо за рецептики...... Сегодня что-то из двух сделаю.

Сообщение отредактировал moonwalk: 18 Ноябрь 2012 - 15:26

Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#670 Рецепты вкусняшек moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:33

http://gotovim-doma....kom-i-vishniami

пекла недавно этот кекс. О Боже!!! какой же он вкусный!!! Кексов в своей жизни я пекла много и разных...но этот просто взорвал мои вкусовые рецепторы.Вроде ничего особенного в нем нет,но сочетания вкусов ингридиентов-идеальное. Делала все как в ссылке.Даже маковое тесто так выложила.Получился один в один как на картинке. Кекс был съеден за вечер. Я пишу,а у меня прямо вкус его во рту . :biggrin: Для кекса очень важно купить очень вкусное сливочное масло.Оно тут главная скрипка. :original:
Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#671 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 16:02

я делаю с перепелиными яйцами, их же можно даже сырыми пить)

#672 Рецепты вкусняшек alerry

alerry

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:21

спасибо за рецептики:) буду эксперементировать :-)

#673 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 09:58

а кто умеет взбивать сливки?
Все, что я читала в интернет, мне не помогло, поэтому я спрашиваю не просто так :devil_2: Делала как-то торт со сливками, перепортила их много литров и в итоге с помощью закрепителя что-то более менее похожее получилось.

И еще: конкретно чем нужно взбивать? Обязательно миксером ? С одним или двумя венчиками?))

#674 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:10

вита, сама пробовала взбивать, взбивала 33% сливки миксером с одним венчиком. получились густые, но не как во флаконе. главное не перебить, иначе масло получится.
у меня проблема с белками, вот их не получается взбить как следует. читала что ни капли желтка и воды не должно быть в миске с белками, и они должны быть холодными, чтоб хорошо взбились. но у меня все равно получается половина пены, и половина жидкости, как ни крути(

#675 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:18

Спасибо :) Нужно будет миксер купить. Я взбивала блендером с венчиком. :stuart:

#676 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:23

есть вариант еще использовать сливки во флаконе. и сахара добавлять не нужно :shuffle:

#677 Рецепты вкусняшек Poetry

Poetry

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 793 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:25

И еще: конкретно чем нужно взбивать? Обязательно миксером ? С одним или двумя венчиками?))

У меня блендер, который становится миксером )) с насадками. Им взбивала сливки. Главное, они должны быть не меньше 33%.

#678 Рецепты вкусняшек xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:29

У меня блендер, который становится миксером )) с насадками. Им взбивала сливки. Главное, они должны быть не меньше 33%.

да!сливки должны быть жирными-не менее 30% и именно венчиком,всякими спиральками и блендерами погружными не получится :original:
а еще есть специальные сливки для взбивания :original:

#679 Рецепты вкусняшек Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:36

а кто умеет взбивать сливки?
Все, что я читала в интернет, мне не помогло, поэтому я спрашиваю не просто так :devil_2: Делала как-то торт со сливками, перепортила их много литров и в итоге с помощью закрепителя что-то более менее похожее получилось.

И еще: конкретно чем нужно взбивать? Обязательно миксером ? С одним или двумя венчиками?))


Взбивать нужно начать на среднеей скорости ,минут через 4-5 увеличить скорость до максимума .
В украинских магазинах покупала загуститель для сливок доктор Оттингер или что то в этом духе.
Сливки как минимум должны быть 35% жирности ,а лучше 38 ,они взбиваются легче .
Добавляешь сахарную пудру или сиропа немножко или ароматические добавки ,но все в меру .
И еще сливки лучше максимально охладить ,но не замораживать .просто в морозилку на минут 30 .

:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#680 Рецепты вкусняшек Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:39

вита, сама пробовала взбивать, взбивала 33% сливки миксером с одним венчиком. получились густые, но не как во флаконе. главное не перебить, иначе масло получится.
у меня проблема с белками, вот их не получается взбить как следует. читала что ни капли желтка и воды не должно быть в миске с белками, и они должны быть холодными, чтоб хорошо взбились. но у меня все равно получается половина пены, и половина жидкости, как ни крути(

Белки тоже взбивают охлажденными.
Да ,когда отделяете белки от желтков ,нужно стараться не повредить желток,так как капелька желтка в белке и все, будет взбиваться ну очень плохо .
Отделили белки от желтков,в белки щипотку соли добавьте.
И еще ,посуда в которой взбивать будите должна не быть жирной,так же как и венчик.
Знаете иногда вроде чистая посуда или венчик ,а жирность ощущается после взбивания .

:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей