Рецепты вкусняшек
Автор AdelyZ, 26 фев 2011 21:01
Сообщений в теме: 1001
#502
Отправлено 11 Август 2012 - 14:42
А посоветуйте мне салат из рукколы. Я ее никогда не ела и даже не видела, но решила вырастить на подоконнике
Вообщем, по-моему, она уже выросла, но не уверена. Она у меня такая. Мелкая))
Количество наверное на один салат, т.е я не имею права на ошибку. Нужен проверенный рецепт))
Вообщем, по-моему, она уже выросла, но не уверена. Она у меня такая. Мелкая))
Количество наверное на один салат, т.е я не имею права на ошибку. Нужен проверенный рецепт))
#506
Отправлено 11 Август 2012 - 16:51
Я руколу к обычному зеленому салату добавляю, или заменяю её, а сам салат чаще всего делаю так, беру помидорки черри, режу на 2 части, ломаю туда листья зеленого салата, по желанию добавляю маринованные огурчики или яичко, что под рукой найду, ну и руколу. Потом делаю соус, нарезаю мелко лук и смешиваю ложку оливкового масла на ложку винного уксуса, солю, перчу и добавляю лук, потом всем этим заправляю салат.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.
#510
Отправлено 13 Август 2012 - 12:21
наступил сезон заготовок! давайте делиться рецептами!
я вот только что сделала такую помидорную заправку. ее хорошо добавлять к макаронам и рису, чтоб не были сухими. даже малышу своему так давала зимой.
итак, рецепт:
3 кг помидор + 100г репчатого лука + 1 головка чеснока пропустить через мясорубку или блендер, выложить в кастрюлю.
добавить:
100 г сахарного песку
35 г соли (3,5 ч ложки)
2-3 листочка лаврушки
2-3 шт гвоздики целой
несколько горошин перца
1 ч л уксусной эссенции (8 ч л уксуса 9%го)
карри по вкусу.
варить 25-30 минут после закипания и можно разливать по банкам
я вот только что сделала такую помидорную заправку. ее хорошо добавлять к макаронам и рису, чтоб не были сухими. даже малышу своему так давала зимой.
итак, рецепт:
3 кг помидор + 100г репчатого лука + 1 головка чеснока пропустить через мясорубку или блендер, выложить в кастрюлю.
добавить:
100 г сахарного песку
35 г соли (3,5 ч ложки)
2-3 листочка лаврушки
2-3 шт гвоздики целой
несколько горошин перца
1 ч л уксусной эссенции (8 ч л уксуса 9%го)
карри по вкусу.
варить 25-30 минут после закипания и можно разливать по банкам
#511
Отправлено 13 Август 2012 - 12:25
вита, в салат с рукколой еще хорошо добавлять тертый сыр твердых сортов. можно к ней добавить помидорки и любые морепродукты, мне больше с креветками нравится. заправка такая же, можно добавить лимонный сок
а насчет цезаря, дак по-моему, цезарь хорош только из айсберга, остальные травы как-то ухудшают вкус
а насчет цезаря, дак по-моему, цезарь хорош только из айсберга, остальные травы как-то ухудшают вкус
#513
Отправлено 13 Август 2012 - 14:35
капец... жалуюсь,смешно и не очень... Варю аджичку ,резала острый перец .Вроде руки хорошо вымыла ,потом еще овощи мыла...а потом потерла нос и глаз. О Боже,я чувствую себя драконом. Кажется,что нос сейчас отвалится... Глаза плачут. це капец какой-то .Первый раз в жизни такая фигня.Видимо перчик уж очень острый. Поэтому ,будьте аккуратны,кто закрутками занимается. А то состояние лица ужасное...
Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.
#518
Отправлено 18 Август 2012 - 13:55
Ребенку поздравления с ДР, а маме выговор - рецептик где, а?
А я сегодня нашла простенький и вкусненький тортик вот тут http://vsezdorovo.co...i-prostoj-tort/
А я сегодня нашла простенький и вкусненький тортик вот тут http://vsezdorovo.co...i-prostoj-tort/
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей